Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest Елена Д.

Отчего стало холоднее?

Recommended Posts

Guest Елена Д.

День добрый.Помогите, пожалуйста, разобраться и мне.Живем в Сибири,Дом 5 этажный,сдан в 1992г,.живем в нем с тех пор.Квартира 3х комн. на первом этаже, угловая.Радиаторы конвекторные.Дело в том, что 14 лет жили в тепле, несмотря на 1 этаж, батареи жарили прекрасно, даже иногда приходилось закрывать их.Но несколько лет назад эти же самые батареи стали нагреваться намного слабее.Все попытки слесарей наладить были тщетны.Объяснений несколько:1) - ГРЭС убавляет ( тогда почему в учреждениях по-прежнему также тепло?) 2)- слесаря болтали, что поставлены то ли перемычки то ли конуса( в названии могу ошибаться) для перераспределения тепла между квартирами 3) - соседи сверху заменили радиаторы на итальянские в большом количестве секций, причем, в угловой комнате поставили на прямом стояке 15 секций, а радиатор с обратного стояка убрали совсем.У нас подача тепла сверху. Подскажите, знающие люди, какова на ваш взгляд причина резкого уменьшения тепла в квартире?И как улучшить ситуацию?Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Елена Д.

Здравствуйте.Если наклею утеплитель с фольгой на стену за батарею отопления - небольшая отдача тепла будет, но не промерзнет ли стена дома в этом случае, т.к. у нас морозы длительные и сильные бывают?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Елена Д.

Эдравствуйте.Подскажите, пожалуйста, как правильно подключить новые радиаторы, чтобы было тепло. Дом 1992г, зх комн.квартира на 1 этаже, угловая. Подача тепла сверху, о в угловой комнате и кухне есть радиаторы ( все конвекторные - гармошкой)от подающих стояков и отдельно есть радиаторы от обратных,стояки разнесены по разным углам.В комнате с балконом - только радиатор от подающего стояка, а в маленькой комнате(9кв.м) только радиатор на обратном стояке, температура стояка в морозы 28 градусов.Диаметры стояков и байпасов ВЕЗДЕ одинаковые - приблизительно 2,4 см..В данный момент хочу поменять радиатор в маленькой комнате, где только стояк обратной подачи.Мужчины, помогите советом, пожалуйста. Слесаря из ЖЭКа и из фирм говорят все разное, лишь бы их наняли и денег заработали, а мне потом расхлебывай .Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все три причины прямо или косвенно могут влиять + возможно и Ваши конвекторы пора заменить на новые (не обязательно итальянские приборы).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не промерзнет, там где стоит мебель стены же не промерзают, а устройством экрана увеличите тепловое отражение в комнату, но заметно это будет при незашторенных окнах (хорошо этот способ работает когда "тянет" из подоконника).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учитывая то что Вы на обратке сидите последней, установил бы прибор с запасом в 3-5 секций и без байпаса. На ветке тема обсуждалась много много раз. При наличие фоток форумчане откликнутся активнее. :) Попробую объединить Ваши вопросы в одну тему. Больше не делайте так пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к автономной системе отопления можно по такой схеме подключить полотенчик?

________________.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Елена Д.

Спасибо за ответы!Извините за неправильное размещение вопросов."установил бы прибор с запасом в 3-5 секций и без байпаса."Слесарь соглашается только немного сжать байпас, да и то уверяет, что некуда, мол, диаметр байпаса итак минимальный - 2,4 см

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пусть слесарь тогда кран на байпас поставит,чтоб его перекрыть можно было. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...