villadecor

Как выбрать стеклянную дверь? Межкомнатные, раздвижные, маятниковые стеклянные двери

В теме 35 сообщений

Стеклянные двери сегодня являются прекрасной альтернативой обычным межкомнатным дверям из традиционных материалов. Они лишают пространство давящей замкнутости, визуально "раздвигают" пространство и соединяют комнаты, а также наполняют их светом и создают впечатление большего объема помещения. Кроме того, стеклянные двери придают помещению собственный облик, неповторимость. Интерьер приобретает оригинальное современное звучание и становится более стильным.

Элегантность, оригинальность и неподражаемая способность стеклянных дверей вписаться в любой современный интерьер все более привлекают внимание искушенных покупателей. Теперь стеклянная дверь воспринимается как органичная и функциональная деталь интерьера.

Неискушенного покупателя иногда удивляет и кажется неоправданно высокой стоимость фурнитуры для цельностеклянных дверей, в сравнении с изделиями для дверей обычных - деревянных, металлических или пластиковых. Действительно, специальная фурнитура, особенно от ведущих фирм, стоит недешево, но причиной тому - необходимость самого тщательного подхода к конструированию и изготовлению всех деталей и элементов этого вида изделий.

Стекло - своеобразный и специфичный материал, в сочетании с ним любая деталь как бы проходит тест на качество и эстетическую полноценность. Помимо основной задачи - обеспечивать легкость и удобство открывания, все элементы фурнитуры должны гармонично дополнять и подчеркивать естественную красоту стекла, блеск полированных кромок, что возможно только при безукоризненном внимании к качеству любой, даже мельчайшей детали.

Фурнитура для стеклянных дверей традиционно занимает особое, почетное место среди других "скобяных изделий". При своих небольших размерах детали фурнитуры должны с запасом выдерживать очень большой вес. В дизайне фурнитуры конструкторами широко используются различные виды фактуры чистого металла - матовая или полированная до зеркального блеска нержавеющая сталь и алюминий. В случаях, когда это оправдано цветовой гаммой окружающего интерьера, применяются анодированные (под золото), окрашенные в цвета или латунные детали фурнитуры.

ООО Спам предлагает разные элементы (ручки, петли, кронштейны, крепежные узлы), объединенные единым стилем. Использование их в различных комбинациях делает возможным оснастить в едином ключе не только дверь, как один из элементов стеклянной стены, но и всю самонесущую перегородку из стекла. Такие конструкции и комплекты фурнитуры удобно применять и в тех случаях, когда размеры проема настолько велики, что даже очень широкие и высокие полотна двери не закроют его полностью, а "зашивать" оставшееся пространство непрозрачным материалом "вглухую" нет смысла.

Цельностеклянные двери могут быть оснащены и получающими все большее распространение системами автоматики открывания, электронными кодовыми замками и электрозащелками с дистанционным управлением - все ведущие производители подобных устройств обязательно предлагают специальные модели именно для стеклянных дверей.

Качественное стеклянное полотно, при всей кажущейся простоте и лаконизме - результат тщательной работы многих специалистов и в полной мере может быть изготовлено только при наличии у предприятия целого комплекса специального оборудования и технологий. Только с их помощью возможно вырезать и обработать лист стекла с допуском в десятые доли миллиметра, получить безукоризненную поверхность трапециевидной полированной кромки, просверлить отверстия и выполнить сложные фигурные вырезы для установки элементов фурнитуры.

Очень высокие требования к точности размеров предъявляются неспроста - ведь при установке двери из стекла уже невозможны подгонки на месте, как это допустимо для других материалов - закаленное стекло нельзя подвергать повторной или дополнительной механической обработке.

В понятие "стеклянные двери" входят несколько видов безрамных конструкций. По способу открывания их можно поделить на группы:

Маятниковые - стеклянные двери, открывающиеся как внутрь, так и наружу. Как правило, с такой дверью используется напольный доводчик, который после открывания возвращает дверь в закрытое положение. Сама дверь крепится в пол и в потолок.

Распашные - стеклянные двери, эти двери открываются только в одну сторону и ставятся в дверную коробку. Дверь при помощи боковых петель крепится к стене или дверной коробке. Стеклянные двери такого типа являются обычно внутренними и ставятся в квартиры, офисы (в том числе в офисные перегородки из различных материалов).

Откатные - (раздвижные) стеклянные двери, при открывании отъезжают в сторону. Каретки, к которым прикреплено дверное полотно, двигаются по верхнему рельсу (который закреплен к потолку или к стене). Эта конструкция особенно подходит в ситуациях, когда обычная дверь при открывании занимает слишком много места и перегораживает проход. Откатные двери ставятся внутри помещения.

Двери из изогнутого стекла - благодаря относительно молодой технологии закалки изогнутых стеклянных полотен стало возможным изготавливать как маятниковые, так и раздвижные двери с изогнутым дверным полотном. Такие двери - знак индивидуальности и неповторимости.

Стеклянные двери для бани могут быть укомплектованы стеклянным полотном разных оттенков, например: сатин, зеленый, синий, бронза, стекло выпеченное в печи(технология Фьюзинг - то, чем порадует вас ООО Спам).

Стеклянные двери для сауны укомплектованы силуэтным стеклом. Через него виден только силуэт человеческого тела или предметов. То есть, присмотреть через дверь за детьми можно, а вот подсматривать не получится (тем более, что это нехорошо).


Спасибо за контент, свободен
KGB

post-50096-1287920134_thumb.jpg

post-50096-1287920162_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы так тактично умолчали о звуко- и прочей изоляции раздвижных и распашных бескоробочных дверей - даже завидно :) Вот о чем правильно не упомянули - это о свойствах закаленного стекла, теперь мне не придется задавать коронный вопрос о последствиях даже несильного удара в торец стекла или тем более в его угол :) Вот доли мм в размерах стекол и безукоризненной трапеции - это более чем фантастика. Даже у лучших обработчиков стекла диагонали листа в половине случаев не равны, а уж фаски кромки даже на одном торце колеблются от 0,1 до 2 мм.Ну а уж фьюзингом порадовать могут 2 конторы из 3, если не брать в расчет подвальные шарашкиPS На фотках - замки Forma F12? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alice Tracy, если владеете информацией может подскажете - интересуют как раз шумо - теплоизоляционные свойства стеклянных дверей..при условии что стекло занимает примерно 80-85 процентов полезной площади двери. Насколько в этом случае будет иметь смысл ее брать? Волнует прежде всего изоляция звука и тепла, т.к планируется сделать комнату, которая не пропускала бы звук наружу и не пускала внутрь. Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дерево. И точка.На работе мастеровые повесили огроменные двустворчатые двери из каленого стекла. Толщина около 10 мм. Фурнитура Dorma.Через несколько часов одна створка ни с того, ни с сего просто "взорвалась" с оглушительным "БАБАХ!", осколки разлетелись на несколько метров. До сих пор гадаем...PS: Елки-палки, мне же еще в свою душкабину дверь стеклянную заказывать.. Боюсь теперь. Может, есть альтернатива?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 
Alice Tracy, если владеете информацией может подскажете - интересуют как раз шумо - теплоизоляционные свойства стеклянных дверей..при условии что стекло занимает примерно 80-85 процентов полезной площади двери. Насколько в этом случае будет иметь смысл ее брать? Волнует прежде всего изоляция звука и тепла, т.к планируется сделать комнату, которая не пропускала бы звук наружу и не пускала внутрь. Спасибо.

Все, написанное мной выше, касалось безрамных дверей, особенно раздвижных. Они от рождения не имеют права гарантировать мало-мальски тепло- и звукоизоляцию. Если дверь рамная со вставкой из стекла - то они будет чуть хуже массивной двери удерживать звуки и тепло, но не настолько, чтобы от нее отказаться 

 
Дерево. И точка.На работе мастеровые повесили огроменные двустворчатые двери из каленого стекла. Толщина около 10 мм. Фурнитура Dorma.Через несколько часов одна створка ни с того, ни с сего просто "взорвалась" с оглушительным "БАБАХ!", осколки разлетелись на несколько метров. До сих пор гадаем...
PS: Елки-палки, мне же еще в свою душкабину дверь стеклянную заказывать.. Боюсь теперь. Может, есть альтернатива?

Дорма тут вряд ли виновата, если конечно не профукали прокладки и не перетянули крепления без прокладок. Скорее виновато перекаленое стекло со свилями или микросколами на кромке или отверстии. К тому же у Дормы четко прописаны допустимые ширины дверей (кажется, до 900 мм на серии PT) и их веса (кажется до 65 кг в той же серии ), и если двери были огроменные - то могли сползти, осесть краями отверстий (с теми самыми микросколами) на оси винтов крепления - ну а там уже вуаля

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alice Tracy я имел в виду примерно такие двери, ваши рекомендации распространяются на двери такого типа, или вы говорили про немного другие?

post-1-0-09214200-1385777562_thumb.jpg

и что вы можете сказать про тепло-шумоизоляцию таких дверей?

post-51249-1289561680_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 
Alice Tracy я имел в виду примерно такие двери, ваши рекомендации распространяются на двери такого типа, или вы говорили про немного другие?

Давайте внимательно посмотрим на мое первое сообщение в этой теме. :) 
Ключевое слово - "бескоробочные". Сейчас они популярны, двери, устанавливаемые в проем без коробки. И именно отсутствие коробки я считаю главным эксплуатационным минусом (при несомненном плюсе за внешний вид).
Дверь с центральной стеклянной вставкой и цельностеклянная дверь на ваших рисунках - они в коробке, причем первая - вероятнее всего в еврокоробке (обхватные наличники, позволяющие в ряде случаев обойтись без доборов, регулируя толщину стены наличниками, и паз в четверти с вставленным уплотнителем), а вторая хотя бы в счет цены обязана иметь в четверти уплотнитель. В таком случае звукоизоляция этих дверей вполне сопоставима со старыми дверями, а может, и повыше

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alice Tracy в инете по деньгам они примерно одинаковы (разница тысяча-полторы, причем не в пользу первой двери :)  , правда цены по москве), технология установки Вам виднее, я здесь профан :)  , а вот итоговое заключение меня определенно радует, осталось прикинуть общую их функциональность, из разряда "стоит ли овчинка выделки" ;)  Спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем согласно, что у стеклянных дверей хуже изоляция чем у деревянных, смотря кто и как делает. А идеально сделать фаски можно, опять же смотря кто производитель, Даже деревянные двери не идеальны, а стекло сложнее обрабатывать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что изоляция лучше всего бывает у пластиковых окон и таких же пластиковых дверей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У друзей уже несколько лет стоят двери типа таких, как показывал Seef, в таком духе. Я бы не сказал, что стекло хрупкое, напротив, очень прочное.

post-93313-0-61705400-1435068530_thumb.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да сегодня уже есть технологии закаливания стекла, молотком не разобьёшь!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да сегодня уже есть технологии закаливания стекла, молотком не разобьёшь!

На любую технологию закаливания есть тайное знание ахиллесовой пятки такого стекла, позволяющее его разбить не то что молотком, а простым постукиванием монеткой :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На любую технологию закаливания есть тайное знание ахиллесовой пятки такого стекла, позволяющее его разбить не то что молотком, а простым постукиванием монеткой :)

Ну простому смертному, думаю, такое знание недоступно... А как на фото есть такая модель Infinito у Александрийских дверей, вот там как раз калёные стёкла можно заказать, посмотрите видео на эту тему

 Думаю, что такие и знающему человеку не разбить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну простому смертному, думаю, такое знание недоступно... А как на фото есть такая модель Infinito у Александрийских дверей, вот там как раз калёные стёкла можно заказать, посмотрите видео на эту тему https://vimeo.com/31943361 . Думаю, что такие и знающему человеку не разбить.

Да, вот это круто! О таком я как раз и говорю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, а вот когда дома дети, сто раз подумаешь, стоит ли ставить стеклянные двери, молотком не разобьёшь, а вот мой малой, думаю, расколотил бы запросто…( Но они красивые, конечно..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, а вот когда дома дети, сто раз подумаешь, стоит ли ставить стеклянные двери, молотком не разобьёшь, а вот мой малой, думаю, расколотил бы запросто…( Но они красивые, конечно..

Да нет нет, вряд ли, ксати посмотрите тоже то видео выше. Ну уж на крайний случай если расколотил бы - не порезался)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, а вот когда дома дети, сто раз подумаешь, стоит ли ставить стеклянные двери, молотком не разобьёшь, а вот мой малой, думаю, расколотил бы запросто…( Но они красивые, конечно..

Вот и мы с мужем так думали. Ужасно хотелось стеклянные двери. Они стильные очень и в комнату шикарно подходили, но у нас тоже сын, и тоже думали, что от дверей ничего не останется. "И хочется, и колется"... Но все-таки решились. Заказали вот такую прелесть.

*не потерплю конкурентов!*

Стоит уже год, пока все впорядке.

Изменено пользователем Alice Tracy
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет нет, вряд ли, ксати посмотрите тоже то видео выше. Ну уж на крайний случай если расколотил бы - не порезался)

Видео любопытное,  и сайт у этих Александрийских дверей посмотрела. А подскажите, во сколько вам такая дверь обошлась?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видео любопытное,  и сайт у этих Александрийских дверей посмотрела. А подскажите, во сколько вам такая дверь обошлась?

Прияьтно, что оценили мой совет)) Ну вот та что на фото - комплект 28650 сегодня стоит. Это на официальном сайте. У дилеров может немного отличаться. Цена единая, отличие только в Сибири и на Дальнем Востоке .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует