Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Hamster

Мой вариант обшивки стен с уклоном около 20 мм.

Рекомендуемые сообщения

Hamster

Не знаю, насколько он «мой», но я собираюсь сделать так: понавтыкать маяков (деревянный дюбель), замазать это все чем –нибудь (склоняюсь к цементно-песчаной смеси), сверху пустить перфорированную ленту металлическую, к ней присверлить картон.Так вот, кроме общей состоятельности такого метода, есть вопросики: с какой частотой городить эти направляющие – полметра нормально? Горизонтальные надо? Что придумать для внутреннего угла? (уголок, наверное, вмуровать, что же еще). Вот.

Изменено пользователем KGB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

ГКЛ используется для выравнивания стен.А в чём тогда смысл ГКЛ, если вы будете ровнять стены ЦПС. Тогда уж просто шпатлюйте и живите счастливо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hamster

Мазать цпс надо только узкие полосы от пола до потолка, там, где будут саморезы, держащие картон. Т.е пустоты под картоном остаются. Выравнять стены чем-то не ровным изначально для меня нереально. Не умею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightwall

На форуме описывался способ проще, с использованием нашлепок на неровную стену и приклеивании ГКЛ к ним после выравнивания и высыхания,если уж профиль не хотите.Можно и пену использовать ,только нужен упор через брус на ГКЛ,чтобы пена не выгнула лист,но здесь без навыка не обойтись и всеравно лист нужно закрепить на саморезы сверху и снизу.А в вашем случае для того чтобы установить маяки(дюбеля) нужно сверлить стены ,вставлять дюбеля,которые если чуть перебил ,нужно вытаскивать и ставить другие .уж тогда поставьте пластиковые и завинчивая\отвинчивая саморезы регулируйте уровень,да и лента уж больно тонкая и не прочная ,да и ваша полоска цементная может треснуть от самореза ,одним словом -не стоит овчинка выделки.,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hamster

Клей я не рассматриваю, т.к. не люблю, когда нет возможности что-то исправить/изменить (вдруг, проводку для тв, скажем, решим в другое место), саморезы в качесве маяков это да, просто боюсь в них попасть, но это можно и на бумажке записать, где они находятся. Цемент, я думаю, не треснет, а если и да - гк на стене держаться будет: ближе к полу, где и идет основной уклон, возьму крепеж подлинее. А сверлить не боюсь - то ли бетон у меня плохой, то ли дрель хорошая (АЕГ), но все дырявится только так. Под подоконник временный временный же уголок ставил - минуты три потратил на одну дырку потратил, попался булыжник. А так - секунды. Если бы еще навостриться сразу толстым сверлом сверлить - а то у меня соскакивает.Так горизонтальные вообще надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Не знаю, насколько он «мой», но я собираюсь сделать так: понавтыкать маяков (деревянный дюбель), замазать это все чем –нибудь (склоняюсь к цементно-песчаной смеси), сверху пустить перфорированную ленту металлическую, к ней присверлить картон.

е-хе-хе из этого рОя не выйдет н... Ваш способ ,по моему мнению практически обречён на крах или на неудовлетворительный для Вас же результат пожалуйста приклейте на Перлфикс или Фуген ,не мучайте себя. Во первых попробуйте прикрутить к перфоленте твёрдо лежащей на бетоне(цементно -песчанном) основании кусок ГКЛ. Поробовали? Ну и как Вам? Всё ли так просто и радужно,быстро и надёжно?

с какой частотой городить эти направляющие – полметра нормально?

Лист 120 ,а кромка листа должна быть посередине "ленты" т.е два соедних листа должны соединятся на одной ленте ,следовательно по краям 2 и в середине лучше парочку итого через 40см.ЗЫ если жалко денег и пространства на каркас, сделайте на клей ,а по поводу потом что -то прокинуть,так лучше хорошо подумайте сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightwall

Не знаю, насколько он «мой», но я собираюсь сделать так: понавтыкать маяков (деревянный дюбель), замазать это все чем –нибудь (склоняюсь к цементно-песчаной

Похоже он Ваш и останется с вами :D И повторить его похоже никто не сможет.НЕ тратьте время ,почти все Америки открыты ,воспользуйтесь в данном случае опытом других.Я не против поиска и новаторства ,я против дилетантства .Дерзайте !Удачи Вам.Как правильно заметил shatl ,при вхождение самореза в ваш цементный маяк скорей всего лента будет отрываться от него при врашении самореза (получим гайка-винт),тут без навыка не обойтись.Можно попробовать за сверлить гкл(прислонив к стене) тонким сверлом и разметить им в стене место будущих пластиковых дюбелей .Потом просверлить в этих местах в стене отверстия под дюбеля .Вставить дюбеля ,нанести нашлепки по верх них,прислонить лист,выравнять нашлепки ,попытаться вставить саморезы в дюбеля через лист и нашлепки(пока не затвердели) от руки завинтить саморезы (без вдавливания в лист) и ждать пока высохнут нашлепки ,изредка покручивая саморезы(туда-сюда) .После высыхания нашлепок нужно закрутить саморезы по уму .Теперь можете снимать ,ставить свой лист ,хотя и не понятно зачем(особенно ,после заделки швов :D ).НО если уж так любите сверлить и не умеете выравнивать стены то дерзайте. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hamster

Lightwall, Вы не поверите, но примерно до того, что вы сейчас описали, я и дошел постепенно. Не успел отписаться, хе. Может и приду к клею в итоге, но уж очень не хочется. Я так понял, клеить на лепехи надо - но уж больно много пустоты получается, не жестко как-то. Ладно, ладно пойду читать тему про приклеивание.

Теперь можете снимать ,ставить свой лист ,хотя и не понятно зачем(особенно ,после заделки швов )

Ну, пока не окрашено, можно и расковырять, если силно захочется; а вот клееный как отдирать?.. Вопрос это риторический, если что. Изменено пользователем Hamster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightwall

Так клеить не надо ,если опасаетесь ,что нашлепка приклеится к гкл,проложите лист бумаги (скотчем приклейте к гкл с обратной стороны) .Про пустоту -клетка нашлепок должна быть не менее 600мм(лучше 400).А дюбеля можете ставить не во все.А вот по краю ,между листами желательно по чаще нашлепки и дюбеля.ОХ ,и усложнили ВЫ себе жизнь :) .делайте нашлепки и приклеивайте к ним лист,а провода и через отверстия можно протащить ,проще потом их за шпаклевать(вырезаете кусок гкл ,прокладываете провод,делаете нашлепку в этом месте и ставите на место вырезанный кусок,если что.Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
×