Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Все о кондиционерах и вентиляции

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Если несколько сосудов сообщаются, то мощность приточной установки должна рассчитываться как если бы это был один большой сосуд...Ну попробуй взять воздушный шарик и сделать в нем дырку. А теперь попробуй его надуть:)))Как ты думаешь, куда девается воздух из шарика?Приток принудительный, отток пассивный. Принудительную вытяжку делать не надо - это для здоровья вредно.Надо наравне с приточными каналами делать и вытяжные, и с помощью дросселирования решеток в разных помещения добиваться равномерности оттока воздуха их помещений. Либо в каждом помещении просто сделать дыру(облагороженную) - ну чтобы квартиру трубами не оплетать.Да, гибкие гофрированные каналы не вздумай пользовать.

1. Если я правильно понял, то мне на вытяжку не надо ставить вентилятор? 2. Гибкие алюминиевые каналы недолговечные? Я планирую ставить оцинковку

А на вытяжку трубы ставить такие же - 250 и три отвода по 150\150\150?

А что такое - вытесняющая вентиляция ? Если я правильно понимаю - это принудительная приточная и пассивная вытяжная?

Вот теперь , наконец, я понял! :rolleyes:

Возник другой вопрос - когда воздуховоды делаешь из оцинковки, то получается идеальный "звуковод" - находясь на большом расстоянии 4-5метров с поворотами идеально слышишь всё, что происходит в соседней комнате! Заснуть невозможно! Как с этим бороться? Мягкие воздуховоды не предлагать, так как вся вентиляция будет уложена под полами и туда никогда больше не попадёшь!

Ставятся шумовые фильтры делящие всю систему на несколько кусочков... Типа как резонаторы на выхлопной трубе автомобиля, или глушак у оружия. Но здесь тоже переусердствовать не стоит...А чтобы сами трубы не "звенели" можго брать уже готовые звукоизолированные, либо обычные самостоятельно тонким слоем шумоизолятора оборачивать.

У меня три последовательно расположенных комнаты и если делать один общий воздуховод на 250 и три отвода по 150, то получается, что мне надо ставить глушители на каждой 150-ке, чтобы не слышать звуки из соседних комнат? А если такой вариант: я тяну три 150-ки в одну точку(ящик, который изнутри выложен шумопоглотителем) - туда же подключается вентилятор на 250(звук от вентилятора пока не учитываем). Получается, что звук, пришедший из одной трубы , попадёт в другую с сильным ослаблением?? З.Ы. Звуки снаружи меня не волнуют - я всё равно засыплю трубы толстым слоем эковаты.И ещё - глушитель специально расчитывается, или я могу его сделать сам?
(изменено)

sava06

Сможешь собрать аналог? :

http://www.web-ks.ru/ob...ushiteli.htm

Тяжковато, но ты не ответил на мой вопрос - про ящик и три воздуховода. Идея хороша или ничего не даст?

И ещё - если трубу снаружи звукоизолировать, то что звук внутри будет хуже передаваться?

Изменено пользователем sava06

Поясняю. Я сейчас буду обустраивать мансарду. Хочу сделать вентиляцию нижнего этажа - там три последовательно расположенных комнаты. У меня дом на два хозяина - моя половина имеет размер 6*13 метров. Крыша примыкает к стене вдоль длинной стороны дома. В этом месте, после обустройства мансарды остаётся мёртвое пространство - вверх 1,25м, в сторону 0,6м - такой треугольник. Там поместится огромное количество труб, которые я засыплю эковатой!!!! Я притяну все трубы в одну точку. Сделаю - фильтр\двигатель\глушитель\ящик звукоизолированный\три трубы, входящие в него с одной стороны!!!!! Всё!!!!

• 1 месяц спустя...

всем приветродственники купили и установили газовый камин (турецкий или иранский)вот теперь боятся как бы не угореть - искал в инете приборы контроля угарного газа и нашел их превеликое множество - может кто посоветует конкретную модель ?

1 вопрос :У меня дом 52года шлакоблок 4 этажа , я на 2 этаже в кухне отдельная кирпичная шахта под вентиляцию 20*20см окно : решётку я вынул и сейчас пытаюсь поставить украинский вентилятор 15*15см сразу установил на него ОБРАТНЫЙ клапан ,- цель : избавится от запаха гриля и масла от рыбы ,когда готовлю запах держится сутки - Ваше мнение ?2 вопрос:В туалете -душе (сам объединил ) также отдельная шахта и там почему то запах щей от соседки за стеной(на одном этаже)-тоже хочу поставить вентилятор ,чтобы влажность вытигивал после приёма душа -пердежаПожалуйста , посоветуйте ЧТО НАДО или ВАЩЕ НЕ надо делать (раньше то жил ведь....)

плита электрическая тягу спичкой проверил-тянетно мне не нравится долгостоящий запах рыбы(если я ее съел вчера)ипотенение стен и повышенная влажность в душе- туалете и постоянно надо открывать дверь ,потому что там батарея-полотенце сушитель греет сильнее ,чем по всей квартире (разводка с крыши)а вентилятор я уже купил и хочу его куда-нибудь определить...

• 1 месяц спустя...
кондей

Объясните пожалуйста как расключать провода при установке FSX(с английским я не в ладах).

• 4 месяца спустя...
Dimentiym

Подскажите плз. Перед началом ремонта хочу проложить трубки для сплита в стене. (а не в коробе как обычно). Но наткнулся на такую мысль как "Мостик холода". Как решается данная проблема, Или та термоизоляция которая идет с трубками достаточная для такого вопроса. Заранее спасибо.

• 4 недели спустя...

Задавайте вопросы, поможем, чем сможем.

На днях приходит мужик и просит посмотреть вентиляцию на кухне. Померил рулеткой расстояние между двумя решетками, ушел. Начали где-то сверху долбить стену. У меня из решетки полетели осколки кирпича. После этого в одной решетке вытяжка стала почти нулевая (листок не прилипает). У меня вопрос возник: а не перекрыли ли мой вентканал на верхнем этаже? Я живу на 2-м этаже 5-этажной кирпичной хрущевки примерно 1966 года постройки, на кухнях газовые колонки. Слышал, что вентканалы индивидуальные. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.

Mih

самое время подняться к тем у которых стену долбали и попросить всё вернуть как было

одна шахта для колонки, другая для вытяжки и они индивидуальные для каждой квартиры

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А если будут ерепениться, пообещай на них газовиков натравить. Это не электрики и не водопроводчики. Они очень строго следят за соблюдением своих норм.

Поднялся на этаж выше – так оно и есть. Они прорубились на мой вентканал и уже поставили решетку. Якобы они писали заявление в ДЕЗ, пришел мастер и сделал проруб. Как им объяснил мастер, канал должен быть общий на 3 и 4 этажах, но поскольку вентиляция была построена с ошибкой, теперь надо прорубать стену (с плиткой) на 4 этаже. Поэтому, т.к. у меня на 2 этаже вентиляция хорошая (была), они решили прорубиться к моему каналу… Дали мне домашний телефон и имя этого мастера. Он мне сказал по телефону, что он не из ДЕЗа, а пожарник, и что придет посмотрит, что у меня стало с вытяжкой… Когда этот пожарник приходил ко мне с рулеткой, говорил, что только почистит вентиляцию…

Не буду голословно обобщать. Но во всех известных мне кирпичных пятиэтажках, а также девятиэтажках 60х-90х годов постройки (а видел я их много) на каждую квартиру идёт отдельный вентканал, который ни с какими другими каналами не сообщается. А на дымоход тем более недопустимо какое-то сопряжение. Если порыться, можно найти ссылки на соответствующие нормативные документы, но займись этим самостоятельно, коли есть желание.Так, что ребята косяка упороли. Требуйте, чтобы всё вернули в исходное состояние.Я так понял, они именно в вентиляцию вашу врезались. Можно, для прикола, в свою вытяжку дымовуху или вонючку какую-нибудь сунуть. И пусть верхние соседи что-то возразят. Сами заглушат левую врезку.

• 1 год спустя...

Здравствуйте!В в хрущевке из кладовки на 2 комнаты планируется приточка, 1 комната 10.5 квадратов, 2 комната совмещена с кухне 25 квадратовПроконсультируйте пожалуйста каким диаметром должны быть трубы и посоветуйте пожалуйста какой фирмы систему установить и что туда должно входить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.