Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Татьяна

Правильно ли мы делаем?

Рекомендуемые сообщения

Татьяна

Уважаемые Мастера, помогите, пожалуйста, советом. Начали делать ремонт в квартире, нанять профессионалов, к сожалению, нет возможности. Квартира в панельном доме, от строителей, дому 5 лет. Стены и потолок – просто панельные плиты, без штукатурки. На стенах – колыма (так называют здесь смесь мела и еще чего-то, точно не знаю) в один слой, на потолке – в 2 слоя. Стены относительно ровные, но с небольшими раковинами, дефектами. Потолок ровный, без швов, но в некоторых местах есть небольшие отслоения, мне кажется, это вспучиваются небольшие камешки, попавшие в бетон. Муж начал делать ремонт сам, некоторые строительные навыки у него есть, а вот знаний современных технологий нет. Потолок он зачистил шпателем (обнажились многочисленные мелкие раковины), прогрунтовал грунтовкой глубокого проникновения Р-51 и прошпаклевал на 2 раза, а вот промыть потолок не догадались. Шпаклевка местная ЕвроЛ финишная (состав – мраморная мука, полимерный клей, комплекс добавок) Стены прогрунтовал, не счищая колыму, нанес штукатурку Волмаслой. Потолок будем красить, на стены – обои. Как вы думаете, можно ли так делать или вся наша работа – насмарку? :unsure: Жаль, что поздно нашли этот форум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Глюка

Я нашла этот форум, когда отремонтировано в моей квартире было две комнаты из трех. На чтение потратила около двух дней, что не понятно - спрашивала уже в процессе, ошибки исправляли вместе - тут очень отзывчивые люди живут. Не пожалейте времени - почитайте, жутко полезные вещи узнаешь :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
borter67

Уважаемые Мастера, помогите, пожалуйста, советом. Начали делать ремонт в квартире, нанять профессионалов, к сожалению, нет возможности. 

Надо было все счистить старое!Грунт использовать Бетоноконтакт и на потолок и стены!Шпаклевок таких не знаю.Ну что сделано то сделано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olegopHren

Татьяна

Да.. дела, мел не просто счищать надо , но и еще смывать. Точно будут проблемы с покраской потолков если краска на водной основе, или краска отслоится или пузырями пойдет. Грунт глубокого проникновения тут не поможет. Могу только посоветовать чтобы не переделывать уже сделанное, изолировать поверхность от влаги. Самый простой вариант - прогрунтовать перед окраской акриловым грунтом или просто разбавить маслянную краску спиритом и прогрунтовать, дальше уже можно приступать к покраске или оклеиванию.

Еще вариант - попробовать гденибудь на небольшом участке, к примеру в туалете и посмотреть как поведет себя все это дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татьяна

Большое спасибо всем за ответы! Действительно, жаль что я не пришла на этот форум раньше. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Paxan

Татьяна, да вы раньше времени не хороните свой ремонт. Узнайте состав колымы, старые-то люди не все ещё померли. Если мел с гипсом, и держался хорошо, то ничего страшного. Но скорее всего мел с олифой, казеином, или костным клеем, была такая технология раньше :)Так что если счистили то, что плохо держалось, а что не счищалось, то осталось, то ещё постоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ksusha

всем привет. Мы в питере используем против меловых поверхностей Немецкий Грунт Гидрозоль.Предназначен для укрепления многослойных меловых поверхностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
×