d.m

80 Вт/кв.м теплый пол под плитку мало?

В теме 40 сообщений

Проложил теплый пол в кухни под плитку.плитку ещё не клал.Енсто 11м провода в глубину на 4см в стяжкупо характеристики получилось где-то 3кв.м с ефектом 80 Вт/кв.м.я думал что 80 Вт/кв.м это вполне достаточно в отопляемой квартире с теплоизолиривоным полом и с греющими соседями снизу но кажется я ошибся. =((( правда что надо разогревать пол 3 дня ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я думал что 80 Вт/кв.м это вполне достаточно в отопляемой квартире с теплоизолиривоным полом и с греющими соседями снизу =((( правда что надо разогревать пол 3 дня ?

Всё теперь будет зависеть от теплоизолятора внизу под теплым полом. В новых домах с хорошей теплоизоляцией закладывается мощность от 70Вт/кв.м. Первое включение и нагрев происходит долго в течении суток. В вашем случае пол может и не выключаться в холодное время, будет пытаться нагревом компенсировать теплопотери. А с каким шагом получилась укладка нагревательного кабеля с 27см?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

совершенно верно шаг 27см ,, терморегулятор еще не преобрёл хотелось бы оставит его включенным на сутки или две но боюсь что провод спалится,

Изменено пользователем d.m
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

80 - мало! Одному оленю выложил также по инструкции, и тот ревел потом. Я всегда исхожу из минимальных 150, и если приходится иметь дело с этим вот полом, укладываю его плотненько с 10см шагом, иначе он только на полной катушке прогревает равномерно плиту, а на половине мощности греет сугубо по ниткам, что неимоверно всех бесит.Полы эти конвекционные вообще хавно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шаг укладки конечно очень большой и будут холодные зоны между нагревательными линиями. Можно спокойно оставить систему на ночь, не спалите, пусть прогревает, заодно и посмотрите, насколько поднимется температура пола, если конечно выдержали стяжку не менее 28 дней.

плотненько с 10см шагом, иначе он только на полной катушке прогревает равномерно плиту, а на половине мощности греет сугубо по ниткам, что неимоверно всех бесит.

А что можно включить на половину мощности теплый пол? Можно и с 150 Вт/кв.м не обогреть скажем балкон. Причина совсем в другом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ок, не в половину. Но на 25% паспортно - запросто. Для балкона я ставлю 220 или 400, если есть на складе. Но греть улицу в любом случае порожняк.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем Вы регулируете мощность кабеля при работе?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Циферки, о которых вы говорите - не мощность кабеля, а все же максимально потребляемая мощность, и за счет использования терморегуляторов, а не подключения полов напрямую как в кипятильнике, возможно снижение затрат на обогрев в заранее обозначенном в пасопртах изделий объеме. Там тоже свое жонглирование цифрами, но по деньгам работа на полную катушку и на серединных значениях - суть не одно и то же. Что они этим и пытаются продать, собственно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обьясните нам пожалуйста технически грамотно, что Вы хотите сказать, какое жонглирование циферками, работе по деньгам на полную катушку, и на серединных значениях. О чем идет речь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Об электропотреблении речь, товарищ, а именно о Вт/ч. На базе этого показателя можно посчитать стоимость энергопотребления в режиме основного отопления (а именно так он там и будет теперь шарашить). С учеом программирования термостата товарищ может глушить полы на ночь и пока он на работе, но с такой укладкой вернуть температуру в комфортные пределы ему будет накладнее, чем поддерживать температуру плиты в каком-то постоянном невысоком значении не выключая их. Что непонятного? Конвекционные полы - вообще зло. Развод лохов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конвекционные полы - вообще зло. Развод лохов.

Очень большое зло для заказчика, когда впаривают такие мастера, нагрузив его всякой белибердой с умным видом опытного монтажника. А d.m. и не будет ставить программируемый терморегулятор, а простой по датчику пола. Что ему экономить при 200Вт потребления нагревательным кабелем. Это не основное отопление, а комфортный теплый пол на небольшом участке в 3 кв.м., чтобы пятки не мерзли. Да и в зимние морозы он наверно будет работать не выключаясь, чтобы обеспечить комфортную температуру в полу и экономить здесь не получится.( Для балкона я ставлю 220 или 400, если есть на складе.)Это как можно понимать? Я раз встречал умельцев, которые купили бухту нагревательного кабеля определенного сопротивления, отрезали с неё сколько им нужно было метров для укладки теплого пола и спокойно выкладывали на разных площадях. А прокололись на маленьком с/у, где положили пару метров и нагревательный кабель устроил короткое замыкание. Это был финиш технологии укладки нагревательных электрических систем. Они даже не подозревали, что каждый заводской кабель определенной длины имеет своё сопротивление.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

'buka' '13.12.2010, 9:14' Конвекционные полы - вообще зло. Развод лохов. А штибелевские полы под плитку попадались в практике?Вроде шаг -75.150 вт.НА М.Все как вы говорите,и регулятор соответствующий.

Изменено пользователем ANATAN
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просто не повезло мне =( грел я всю ночь и пол дня да пол стал теплее можна вроде ходит босиком но патом я открыл окно на 5 минут и опят пол стал холодним. и это еще не всё, с закритим окном жду уже два часа и он ели тёплий там где идёт провод.какой выбор у мена есть теперь? ни будет ли пол ещё холоднее когда будет плитка?забит? или стелить дорогие маты 130Вт/кв.м? если где будет сенсор температуры?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.При таком шаге провода ,хоть месяц грейте ,пол будет как зебра (холодно-тепло).И 80-400вт\м2 фикция ,потому как нагрев по площади неравномерный.это лишь для электросчетчика все равно,но не для ног.Потому и используют ленточные или пленочные нагреватели люди. равномерный прогрев ,ниже температура,меньше конвекционные потоки.Хотя о вкусах ,говорят не спорят.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.При таком шаге провода ,хоть месяц грейте ,пол будет как зебра (холодно-тепло).И 80-400вт\м2 фикция ,потому как нагрев по площади неравномерный.это лишь для электросчетчика все равно,но не для ног.Потому и используют ленточные или пленочные нагреватели люди. равномерный прогрев ,ниже температура,меньше конвекционные потоки.Хотя о вкусах ,говорят не спорят.

О каких вкусах мы тут спорим, и не нужно привлекать сюда пленочные полы, да и еще под плитку. Полный бред. А слабо греет, потому что не может заложенная мощность кабеля в 70Вт кв.м компенсировать теплопотери вниз и что-то достаточно отдать наверх, слабовата теплоизоляция. Тем более при таком шаге обязательно будут холодные зоны. А заложите на эту площадь мощность в 400Вт кв.м и будет сауна. Получается для этой системы кабеля маловато, положите тонкий нагревательный мат на 3 кв.м, соедините параллельно к терморегулятору и будет Вам счастье.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

теплолюкс ультратонкий матрас)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Тем более при таком шаге обязательно будут холодные зоны. А заложите на эту площадь мощность в 400Вт кв.м и будет сауна"

Так и я же про эти зоны "Перегева" что вблизи кабеля и "недогрева" ,что между кабелем.А если 400ватт ,то дельта Т между зонами останется та же ,хоть и сауна вокруг.Просто ногам приятней когда одна +30 ,другая 25,чем когда одна 25 ,а другая 15.Но это грубо конечно .А лучше всего им (ножкам любимым) когда одна 25 и другая 25.Один знакомый делал теплый пол в спальне (трубы пластиковые под полом с горячей водой) .Так вот ,поверх их засыпал керамзит +воздушный зазор),что бы только уйти от полосатого пола(тепло-холод) .

Еще раз подчеркну ,я говорю не о достаточности или не достаточности мощности нагрева ,а о равномерности его распределения -комфорте .Цель -снизить температуру нагревателя и увеличить активную площадь его. Это как средняя температура по больнице у одного 35 ,у другого 38. в среднем 36,5 -все нормально :)

Что б не соврать ,где -то в начале 90-х на даче ,когда жил в новосибирске ,брал фольгу медную шириной 200мм(какая была) ,рассчитывал ее длину ,укладывал змейкой,так что бы к сварочному аппарату подрубить ,а сверху оргалит .И работало когда осенью баньку топил .главное быстро и комфортно.тогда еще о теплых полах не слышали.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просто не повезло мне =(

Наоборот! Вам очень повезло. С продавцами.Вы не расстраивайтесь - безвыходных положений не бывает. Есть старый дедовский способ, неоднократно проверенный мною, который поправит ситуацию. Направленный взрыв. Очень рекомендую.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если 400ватт ,то дельта Т между зонами останется та же ,хоть и сауна вокруг.Просто ногам приятней когда одна +30 ,другая 25,чем когда одна 25 ,а другая 15.

При закладываемой мощности в 400 Вт кв.м шаг укладки 2.5-5 см, и под стяжкой с плиткой в 5 см, Вы разницу между нагревательными жилами никак не определите ни ногой, ни рукой. Другое дело, что такая мощность закладывается при системе снеготаяния, чтобы с сильный мороз снег таял и вода уходила с поверхности. Система работает, преодолевая высокие теплопотери. Изменено пользователем Ilun
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Один знакомый делал теплый пол в спальне (трубы пластиковые под полом с горячей водой) .Так вот ,поверх их засыпал керамзит +воздушный зазор),что бы только уйти от полосатого пола(тепло-холод) .Еще раз подчеркну ,я говорю не о достаточности или не достаточности мощности нагрева ,а о равномерности его распределения -комфорте

у вашего знакомого - совсем поверх труб зазора не было???просто бред это про полосатость, чем больше слой сверху тем инерктнее система и меньше разница температур (между нагревателями) у меня есть помещение где только теплые полы (без радиаторов) температура теплоносителя 30 по цельсию и на ощупь нет ни каких перепадов
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует