sergmih

Вопрос по технологии разравнивания гипсовой штукатурки

В теме 6 сообщений

Штукатурю Ротгипсом.Слой от 20 до 30. По инструкции начинать разравниваниечерез 65 мин.Но к этому моменту поверхность еще мягкая. Прихватывание реально наступает через 1,5-2 час.Теперь такой нюанс.Сверху прихватываниенаступает раньше,чем снизу.И когда разравниваю правилом снизу вверх,внизу получаются задиры,а вверху уже трудно соскребать.Как правильно действоватьв такой ситуации?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильно так. Штукатурку тянуть по маякам правилом. Правило держать перпендикулярно стене. Чтоб было легче тянуть, первые разы правило не просто тянем, а как бы еще из стороны в сторону водим. А вот через 65 мин можно поверхность загладить до зеркального блеска. Для чего смачиваваем, специальной терочкой (мягкое основание), затираем, образовавшееся гипсовое молочко широким шпателем разглаживаем, заполняя неизбежные огрехи при штукатурке. post-26000-1291786242_thumb.jpgВиден гипсовый маяк, и терочка.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cooldav

Понял.Надо перед этим размочить.

И этим же правилом -трапецией можно загладить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет. Правило, чтоб тянуть. А заглаживать теркой и шпателем широким. Терку в любом хозмаге купишь, цена вопроса рублей 150. Есть разные, со вспененой резиной, с войлоком, с какой то губкой. У меня вспененая резина, но по данным форума лучший вариант это на войлоке. Впринципе затирать после застывания - это на любителя. Можно просто после высыхания шпатленуть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cooldav

Но ведь штукатурка все-равно сползает после вытягивания.

И образуются выступы за плоскость до 1-2мм?

Так эту выступающую часть надо подрезать.

Вот выдержка из инструкции:

•После того, как штукатурный слой начинает терять свою подвижность (примерно через 65 минут после затворения смеси), необходимо провести подрезание поверхности. Возможность выполнения данной операции заключается в том, что при проведении трапециевидным правилом по поверхности основная масса штукатурного слоя остаётся на месте, и происходит подрезание только поверхностного слоя. Благодаря такому свойству гипсовой штукатурной смеси ГИПСОПОЛИМЕРтм® удаётся срезать излишки и заполнить оставшиеся после выравнивания углубления. При выполнении данной операции для заполнения неровностей допускается использование только срезанного материала. Для того, чтобы обрабатываемая поверхность соответствовала требованиям качества, подрезание поверхности необходимо проводить в различных направлениях - вертикально, горизонтально, диагонально.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да. Мы всегда подрезаем. Для этого вообще хорошо иметь новое острое правило и большой шпатель. Кстати, такая процедура позволяет обрабатывать неудобные места, которые сразу выровнять не удаётся (под потолком, вокруг труб, если что-то торчит на стене, типа провода итд) за один раз: наносим смесь аккуратно от руки "на глазок" толщиной на 1-2мм больше , а поле потери пластичности подрезаем шпателем в общую плоскость, и не надо ждать, когда схватится осн. часть стены чтобы закидать оставшиеся дыры.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует