Jump to content
Forums about repair and construction

Штукатурим потолок

Rate this topic


Recommended Posts

Привет! Поскажите, правильно мы делаем: отштукатурили потолок, сейчас шкурим, но при нанесении штукатурки остались небольшие полосы, их очень сложно заравнять шкуркой, есть ли какой-то способ их выровнять? Шпателем какой ширины лучше штукатурить (использовала 45 см)?

Link to comment
Share on other sites

Привет! Поскажите, правильно мы делаем: отштукатурили потолок, сейчас шкурим, но при нанесении штукатурки остались небольшие полосы, их очень сложно заравнять шкуркой, есть ли какой-то способ их выровнять? Шпателем какой ширины лучше штукатурить (использовала 45 см)?

Я так понимаю, речь идет о шпаклевке, а не штукатурке...Если сложно сравнять, то это уже не полосы, а ямы и надо еще раз роходить эти места.И шпатель поменьше возьмите 25 см максимум.
Link to comment
Share on other sites

:-) конечно о шпаклёвке, спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Задал тот же вопрос в теме про выравнивание потолка, но и тут спрошу для надежности. :)Сейчас выравниваю потолок в плоскость правилом с помощью Ротбанда.Придумал следующую технологию:1. грунтую грунтовкой глубокого проникновения2. накидываю штукатурку, вывожу плоскость правилом3. клею малярную сетку 2х24. накладываю слой финишной шпаклевки5. грунтую6. крашуА теперь вопросы к гуру:1. Всё верно в технологии или следует что-то добавить/убрать/изменить?2. Чем клеить малярную сетку? Читал, что полагается класть её на схватившуюся, но не высохшую еще штукатурку. но у меня так не получается.

Link to comment
Share on other sites

Задал тот же вопрос в теме про выравнивание потолка, но и тут спрошу для надежности. :)Сейчас выравниваю потолок в плоскость правилом с помощью Ротбанда.Придумал следующую технологию:1. грунтую грунтовкой глубокого проникновения

Я штукатурил по-другому - сетку "пятерку" укладываю в глубину слоя ротбанда, как рекомендует Кнауф, после схватывания стараюсь максимально качественно затереть-загладить поверхность. Времени уходит больше, зато не требуется нанесение слоя шпатлевки по всей площади - остается только пройти на сдир некоторые небольшие участки.
Link to comment
Share on other sites

зато не требуется нанесение слоя шпатлевки по всей площади - остается только пройти на сдир некоторые небольшие участки.

как бы ровно не ложил штукатурку - не получается создать очень ровную поверхность - думаю, без слоя шпаклевки всё-таки не обойтись - это ж не стены - это ж потолок, после покраски все эти неровности будет отлично видно... :blink:
Link to comment
Share on other sites

На самом деле, если следовать технологии, Ротбанд можно положить идеально, просто для этого нужно работать под потолком бригадой, как мне кажется. Меня, под потолком во всяком случае, не хватает на полный цикл оштукатуривания - руки устают, спину ломит и т.д. Поэтому остаются шероховатости, которые я не успеваю или уже не в силах загладить. Т.е. максимальной ровности стараюсь добиться штукатуркой, а гладкости - если есть силы и время. В результате на поверхности остаются небольшие царапины, шероховатости и т.п., но они позже легко и быстро зашпаклевываются "на сдир" (шпатлевки уходит - горсть). Это совсем не то же самое, что сплошное шпатлевание по сетке в плане трудоемкости и расхода материала. Но, как говорится, "дело вкуса" и "дело хозяйское". :) :) плоскость на просветповерхность при косом свете

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.