Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Импреза

Козырек на кухню

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста! Имеется вот такой кухонный гарнитур, древненький, но другого пока не предвидится. Есть мысль оживить его козырьком с подсветкой, отсюда вопросы: 1. Из чего сделать 2. Как сделать кромку 3. Где расположить светильники подсветки и какие поставить 4. В зависимости от материала козырька чем сверлить отверстия 5. Как закрыть трубу вытяжки 6. Как крепится сам козырек (или просто тупо кладется сверху на шкафы) 7. Насколько делать вылет козырька относительно шкафов Заранее спасибо!

post-38386-1284447580_thumb.jpg

post-38386-1284447630_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Estrella

Посмотрела, как сделано у меня, оказывается, точно, тупо сверху. А сам козырек лучше заказать в фирме, которая делает кухни. Это будет дешевле новой кухни, но и не будет выглядеть, как самопал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО. 2-й уровень потолка из ГКЛ решил бы все проблемы.И вентиляцию скроет и свет даст.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО. 2-й уровень потолка из ГКЛ решил бы все проблемы.И вентиляцию скроет и свет даст.

Да видишь ли, там эта ГКЛ конструкция тогда упрется в обналичку откоса пластикого окно, что есть колхоз полны, тут на фотах не видно, конечно, но так оно и есть. К тому же собран реечный потолок, куда его? Поэтому остался только козыре с примерно подходящей в цвет фактурой. Так что вопрос с креплением осветили, остается все остальное. Заранее благодарен! А все таки прикольно, подогнал первое и тристапервое спасибо! Судьба, блин...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если будете заказывать козырек у мебельщиков, как советует Estrella, то они сами кромку наклеят. Если сами будете делать, то есть кромка которая клеится обычным утюгом. Я думаю что вынос козырька нужно делать равный выносу напольных шкафов.
Есть закрытые галогенки, Takhir выкладывал - post-8695-1277158254_thumb.jpg, они наверное тут лучше других подойдут.
Отверстия режутся коронкой типа такой -
Где ставить светильники, это уже Вам на месте должно быть лучше видно.
Если кухня не очень большая, то за счет вылета козырька возможно и горизонтального куска трубы вытяжки видно не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю в вашем варианте гофру козырьком не скроете. На мой взгляд будет лучше вместо козырька по верху шкафов сделать открытые полки на высоту диаметра трубы или чуть выше. Сделать у полок заднюю стенку, чтобы закрыла гофру, а подсветку рабочей поверхности сделать под навесными шкафами вот такими светильниками или аналогичными: http://www.comsvet.ru/v/pr_l.shtml

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю в вашем варианте гофру козырьком не скроете. На мой взгляд будет лучше вместо козырька по верху шкафов сделать открытые полки на высоту диаметра трубы или чуть выше. 

Спасибо, конечно, уважаемый Fomins,но это геморно сильно. Вот с подсветкой рабочихз столов попробуем заморочится. В любом случае эта работа через месяц, к ноябрю выложу результат.

Не, ну все равно варианты привествуются, пишити, пожалуйстя...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А козырек я все таки сделал. Решил показать, а то люди советовали, чтобы знали, что не в пустоту. Обошлось все с электрикой 2500, для интереса узнавал у фирм, занимающихся кухнями - 5000 без электрики.post-38386-1320216867_thumb.jpg

post-38386-1320216794_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гофру вытяжки по идее все равно видно должно быть.Или глубина козырька такая, что даже от дальней стены гофры не видно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а чё, молодчина, даже полочки над холодильником сделал!Освежил кухоньку! Еще бы ручки на фасадах поменять на посовременнее, доводчики поставить (если их нет) - и вообще другой вид будет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из вариантов, чтоб гофру не было видно.В шкафчиках через определенный шаг (решается из учета целесобразности) всверливаются эксцентриковые стяжки. Собираем козырек. В данном случае края козырька скруглены (нужен фрезер и прямая фреза с подшипником для реза по шаблону). Установлен врезной кант (фрезер с торцевой фрезой), но можно и накладной приклеить или обычную миламиновую кромку. Если скруглять будете лобзиком, то сколы закроет накладной кант. В козырьке устанавливаем ответки стяжек (нужна фреза на 10). Устанавливаем светильники, делаем проводку. Затем просто опускаем козырек на штыри стяжек и затягиваем ответками. На ответки заглушки, в данном случае в интерьере использовалась мозаика, так что заглушки это раздербаненая мозаика посаженная на двусторонний скотч. Чтоб провод подвести к нижним ящикам, делаем следующее: размечаем место от куда будет выходить провод, сверлим отверстие не доходя до конца, длинным сверлом сверлим задний торец дна ящика - на встречу намеченной дырки, затем проводим провод в образовавшееся отверстие, по задней стенки поднимаем провод за козырек, соединяем, ведем в нужное место.В данном случае: снизу 3 накладных светильника 12в по 20 ват, заведены на трансформатор 70 ват. Сверху светильники 220в по 35 ват, заведены на блок плавного розжига. Все воткнуто в розетку, розетка заведена на общий выключатель на входе в кухню (т.е. одна клавища - общее освещение, вторая подстветка). Качество фотографий некудышное, но всеже думаю визуально понятнее, что я накрапал в этом посте :)

post-38549-1320227830_thumb.jpg

post-38549-1320227842_thumb.jpg

post-38549-1320227856_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
golgol, и заглушки эксцентриков остаются на самом виду? Лучше уж шурупами или конфирматами сквозь крышу в торец бортика притянуть (к самому бортику с обратной стороны пару ребер-подкосов пристроить). Или на шканты вклеить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alice Tracy гофру чуть-чуть видно с моим ростом 190, остальные все помельче в семье, так что нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alice Tracy

В данном случае козырек полностью съемный, для возможных моментов в обслуживании. Просто фотку не нашел, на эксцентриках на двойной скотч наклеены мозаичины, перевернутые углом вверх (ромбиком), симпатично смотрелось, т.е. эта же мозайка и на стене.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...