d.m

80 Вт/кв.м теплый пол под плитку мало?

Оценить эту тему:

В теме 40 сообщений

Проложил теплый пол в кухни под плитку.плитку ещё не клал.Енсто 11м провода в глубину на 4см в стяжкупо характеристики получилось где-то 3кв.м с ефектом 80 Вт/кв.м.я думал что 80 Вт/кв.м это вполне достаточно в отопляемой квартире с теплоизолиривоным полом и с греющими соседями снизу но кажется я ошибся. =((( правда что надо разогревать пол 3 дня ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я думал что 80 Вт/кв.м это вполне достаточно в отопляемой квартире с теплоизолиривоным полом и с греющими соседями снизу =((( правда что надо разогревать пол 3 дня ?

Всё теперь будет зависеть от теплоизолятора внизу под теплым полом. В новых домах с хорошей теплоизоляцией закладывается мощность от 70Вт/кв.м. Первое включение и нагрев происходит долго в течении суток. В вашем случае пол может и не выключаться в холодное время, будет пытаться нагревом компенсировать теплопотери. А с каким шагом получилась укладка нагревательного кабеля с 27см?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

совершенно верно шаг 27см ,, терморегулятор еще не преобрёл хотелось бы оставит его включенным на сутки или две но боюсь что провод спалится,

Изменено пользователем d.m
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

80 - мало! Одному оленю выложил также по инструкции, и тот ревел потом. Я всегда исхожу из минимальных 150, и если приходится иметь дело с этим вот полом, укладываю его плотненько с 10см шагом, иначе он только на полной катушке прогревает равномерно плиту, а на половине мощности греет сугубо по ниткам, что неимоверно всех бесит.Полы эти конвекционные вообще хавно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шаг укладки конечно очень большой и будут холодные зоны между нагревательными линиями. Можно спокойно оставить систему на ночь, не спалите, пусть прогревает, заодно и посмотрите, насколько поднимется температура пола, если конечно выдержали стяжку не менее 28 дней.

плотненько с 10см шагом, иначе он только на полной катушке прогревает равномерно плиту, а на половине мощности греет сугубо по ниткам, что неимоверно всех бесит.

А что можно включить на половину мощности теплый пол? Можно и с 150 Вт/кв.м не обогреть скажем балкон. Причина совсем в другом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ок, не в половину. Но на 25% паспортно - запросто. Для балкона я ставлю 220 или 400, если есть на складе. Но греть улицу в любом случае порожняк.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем Вы регулируете мощность кабеля при работе?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Циферки, о которых вы говорите - не мощность кабеля, а все же максимально потребляемая мощность, и за счет использования терморегуляторов, а не подключения полов напрямую как в кипятильнике, возможно снижение затрат на обогрев в заранее обозначенном в пасопртах изделий объеме. Там тоже свое жонглирование цифрами, но по деньгам работа на полную катушку и на серединных значениях - суть не одно и то же. Что они этим и пытаются продать, собственно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обьясните нам пожалуйста технически грамотно, что Вы хотите сказать, какое жонглирование циферками, работе по деньгам на полную катушку, и на серединных значениях. О чем идет речь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Об электропотреблении речь, товарищ, а именно о Вт/ч. На базе этого показателя можно посчитать стоимость энергопотребления в режиме основного отопления (а именно так он там и будет теперь шарашить). С учеом программирования термостата товарищ может глушить полы на ночь и пока он на работе, но с такой укладкой вернуть температуру в комфортные пределы ему будет накладнее, чем поддерживать температуру плиты в каком-то постоянном невысоком значении не выключая их. Что непонятного? Конвекционные полы - вообще зло. Развод лохов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конвекционные полы - вообще зло. Развод лохов.

Очень большое зло для заказчика, когда впаривают такие мастера, нагрузив его всякой белибердой с умным видом опытного монтажника. А d.m. и не будет ставить программируемый терморегулятор, а простой по датчику пола. Что ему экономить при 200Вт потребления нагревательным кабелем. Это не основное отопление, а комфортный теплый пол на небольшом участке в 3 кв.м., чтобы пятки не мерзли. Да и в зимние морозы он наверно будет работать не выключаясь, чтобы обеспечить комфортную температуру в полу и экономить здесь не получится.( Для балкона я ставлю 220 или 400, если есть на складе.)Это как можно понимать? Я раз встречал умельцев, которые купили бухту нагревательного кабеля определенного сопротивления, отрезали с неё сколько им нужно было метров для укладки теплого пола и спокойно выкладывали на разных площадях. А прокололись на маленьком с/у, где положили пару метров и нагревательный кабель устроил короткое замыкание. Это был финиш технологии укладки нагревательных электрических систем. Они даже не подозревали, что каждый заводской кабель определенной длины имеет своё сопротивление.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

'buka' '13.12.2010, 9:14' Конвекционные полы - вообще зло. Развод лохов. А штибелевские полы под плитку попадались в практике?Вроде шаг -75.150 вт.НА М.Все как вы говорите,и регулятор соответствующий.

Изменено пользователем ANATAN
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просто не повезло мне =( грел я всю ночь и пол дня да пол стал теплее можна вроде ходит босиком но патом я открыл окно на 5 минут и опят пол стал холодним. и это еще не всё, с закритим окном жду уже два часа и он ели тёплий там где идёт провод.какой выбор у мена есть теперь? ни будет ли пол ещё холоднее когда будет плитка?забит? или стелить дорогие маты 130Вт/кв.м? если где будет сенсор температуры?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.При таком шаге провода ,хоть месяц грейте ,пол будет как зебра (холодно-тепло).И 80-400вт\м2 фикция ,потому как нагрев по площади неравномерный.это лишь для электросчетчика все равно,но не для ног.Потому и используют ленточные или пленочные нагреватели люди. равномерный прогрев ,ниже температура,меньше конвекционные потоки.Хотя о вкусах ,говорят не спорят.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.При таком шаге провода ,хоть месяц грейте ,пол будет как зебра (холодно-тепло).И 80-400вт\м2 фикция ,потому как нагрев по площади неравномерный.это лишь для электросчетчика все равно,но не для ног.Потому и используют ленточные или пленочные нагреватели люди. равномерный прогрев ,ниже температура,меньше конвекционные потоки.Хотя о вкусах ,говорят не спорят.

О каких вкусах мы тут спорим, и не нужно привлекать сюда пленочные полы, да и еще под плитку. Полный бред. А слабо греет, потому что не может заложенная мощность кабеля в 70Вт кв.м компенсировать теплопотери вниз и что-то достаточно отдать наверх, слабовата теплоизоляция. Тем более при таком шаге обязательно будут холодные зоны. А заложите на эту площадь мощность в 400Вт кв.м и будет сауна. Получается для этой системы кабеля маловато, положите тонкий нагревательный мат на 3 кв.м, соедините параллельно к терморегулятору и будет Вам счастье.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

теплолюкс ультратонкий матрас)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Тем более при таком шаге обязательно будут холодные зоны. А заложите на эту площадь мощность в 400Вт кв.м и будет сауна"

Так и я же про эти зоны "Перегева" что вблизи кабеля и "недогрева" ,что между кабелем.А если 400ватт ,то дельта Т между зонами останется та же ,хоть и сауна вокруг.Просто ногам приятней когда одна +30 ,другая 25,чем когда одна 25 ,а другая 15.Но это грубо конечно .А лучше всего им (ножкам любимым) когда одна 25 и другая 25.Один знакомый делал теплый пол в спальне (трубы пластиковые под полом с горячей водой) .Так вот ,поверх их засыпал керамзит +воздушный зазор),что бы только уйти от полосатого пола(тепло-холод) .

Еще раз подчеркну ,я говорю не о достаточности или не достаточности мощности нагрева ,а о равномерности его распределения -комфорте .Цель -снизить температуру нагревателя и увеличить активную площадь его. Это как средняя температура по больнице у одного 35 ,у другого 38. в среднем 36,5 -все нормально :)

Что б не соврать ,где -то в начале 90-х на даче ,когда жил в новосибирске ,брал фольгу медную шириной 200мм(какая была) ,рассчитывал ее длину ,укладывал змейкой,так что бы к сварочному аппарату подрубить ,а сверху оргалит .И работало когда осенью баньку топил .главное быстро и комфортно.тогда еще о теплых полах не слышали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просто не повезло мне =(

Наоборот! Вам очень повезло. С продавцами.Вы не расстраивайтесь - безвыходных положений не бывает. Есть старый дедовский способ, неоднократно проверенный мною, который поправит ситуацию. Направленный взрыв. Очень рекомендую.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если 400ватт ,то дельта Т между зонами останется та же ,хоть и сауна вокруг.Просто ногам приятней когда одна +30 ,другая 25,чем когда одна 25 ,а другая 15.

При закладываемой мощности в 400 Вт кв.м шаг укладки 2.5-5 см, и под стяжкой с плиткой в 5 см, Вы разницу между нагревательными жилами никак не определите ни ногой, ни рукой. Другое дело, что такая мощность закладывается при системе снеготаяния, чтобы с сильный мороз снег таял и вода уходила с поверхности. Система работает, преодолевая высокие теплопотери. Изменено пользователем Ilun
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Один знакомый делал теплый пол в спальне (трубы пластиковые под полом с горячей водой) .Так вот ,поверх их засыпал керамзит +воздушный зазор),что бы только уйти от полосатого пола(тепло-холод) .Еще раз подчеркну ,я говорю не о достаточности или не достаточности мощности нагрева ,а о равномерности его распределения -комфорте

у вашего знакомого - совсем поверх труб зазора не было???просто бред это про полосатость, чем больше слой сверху тем инерктнее система и меньше разница температур (между нагревателями) у меня есть помещение где только теплые полы (без радиаторов) температура теплоносителя 30 по цельсию и на ощупь нет ни каких перепадов
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Именно так. И чем тоньше слой тем => меньше шаг. При сухом монтаже там вообще менее сантиметра между жилами должно быть, чтобы полосатость не ощущалась. Я с магазинщиками забодался уже воевать. Я эти полы терпеть не могу, кпд у них чудовищное, способ магазинного монтажа - вообще запредельный, и посколкьу я не вправе указывать заказчикам, что им ставить, от монтажа этой раджости я отказываюсь. А вот уж если очередной баран попадется, тогда уже я включаюсь в переделки, и выглядит оно практически всегда одинаково. Ничего лучше с ними сделать все равно нельзя. post-3486-1292279817_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у вашего знакомого - совсем поверх труб зазора не было???просто бред это про полосатость, чем больше слой сверху тем инерктнее система и меньше разница температур (между нагревателями) у меня есть помещение где только теплые полы (без радиаторов) температура теплоносителя 30 по цельсию и на ощупь нет ни каких перепадов

у этого знакомого все сделано как надо .недаром 20лимонов рубчиков вложил .Так и я про то же "чем больше слой сверху тем инертнее система и меньше разница температур" -это для проволочных и трубных систем .Особенно в своем доме на первом этаже ,без подвала . Если ВЫ чего то не видели ,то это не означает ,что это бред и этого не может быть.А я сейчас сижу на толчке с босыми ногами по керамограниту и вспоминаю пол который здесь был 5 лет назад.От земли 0,5метра керамзит-плита перекрытия -пенополистирол- труба металопласт с шагом 200мм-стяжка 40мм-плитка.Тепло вроде как в воздухе ,а ноги -одна горит ,другая мерзнет.Вообщем сделал ,как бука говорит "взорвал" и сделал по новому . :)

Вывод -если это проволока ,то шаг = расстоянию от поверхности ,при этом можем получить большую инерционность (при большом шаге ) но будет равномерность нагрева ,при сплошном нагреве расстояние от поверхности можно делать минимум ,но тогда инерционность будет меньше ,что тоже не всегда хорошо (это как печка кирпичная или буржуйка) -кому что нравится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

труба металопласт с шагом 200мм-стяжка 40мм-плитка.Тепло вроде как в воздухе ,а ноги -одна горит ,другая мерзнет

Не устанавливается электрический теплый пол с шагом в 20 см, думаю, что и водяной также, маловата будет закладываемая мощность и конечно будут холодные зоны. И поверьте по опыту установок нескольких сотен систем, что в этом вопросе важно наличие полноценного изолятора, условие, где работает система и для чего она служит, комфортный это теплый пол, полное отопление, система снеготаяния. А КПД за счет большей площади обогрева будет повыше при равной мощности по сравнению и любым обогревателем.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не устанавливается электрический теплый пол с шагом в 20 см, думаю, что и водяной также, маловата будет закладываемая мощность и конечно будут холодные зоны. И поверьте по опыту установок нескольких сотен систем, что в этом вопросе важно наличие полноценного изолятора, условие, где работает система и для чего она служит, комфортный это теплый пол, полное отопление, система снеготаяния. А КПД за счет большей площади обогрева будет повыше при равной мощности по сравнению и любым обогревателем.

Подождите ,а кто писал про 27см.А сравните КПД с потолочным ИК нагревателем ,например. :)А у друго знакомого провод перегорел че-то ,и все, хорошо хоть еше радиаторы стояли.А в пленочных (угеродных) хоть гвоздь в них забивай.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перегорел в месте повреждения резистивный кабель, так можно его отремонтировать и будет он работать 50 лет, а пленки не только нельзя отремонтировать, но и эксплуатировать во влажной среде. И УЗО на них не поставите, что в пленке, что на поверхности будет напряжение. У DEVI также есть потолочные инфракрасные обогреватели, предназначенные для больших, с высокими потолками помещениях. Но когда Вы стоите под ним хорошо, отошли на 2 метра холодно, а в ноги по любому ледник. А для человека комфортное состояние, когда свежо в голову и тепло в ножки 26-29 градусов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вспоминается Абдула с класическим "убейте его!" (с)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мужики, привет ! Может я чем помогу, я уже это прошол. Балкон - стояла задача сделать полный обогрев. Главное утеплитель под полом, у меня 5 см теплая штукатурка. Площадь 3.5м2 Провод- общая мощность 1000вт. Длина кабеля 58,1 м. Шаг укладки 5см. Толщина стяжки 3см + плитка. Пол теплый по всей площади, но возле порога двери на кухню на толщену откоса, пол холодный. Я к чему, что только чуть в сторону и пол холодный. Это у меня шаг 5см и утеплитель снизу. А за шаг 27см я молчу. На сегодняшний день регулятор стоит на 8.0 из 10.0 озможных, температура за бортом -10 на балконе +20..

post-30087-1292345816_thumb.jpg

post-30087-1292345828_thumb.jpg

post-30087-1292345877_thumb.jpg

Изменено пользователем ischerbak
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пирог такой 1пенопластерол 20мм 2 пенопластовая лента вокруг стен 3 ~4 см гранулирoвоная стяжка + армирующая сетка 5х5см 4 теплий пол 5 цпс верхний слой не связан с другой площадью в другой комнате a разделяется перлфиксом https://homemasters.ru/...86c90fe7.png можно ходит босиком но ефект ваааууу отсутствует. На какойта градус пол тепле чем в другой комнате (рукой не особо чувствуется но голым ногам сразу заметна). Только стоит мне приоткрыт окно и всё конец. температура на улице -1С в квартире +21С, пол ?С я думаю что мне надо было брать хотя бы 100 Вт/кв.м. если кабель под плитку мазать на сколько выше получится пол чем без него?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто же Вам посоветовал брать такой короткий кабель? Его длина как минимум в два раза должна быть больше. Возьмите тонкий нагревательный мат, положите сверху под плитку. Его толщина в 2мм в клеевом растворе вообще не почувствуется. Датчик выведете под мат между линиями, оба кабеля соедините вместе на регулятор и будет отлично. Если брали у диллера, то натыкайте и потребуйте скидку в 30% на мат.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мда, такого продавца надо учить.а то им лишь бы впарить, что на складе завалялось, "бизнесмены".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует