Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как выбрать стеклянную дверь? Межкомнатные, раздвижные, маятниковые стеклянные двери

Оценить эту тему:

villadecor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стеклянные двери сегодня являются прекрасной альтернативой обычным межкомнатным дверям из традиционных материалов. Они лишают пространство давящей замкнутости, визуально "раздвигают" пространство и соединяют комнаты, а также наполняют их светом и создают впечатление большего объема помещения. Кроме того, стеклянные двери придают помещению собственный облик, неповторимость. Интерьер приобретает оригинальное современное звучание и становится более стильным.

Элегантность, оригинальность и неподражаемая способность стеклянных дверей вписаться в любой современный интерьер все более привлекают внимание искушенных покупателей. Теперь стеклянная дверь воспринимается как органичная и функциональная деталь интерьера.

Неискушенного покупателя иногда удивляет и кажется неоправданно высокой стоимость фурнитуры для цельностеклянных дверей, в сравнении с изделиями для дверей обычных - деревянных, металлических или пластиковых. Действительно, специальная фурнитура, особенно от ведущих фирм, стоит недешево, но причиной тому - необходимость самого тщательного подхода к конструированию и изготовлению всех деталей и элементов этого вида изделий.

Стекло - своеобразный и специфичный материал, в сочетании с ним любая деталь как бы проходит тест на качество и эстетическую полноценность. Помимо основной задачи - обеспечивать легкость и удобство открывания, все элементы фурнитуры должны гармонично дополнять и подчеркивать естественную красоту стекла, блеск полированных кромок, что возможно только при безукоризненном внимании к качеству любой, даже мельчайшей детали.

Фурнитура для стеклянных дверей традиционно занимает особое, почетное место среди других "скобяных изделий". При своих небольших размерах детали фурнитуры должны с запасом выдерживать очень большой вес. В дизайне фурнитуры конструкторами широко используются различные виды фактуры чистого металла - матовая или полированная до зеркального блеска нержавеющая сталь и алюминий. В случаях, когда это оправдано цветовой гаммой окружающего интерьера, применяются анодированные (под золото), окрашенные в цвета или латунные детали фурнитуры.

ООО Спам предлагает разные элементы (ручки, петли, кронштейны, крепежные узлы), объединенные единым стилем. Использование их в различных комбинациях делает возможным оснастить в едином ключе не только дверь, как один из элементов стеклянной стены, но и всю самонесущую перегородку из стекла. Такие конструкции и комплекты фурнитуры удобно применять и в тех случаях, когда размеры проема настолько велики, что даже очень широкие и высокие полотна двери не закроют его полностью, а "зашивать" оставшееся пространство непрозрачным материалом "вглухую" нет смысла.

Цельностеклянные двери могут быть оснащены и получающими все большее распространение системами автоматики открывания, электронными кодовыми замками и электрозащелками с дистанционным управлением - все ведущие производители подобных устройств обязательно предлагают специальные модели именно для стеклянных дверей.

Качественное стеклянное полотно, при всей кажущейся простоте и лаконизме - результат тщательной работы многих специалистов и в полной мере может быть изготовлено только при наличии у предприятия целого комплекса специального оборудования и технологий. Только с их помощью возможно вырезать и обработать лист стекла с допуском в десятые доли миллиметра, получить безукоризненную поверхность трапециевидной полированной кромки, просверлить отверстия и выполнить сложные фигурные вырезы для установки элементов фурнитуры.

Очень высокие требования к точности размеров предъявляются неспроста - ведь при установке двери из стекла уже невозможны подгонки на месте, как это допустимо для других материалов - закаленное стекло нельзя подвергать повторной или дополнительной механической обработке.

В понятие "стеклянные двери" входят несколько видов безрамных конструкций. По способу открывания их можно поделить на группы:

Маятниковые - стеклянные двери, открывающиеся как внутрь, так и наружу. Как правило, с такой дверью используется напольный доводчик, который после открывания возвращает дверь в закрытое положение. Сама дверь крепится в пол и в потолок.

Распашные - стеклянные двери, эти двери открываются только в одну сторону и ставятся в дверную коробку. Дверь при помощи боковых петель крепится к стене или дверной коробке. Стеклянные двери такого типа являются обычно внутренними и ставятся в квартиры, офисы (в том числе в офисные перегородки из различных материалов).

Откатные - (раздвижные) стеклянные двери, при открывании отъезжают в сторону. Каретки, к которым прикреплено дверное полотно, двигаются по верхнему рельсу (который закреплен к потолку или к стене). Эта конструкция особенно подходит в ситуациях, когда обычная дверь при открывании занимает слишком много места и перегораживает проход. Откатные двери ставятся внутри помещения.

Двери из изогнутого стекла - благодаря относительно молодой технологии закалки изогнутых стеклянных полотен стало возможным изготавливать как маятниковые, так и раздвижные двери с изогнутым дверным полотном. Такие двери - знак индивидуальности и неповторимости.

Стеклянные двери для бани могут быть укомплектованы стеклянным полотном разных оттенков, например: сатин, зеленый, синий, бронза, стекло выпеченное в печи(технология Фьюзинг - то, чем порадует вас ООО Спам).

Стеклянные двери для сауны укомплектованы силуэтным стеклом. Через него виден только силуэт человеческого тела или предметов. То есть, присмотреть через дверь за детьми можно, а вот подсматривать не получится (тем более, что это нехорошо).

Спасибо за контент, свободен
KGB

post-50096-1287920134_thumb.jpg

post-50096-1287920162_thumb.jpg

Мы так тактично умолчали о звуко- и прочей изоляции раздвижных и распашных бескоробочных дверей - даже завидно :) Вот о чем правильно не упомянули - это о свойствах закаленного стекла, теперь мне не придется задавать коронный вопрос о последствиях даже несильного удара в торец стекла или тем более в его угол :) Вот доли мм в размерах стекол и безукоризненной трапеции - это более чем фантастика. Даже у лучших обработчиков стекла диагонали листа в половине случаев не равны, а уж фаски кромки даже на одном торце колеблются от 0,1 до 2 мм.Ну а уж фьюзингом порадовать могут 2 конторы из 3, если не брать в расчет подвальные шарашкиPS На фотках - замки Forma F12? :)

• 3 недели спустя...

Alice Tracy, если владеете информацией может подскажете - интересуют как раз шумо - теплоизоляционные свойства стеклянных дверей..при условии что стекло занимает примерно 80-85 процентов полезной площади двери. Насколько в этом случае будет иметь смысл ее брать? Волнует прежде всего изоляция звука и тепла, т.к планируется сделать комнату, которая не пропускала бы звук наружу и не пускала внутрь. Спасибо.

Дерево. И точка.На работе мастеровые повесили огроменные двустворчатые двери из каленого стекла. Толщина около 10 мм. Фурнитура Dorma.Через несколько часов одна створка ни с того, ни с сего просто "взорвалась" с оглушительным "БАБАХ!", осколки разлетелись на несколько метров. До сих пор гадаем...PS: Елки-палки, мне же еще в свою душкабину дверь стеклянную заказывать.. Боюсь теперь. Может, есть альтернатива?

Alice Tracy, если владеете информацией может подскажете - интересуют как раз шумо - теплоизоляционные свойства стеклянных дверей..при условии что стекло занимает примерно 80-85 процентов полезной площади двери. Насколько в этом случае будет иметь смысл ее брать? Волнует прежде всего изоляция звука и тепла, т.к планируется сделать комнату, которая не пропускала бы звук наружу и не пускала внутрь. Спасибо.

Все, написанное мной выше, касалось безрамных дверей, особенно раздвижных. Они от рождения не имеют права гарантировать мало-мальски тепло- и звукоизоляцию. Если дверь рамная со вставкой из стекла - то они будет чуть хуже массивной двери удерживать звуки и тепло, но не настолько, чтобы от нее отказаться 

Дерево. И точка.На работе мастеровые повесили огроменные двустворчатые двери из каленого стекла. Толщина около 10 мм. Фурнитура Dorma.Через несколько часов одна створка ни с того, ни с сего просто "взорвалась" с оглушительным "БАБАХ!", осколки разлетелись на несколько метров. До сих пор гадаем...
PS: Елки-палки, мне же еще в свою душкабину дверь стеклянную заказывать.. Боюсь теперь. Может, есть альтернатива?

Дорма тут вряд ли виновата, если конечно не профукали прокладки и не перетянули крепления без прокладок. Скорее виновато перекаленое стекло со свилями или микросколами на кромке или отверстии. К тому же у Дормы четко прописаны допустимые ширины дверей (кажется, до 900 мм на серии PT) и их веса (кажется до 65 кг в той же серии ), и если двери были огроменные - то могли сползти, осесть краями отверстий (с теми самыми микросколами) на оси винтов крепления - ну а там уже вуаля

Alice Tracy я имел в виду примерно такие двери, ваши рекомендации распространяются на двери такого типа, или вы говорили про немного другие?

post-1-0-09214200-1385777562_thumb.jpg

и что вы можете сказать про тепло-шумоизоляцию таких дверей?

post-51249-1289561680_thumb.jpg

Alice Tracy я имел в виду примерно такие двери, ваши рекомендации распространяются на двери такого типа, или вы говорили про немного другие?

Давайте внимательно посмотрим на мое первое сообщение в этой теме. :) 
Ключевое слово - "бескоробочные". Сейчас они популярны, двери, устанавливаемые в проем без коробки. И именно отсутствие коробки я считаю главным эксплуатационным минусом (при несомненном плюсе за внешний вид).
Дверь с центральной стеклянной вставкой и цельностеклянная дверь на ваших рисунках - они в коробке, причем первая - вероятнее всего в еврокоробке (обхватные наличники, позволяющие в ряде случаев обойтись без доборов, регулируя толщину стены наличниками, и паз в четверти с вставленным уплотнителем), а вторая хотя бы в счет цены обязана иметь в четверти уплотнитель. В таком случае звукоизоляция этих дверей вполне сопоставима со старыми дверями, а может, и повыше

Alice Tracy в инете по деньгам они примерно одинаковы (разница тысяча-полторы, причем не в пользу первой двери :)  , правда цены по москве), технология установки Вам виднее, я здесь профан :)  , а вот итоговое заключение меня определенно радует, осталось прикинуть общую их функциональность, из разряда "стоит ли овчинка выделки" ;)  Спасибо!

• 4 года спустя...

Не совсем согласно, что у стеклянных дверей хуже изоляция чем у деревянных, смотря кто и как делает. А идеально сделать фаски можно, опять же смотря кто производитель, Даже деревянные двери не идеальны, а стекло сложнее обрабатывать.

Мне кажется, что изоляция лучше всего бывает у пластиковых окон и таких же пластиковых дверей.

У друзей уже несколько лет стоят двери типа таких, как показывал Seef, в таком духе. Я бы не сказал, что стекло хрупкое, напротив, очень прочное.

post-93313-0-61705400-1435068530_thumb.png

Да сегодня уже есть технологии закаливания стекла, молотком не разобьёшь!

На любую технологию закаливания есть тайное знание ахиллесовой пятки такого стекла, позволяющее его разбить не то что молотком, а простым постукиванием монеткой :)

На любую технологию закаливания есть тайное знание ахиллесовой пятки такого стекла, позволяющее его разбить не то что молотком, а простым постукиванием монеткой :)

Ну простому смертному, думаю, такое знание недоступно... А как на фото есть такая модель Infinito у Александрийских дверей, вот там как раз калёные стёкла можно заказать, посмотрите видео на эту тему

Думаю, что такие и знающему человеку не разбить.

Ну простому смертному, думаю, такое знание недоступно... А как на фото есть такая модель Infinito у Александрийских дверей, вот там как раз калёные стёкла можно заказать, посмотрите видео на эту тему https://vimeo.com/31943361 . Думаю, что такие и знающему человеку не разбить.

Да, вот это круто! О таком я как раз и говорю.

Ага, а вот когда дома дети, сто раз подумаешь, стоит ли ставить стеклянные двери, молотком не разобьёшь, а вот мой малой, думаю, расколотил бы запросто…( Но они красивые, конечно..

Ага, а вот когда дома дети, сто раз подумаешь, стоит ли ставить стеклянные двери, молотком не разобьёшь, а вот мой малой, думаю, расколотил бы запросто…( Но они красивые, конечно..

Да нет нет, вряд ли, ксати посмотрите тоже то видео выше. Ну уж на крайний случай если расколотил бы - не порезался)

(изменено)

Вот и мы с мужем так думали. Ужасно хотелось стеклянные двери. Они стильные очень и в комнату шикарно подходили, но у нас тоже сын, и тоже думали, что от дверей ничего не останется. "И хочется, и колется"... Но все-таки решились. Заказали вот такую прелесть.

*не потерплю конкурентов!*

Стоит уже год, пока все впорядке.

Изменено пользователем Alice Tracy

Да нет нет, вряд ли, ксати посмотрите тоже то видео выше. Ну уж на крайний случай если расколотил бы - не порезался)

Видео любопытное,  и сайт у этих Александрийских дверей посмотрела. А подскажите, во сколько вам такая дверь обошлась?

Видео любопытное,  и сайт у этих Александрийских дверей посмотрела. А подскажите, во сколько вам такая дверь обошлась?

Прияьтно, что оценили мой совет)) Ну вот та что на фото - комплект 28650 сегодня стоит. Это на официальном сайте. У дилеров может немного отличаться. Цена единая, отличие только в Сибири и на Дальнем Востоке .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.