Jump to content
Forums about repair and construction

Сосновый пол, срочно нужен совет

Rate this topic


Recommended Posts

Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, весь ремонт делаем сами, вопросов куча, ответов мало. сейчас на очереди сосновый шлифованный пол. Хотим получить махагоновый цвет и залакировать. Вопросы:1. для получения махагона в нашем городе пока нашлось только: Текстурол, Акватекс, морилка на неводной основе (по мере роста цены) Что из них лучше по качествам? с чем легче работать?2. в полу имеются щели, в инете советуют заполнять смесью лака и опилок после шлифовки. Какой консистенции должна быть смесь? Попробовала сделать как густое тесто - намазывалось плохо, крошилось и при этом долго сохло. Сколько нужно потом сушить щели?3. На каком этапе заделывать щели. В голову приходит несколько вариантов: а) сразу на шлифованные полы - в смесь входит лак, как потом ляжет морилка?, б)покрыть морилкой, потом заделать щели - будет отличаться по цвету, в) полы покрыть морилкой, в заделочную смесь тоже добавить морилку4.каким лаком лучше покрывать полы после этих составов и с точки зрения цена-качество и легкость нанесения. Есть российские марки (НЦ, ЭП, ПФ), кроме того встречался Триумф полиуритановый, Тиккуриловская уника супер. Может еще что-нибудь зовезут, посоветуйте, что искать надо.5. Каким инструментом лучше наносить морилку и лак?Заранее спасибо за ответы

Link to comment
Share on other sites

есть два способа тонирования древесины - 1. морилка, а потом лак; 2. морилка добавляется в лак и уже цветным лаком покрывается дерево.в своей квартире испытал оба способа, с нанесением морилки непосредственно на древесину аккуратней, не переборщи, я консистенцию подобрал, проверил на обрезках доски, вроде нормально, а когда сверху еще лаком покрыл- слишком темный получился, и не исправишь.оба способа имеют свои недостатки, но по результату второй способ лучше ( на мой взгляд, конечно). покрытие получилось более равномерное, текстура дерева лучше выделяется.для замазки щелей второй способ тоже предпочтительнее, т.к. тонировка одинаково покрывает и чистое дерево и зашпаклеванные места.шпаклевку тоже сам делал, лак мешал с опилками. только имей в виду - частицы опилок мелкие, они буквально пропитываются лаком и потому при высыхании выглядят более темными, чем основная древесина. смешивай с не тонированным лаком. я делал консистенцию густой сметаны.если шпаклевать надо толстый слой, то лучше на два раза, с промежуточной просушкой. сушить, пока реально не высохло, определяешь визуально и на ощупь. лаком покрывать можно кистью, валиком, краскопультом - по наличию инструмента.а вообще, процесс сильно творческий, я начинал с небольшого помещения, потренировался, перешел к большой комнате, где результат на виду.удачи!

Link to comment
Share on other sites

А по маркам морилок и лаков чт скажете. Если полы покрыть текстуролом можно ли сверху полуритановым лаком Триумф?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Если еще не "наворотил", в 7 номере журнала "Идеи вашего дома" как раз статья на эту тему, хорошо написана, с фотографиями, и технология тонирования.Удачи!

Link to comment
Share on other sites

Если еще не "наворотил", в 7 номере журнала "Идеи вашего дома" как раз статья на эту тему, хорошо написана, с фотографиями, и технология тонирования.Удачи!

Уже начали "наворачивать", попробовала на дверях, получается нормально. Сначала Текстурол 3 слоя, потом лак 3 слоя
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Пожалуйста, подскажите название устойчивого к механическим воздействиям Г Л Я Н Ц Е В О Г О лака для дерева. Купила Тиккурила глянцевый, в магазине его тонировали в выбранный из каталога цвет. После окраски стеллажа цвет получился намного темнее чем у них в каталоге и поверхность ранее отшлифованных березовых щитов стала очень шершавой, глянца нет и в помине. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Как это исправить?

Link to comment
Share on other sites

То, что поверхность становится шершавой-обычное явление. Происходит это оттго, что первый слой делают очень толстым. Делать его нужно потоньше, чтобы высох практически сразу. Чтобы исправить ситуацию, нужно шлифануть мелкой шкуркой и нанести ещё пару слоёв. А вот цвет, к сожалению, уже не высветлить, раве что удалить полностью старое покрытие и наносить новое посветлее

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Александрович

Могу посоветовать глянцевое, сверхустойчивое (срок службы более 20 лет) покрытие для дерева, паркета - Уреплен - 2-х компонентный полиуретановый материал. Вся информация на www.ureplen.ru

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.