Jump to content
Forums about repair and construction

Правильно ли мы делаем?

Rate this topic


Татьяна

Recommended Posts

Татьяна

Уважаемые Мастера, помогите, пожалуйста, советом. Начали делать ремонт в квартире, нанять профессионалов, к сожалению, нет возможности. Квартира в панельном доме, от строителей, дому 5 лет. Стены и потолок – просто панельные плиты, без штукатурки. На стенах – колыма (так называют здесь смесь мела и еще чего-то, точно не знаю) в один слой, на потолке – в 2 слоя. Стены относительно ровные, но с небольшими раковинами, дефектами. Потолок ровный, без швов, но в некоторых местах есть небольшие отслоения, мне кажется, это вспучиваются небольшие камешки, попавшие в бетон. Муж начал делать ремонт сам, некоторые строительные навыки у него есть, а вот знаний современных технологий нет. Потолок он зачистил шпателем (обнажились многочисленные мелкие раковины), прогрунтовал грунтовкой глубокого проникновения Р-51 и прошпаклевал на 2 раза, а вот промыть потолок не догадались. Шпаклевка местная ЕвроЛ финишная (состав – мраморная мука, полимерный клей, комплекс добавок) Стены прогрунтовал, не счищая колыму, нанес штукатурку Волмаслой. Потолок будем красить, на стены – обои. Как вы думаете, можно ли так делать или вся наша работа – насмарку? :unsure: Жаль, что поздно нашли этот форум.

Link to comment
Share on other sites

Я нашла этот форум, когда отремонтировано в моей квартире было две комнаты из трех. На чтение потратила около двух дней, что не понятно - спрашивала уже в процессе, ошибки исправляли вместе - тут очень отзывчивые люди живут. Не пожалейте времени - почитайте, жутко полезные вещи узнаешь :) .

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые Мастера, помогите, пожалуйста, советом. Начали делать ремонт в квартире, нанять профессионалов, к сожалению, нет возможности. 

Надо было все счистить старое!Грунт использовать Бетоноконтакт и на потолок и стены!Шпаклевок таких не знаю.Ну что сделано то сделано.

Link to comment
Share on other sites

Татьяна

Да.. дела, мел не просто счищать надо , но и еще смывать. Точно будут проблемы с покраской потолков если краска на водной основе, или краска отслоится или пузырями пойдет. Грунт глубокого проникновения тут не поможет. Могу только посоветовать чтобы не переделывать уже сделанное, изолировать поверхность от влаги. Самый простой вариант - прогрунтовать перед окраской акриловым грунтом или просто разбавить маслянную краску спиритом и прогрунтовать, дальше уже можно приступать к покраске или оклеиванию.

Еще вариант - попробовать гденибудь на небольшом участке, к примеру в туалете и посмотреть как поведет себя все это дело.

Link to comment
Share on other sites

Татьяна

Большое спасибо всем за ответы! Действительно, жаль что я не пришла на этот форум раньше. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Татьяна, да вы раньше времени не хороните свой ремонт. Узнайте состав колымы, старые-то люди не все ещё померли. Если мел с гипсом, и держался хорошо, то ничего страшного. Но скорее всего мел с олифой, казеином, или костным клеем, была такая технология раньше :)Так что если счистили то, что плохо держалось, а что не счищалось, то осталось, то ещё постоит.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

всем привет. Мы в питере используем против меловых поверхностей Немецкий Грунт Гидрозоль.Предназначен для укрепления многослойных меловых поверхностей.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.