av.kopilov

Какой клей выбрать?

Оценить эту тему:

В теме 3 сообщения

Подскажите пожалуйста!Планируется в помещении столовой (совмещенная кухня с залом) под кухонным гарнитуром положить плитку и состыковать ее с ламинатом. Так вот вопрос: какой клей выбрать для плитки чтобы его толщина была как можно меньшей и не получилась ступенька между плиткой и ламинатом?Кладется все на ГВЛ. Толщина ламината 8мм. Толщина плитки 8 мм.

Изменено пользователем av.kopilov
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У ламината есть еще подложка, которая дает минимум 2 мм. Если плитка размера 30х30 см и меньше, то можно класть на гребенку 6х6 мм, но промазать одну поверхность гребенкой, а другую просто клеем "на сдир" - так будет увеличенная площадь сцепления клея с плиткой. Толщина слоя клея в этом случае будет около 2 мм. ГВЛ должен быть хорошо прогрунтован, клей соответствующий.Если плитка больше, чем 30х30 см, то посадить на такой тонкий слой может и не получится, да и неправильно это будет. В таком случае можно поклеить на МS-полимерный клей-герметик или полиуретановый клей-герметик - они клеют все. Намазывать нужно будет полосками с интервалом 2...3 см. Плюс такого метода - не нужно разводить грязь с ведрами и гребенкамм. Расход клея, по моим прикидкам, будет около двух тюбиков на метр квадратный при толщине колбаски 4 мм и интервале намазывания 2 см :rolleyes:На акриловый клей в ведрах (у нас есть такой, называется "Сумасшедшая липучка" - весчь!!!) также получается более тонкий слой, чем на цементный клей. Есть клей Драгон-там-какой-то, вроде польский, он тоже клеит дерево, керамику и т.д.Или , если плитка больше, чем 30х30 см, то взять более толстую подложку. Можно и схалтурить - взять тонкую подложку, а на подходе ламината к плитке положить ее в два слоя :blink: ... Но это вариант не очень, наверное. :unsure:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если плитки не много по объему то можно приклеить на жидкие гвозди или подобный клей желательно эластичный

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует