Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
jamshud

Как и чем лучше поштукатурить рускую печь

Рекомендуемые сообщения

jamshud

как и чем лучше поштукатурить рускую печь. Чтобы потом вскрыть минеральной венецией и избежать ее растрескивания. <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Не знаю, как насчет венеции, но если печь рабочая (т.е. топиться), то лучше не использовать гипсовые смеси (у них слабая теплопроводность). Скорее всего штукатурить обычной цементно-песчаной смесью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jamshud

венеция на известковой основе-двухкомпонентная известь, мел, мрамор. Печь рабочая. но стенки нагреваются макс до 60град

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

А что сейчас на печке? Есть ли какая-нибудь подготовка? С гипсовой смесью прогреваться будет еще меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
borter67

Есть специальные смеси,для печей и каминов.Которые держат разные температуры.Венецеанка не пойдет однозначно.И честно говоря у кого подымется рука так русскую печь испохабить. :ph34r: Русская печь и венецианка уж не как вместе не сживутся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
jamshud

спасибо за ответ. Я походу настаячи джамшюда имхо понимати тока форума пользаться. Шпаклюется стартом. Да руская печь и венеция это жесть, но началькав сегда прав однако, а посему должен быть венецианский печика. Однако. Всетаки известковый маиериал должен вести себя нормально при 60 град. нагрева. <_<

Изменено пользователем jamshud

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
anton1987

Да, извращенец заказчик Русскую печь совместить с венецианкой. Лучше уж глиняная мазанка ( традиционная отделка русской печи ). Но никак не гипс и его производные ( это все равно что ты возьмеш и батарею мин ватой замотаеш ). ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×