Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

80 Вт/кв.м теплый пол под плитку мало?

Оценить эту тему:


d.m

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проложил теплый пол в кухни под плитку.плитку ещё не клал.Енсто 11м провода в глубину на 4см в стяжкупо характеристики получилось где-то 3кв.м с ефектом 80 Вт/кв.м.я думал что 80 Вт/кв.м это вполне достаточно в отопляемой квартире с теплоизолиривоным полом и с греющими соседями снизу но кажется я ошибся. =((( правда что надо разогревать пол 3 дня ?

я думал что 80 Вт/кв.м это вполне достаточно в отопляемой квартире с теплоизолиривоным полом и с греющими соседями снизу =((( правда что надо разогревать пол 3 дня ?

Всё теперь будет зависеть от теплоизолятора внизу под теплым полом. В новых домах с хорошей теплоизоляцией закладывается мощность от 70Вт/кв.м. Первое включение и нагрев происходит долго в течении суток. В вашем случае пол может и не выключаться в холодное время, будет пытаться нагревом компенсировать теплопотери. А с каким шагом получилась укладка нагревательного кабеля с 27см?
(изменено)

совершенно верно шаг 27см ,, терморегулятор еще не преобрёл хотелось бы оставит его включенным на сутки или две но боюсь что провод спалится,

Изменено пользователем d.m

80 - мало! Одному оленю выложил также по инструкции, и тот ревел потом. Я всегда исхожу из минимальных 150, и если приходится иметь дело с этим вот полом, укладываю его плотненько с 10см шагом, иначе он только на полной катушке прогревает равномерно плиту, а на половине мощности греет сугубо по ниткам, что неимоверно всех бесит.Полы эти конвекционные вообще хавно.

Шаг укладки конечно очень большой и будут холодные зоны между нагревательными линиями. Можно спокойно оставить систему на ночь, не спалите, пусть прогревает, заодно и посмотрите, насколько поднимется температура пола, если конечно выдержали стяжку не менее 28 дней.

плотненько с 10см шагом, иначе он только на полной катушке прогревает равномерно плиту, а на половине мощности греет сугубо по ниткам, что неимоверно всех бесит.

А что можно включить на половину мощности теплый пол? Можно и с 150 Вт/кв.м не обогреть скажем балкон. Причина совсем в другом.

Ну ок, не в половину. Но на 25% паспортно - запросто. Для балкона я ставлю 220 или 400, если есть на складе. Но греть улицу в любом случае порожняк.

А чем Вы регулируете мощность кабеля при работе?

Циферки, о которых вы говорите - не мощность кабеля, а все же максимально потребляемая мощность, и за счет использования терморегуляторов, а не подключения полов напрямую как в кипятильнике, возможно снижение затрат на обогрев в заранее обозначенном в пасопртах изделий объеме. Там тоже свое жонглирование цифрами, но по деньгам работа на полную катушку и на серединных значениях - суть не одно и то же. Что они этим и пытаются продать, собственно.

Обьясните нам пожалуйста технически грамотно, что Вы хотите сказать, какое жонглирование циферками, работе по деньгам на полную катушку, и на серединных значениях. О чем идет речь?

Об электропотреблении речь, товарищ, а именно о Вт/ч. На базе этого показателя можно посчитать стоимость энергопотребления в режиме основного отопления (а именно так он там и будет теперь шарашить). С учеом программирования термостата товарищ может глушить полы на ночь и пока он на работе, но с такой укладкой вернуть температуру в комфортные пределы ему будет накладнее, чем поддерживать температуру плиты в каком-то постоянном невысоком значении не выключая их. Что непонятного? Конвекционные полы - вообще зло. Развод лохов.

Конвекционные полы - вообще зло. Развод лохов.

Очень большое зло для заказчика, когда впаривают такие мастера, нагрузив его всякой белибердой с умным видом опытного монтажника. А d.m. и не будет ставить программируемый терморегулятор, а простой по датчику пола. Что ему экономить при 200Вт потребления нагревательным кабелем. Это не основное отопление, а комфортный теплый пол на небольшом участке в 3 кв.м., чтобы пятки не мерзли. Да и в зимние морозы он наверно будет работать не выключаясь, чтобы обеспечить комфортную температуру в полу и экономить здесь не получится.( Для балкона я ставлю 220 или 400, если есть на складе.)Это как можно понимать? Я раз встречал умельцев, которые купили бухту нагревательного кабеля определенного сопротивления, отрезали с неё сколько им нужно было метров для укладки теплого пола и спокойно выкладывали на разных площадях. А прокололись на маленьком с/у, где положили пару метров и нагревательный кабель устроил короткое замыкание. Это был финиш технологии укладки нагревательных электрических систем. Они даже не подозревали, что каждый заводской кабель определенной длины имеет своё сопротивление.
(изменено)

'buka' '13.12.2010, 9:14' Конвекционные полы - вообще зло. Развод лохов. А штибелевские полы под плитку попадались в практике?Вроде шаг -75.150 вт.НА М.Все как вы говорите,и регулятор соответствующий.

Изменено пользователем ANATAN

просто не повезло мне =( грел я всю ночь и пол дня да пол стал теплее можна вроде ходит босиком но патом я открыл окно на 5 минут и опят пол стал холодним. и это еще не всё, с закритим окном жду уже два часа и он ели тёплий там где идёт провод.какой выбор у мена есть теперь? ни будет ли пол ещё холоднее когда будет плитка?забит? или стелить дорогие маты 130Вт/кв.м? если где будет сенсор температуры?

.При таком шаге провода ,хоть месяц грейте ,пол будет как зебра (холодно-тепло).И 80-400вт\м2 фикция ,потому как нагрев по площади неравномерный.это лишь для электросчетчика все равно,но не для ног.Потому и используют ленточные или пленочные нагреватели люди. равномерный прогрев ,ниже температура,меньше конвекционные потоки.Хотя о вкусах ,говорят не спорят.

.При таком шаге провода ,хоть месяц грейте ,пол будет как зебра (холодно-тепло).И 80-400вт\м2 фикция ,потому как нагрев по площади неравномерный.это лишь для электросчетчика все равно,но не для ног.Потому и используют ленточные или пленочные нагреватели люди. равномерный прогрев ,ниже температура,меньше конвекционные потоки.Хотя о вкусах ,говорят не спорят.

О каких вкусах мы тут спорим, и не нужно привлекать сюда пленочные полы, да и еще под плитку. Полный бред. А слабо греет, потому что не может заложенная мощность кабеля в 70Вт кв.м компенсировать теплопотери вниз и что-то достаточно отдать наверх, слабовата теплоизоляция. Тем более при таком шаге обязательно будут холодные зоны. А заложите на эту площадь мощность в 400Вт кв.м и будет сауна. Получается для этой системы кабеля маловато, положите тонкий нагревательный мат на 3 кв.м, соедините параллельно к терморегулятору и будет Вам счастье.

"Тем более при таком шаге обязательно будут холодные зоны. А заложите на эту площадь мощность в 400Вт кв.м и будет сауна"

Так и я же про эти зоны "Перегева" что вблизи кабеля и "недогрева" ,что между кабелем.А если 400ватт ,то дельта Т между зонами останется та же ,хоть и сауна вокруг.Просто ногам приятней когда одна +30 ,другая 25,чем когда одна 25 ,а другая 15.Но это грубо конечно .А лучше всего им (ножкам любимым) когда одна 25 и другая 25.Один знакомый делал теплый пол в спальне (трубы пластиковые под полом с горячей водой) .Так вот ,поверх их засыпал керамзит +воздушный зазор),что бы только уйти от полосатого пола(тепло-холод) .

Еще раз подчеркну ,я говорю не о достаточности или не достаточности мощности нагрева ,а о равномерности его распределения -комфорте .Цель -снизить температуру нагревателя и увеличить активную площадь его. Это как средняя температура по больнице у одного 35 ,у другого 38. в среднем 36,5 -все нормально :)

Что б не соврать ,где -то в начале 90-х на даче ,когда жил в новосибирске ,брал фольгу медную шириной 200мм(какая была) ,рассчитывал ее длину ,укладывал змейкой,так что бы к сварочному аппарату подрубить ,а сверху оргалит .И работало когда осенью баньку топил .главное быстро и комфортно.тогда еще о теплых полах не слышали.

просто не повезло мне =(

Наоборот! Вам очень повезло. С продавцами.Вы не расстраивайтесь - безвыходных положений не бывает. Есть старый дедовский способ, неоднократно проверенный мною, который поправит ситуацию. Направленный взрыв. Очень рекомендую.
(изменено)

А если 400ватт ,то дельта Т между зонами останется та же ,хоть и сауна вокруг.Просто ногам приятней когда одна +30 ,другая 25,чем когда одна 25 ,а другая 15.

При закладываемой мощности в 400 Вт кв.м шаг укладки 2.5-5 см, и под стяжкой с плиткой в 5 см, Вы разницу между нагревательными жилами никак не определите ни ногой, ни рукой. Другое дело, что такая мощность закладывается при системе снеготаяния, чтобы с сильный мороз снег таял и вода уходила с поверхности. Система работает, преодолевая высокие теплопотери. Изменено пользователем Ilun

Один знакомый делал теплый пол в спальне (трубы пластиковые под полом с горячей водой) .Так вот ,поверх их засыпал керамзит +воздушный зазор),что бы только уйти от полосатого пола(тепло-холод) .Еще раз подчеркну ,я говорю не о достаточности или не достаточности мощности нагрева ,а о равномерности его распределения -комфорте

у вашего знакомого - совсем поверх труб зазора не было???просто бред это про полосатость, чем больше слой сверху тем инерктнее система и меньше разница температур (между нагревателями) у меня есть помещение где только теплые полы (без радиаторов) температура теплоносителя 30 по цельсию и на ощупь нет ни каких перепадов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.