buka 13 декабря, 2010 #21 13 декабря, 2010 Именно так. И чем тоньше слой тем => меньше шаг. При сухом монтаже там вообще менее сантиметра между жилами должно быть, чтобы полосатость не ощущалась. Я с магазинщиками забодался уже воевать. Я эти полы терпеть не могу, кпд у них чудовищное, способ магазинного монтажа - вообще запредельный, и посколкьу я не вправе указывать заказчикам, что им ставить, от монтажа этой раджости я отказываюсь. А вот уж если очередной баран попадется, тогда уже я включаюсь в переделки, и выглядит оно практически всегда одинаково. Ничего лучше с ними сделать все равно нельзя.
lightwall 14 декабря, 2010 #22 14 декабря, 2010 у вашего знакомого - совсем поверх труб зазора не было???просто бред это про полосатость, чем больше слой сверху тем инерктнее система и меньше разница температур (между нагревателями) у меня есть помещение где только теплые полы (без радиаторов) температура теплоносителя 30 по цельсию и на ощупь нет ни каких перепадову этого знакомого все сделано как надо .недаром 20лимонов рубчиков вложил .Так и я про то же "чем больше слой сверху тем инертнее система и меньше разница температур" -это для проволочных и трубных систем .Особенно в своем доме на первом этаже ,без подвала . Если ВЫ чего то не видели ,то это не означает ,что это бред и этого не может быть.А я сейчас сижу на толчке с босыми ногами по керамограниту и вспоминаю пол который здесь был 5 лет назад.От земли 0,5метра керамзит-плита перекрытия -пенополистирол- труба металопласт с шагом 200мм-стяжка 40мм-плитка.Тепло вроде как в воздухе ,а ноги -одна горит ,другая мерзнет.Вообщем сделал ,как бука говорит "взорвал" и сделал по новому . Вывод -если это проволока ,то шаг = расстоянию от поверхности ,при этом можем получить большую инерционность (при большом шаге ) но будет равномерность нагрева ,при сплошном нагреве расстояние от поверхности можно делать минимум ,но тогда инерционность будет меньше ,что тоже не всегда хорошо (это как печка кирпичная или буржуйка) -кому что нравится.
Ilun 14 декабря, 2010 #23 14 декабря, 2010 труба металопласт с шагом 200мм-стяжка 40мм-плитка.Тепло вроде как в воздухе ,а ноги -одна горит ,другая мерзнетНе устанавливается электрический теплый пол с шагом в 20 см, думаю, что и водяной также, маловата будет закладываемая мощность и конечно будут холодные зоны. И поверьте по опыту установок нескольких сотен систем, что в этом вопросе важно наличие полноценного изолятора, условие, где работает система и для чего она служит, комфортный это теплый пол, полное отопление, система снеготаяния. А КПД за счет большей площади обогрева будет повыше при равной мощности по сравнению и любым обогревателем.
lightwall 14 декабря, 2010 #24 14 декабря, 2010 Не устанавливается электрический теплый пол с шагом в 20 см, думаю, что и водяной также, маловата будет закладываемая мощность и конечно будут холодные зоны. И поверьте по опыту установок нескольких сотен систем, что в этом вопросе важно наличие полноценного изолятора, условие, где работает система и для чего она служит, комфортный это теплый пол, полное отопление, система снеготаяния. А КПД за счет большей площади обогрева будет повыше при равной мощности по сравнению и любым обогревателем.Подождите ,а кто писал про 27см.А сравните КПД с потолочным ИК нагревателем ,например. А у друго знакомого провод перегорел че-то ,и все, хорошо хоть еше радиаторы стояли.А в пленочных (угеродных) хоть гвоздь в них забивай.
Ilun 14 декабря, 2010 #25 14 декабря, 2010 Перегорел в месте повреждения резистивный кабель, так можно его отремонтировать и будет он работать 50 лет, а пленки не только нельзя отремонтировать, но и эксплуатировать во влажной среде. И УЗО на них не поставите, что в пленке, что на поверхности будет напряжение. У DEVI также есть потолочные инфракрасные обогреватели, предназначенные для больших, с высокими потолками помещениях. Но когда Вы стоите под ним хорошо, отошли на 2 метра холодно, а в ноги по любому ледник. А для человека комфортное состояние, когда свежо в голову и тепло в ножки 26-29 градусов.
ischerbak 14 декабря, 2010 #27 14 декабря, 2010 (изменено) Мужики, привет ! Может я чем помогу, я уже это прошол. Балкон - стояла задача сделать полный обогрев. Главное утеплитель под полом, у меня 5 см теплая штукатурка. Площадь 3.5м2 Провод- общая мощность 1000вт. Длина кабеля 58,1 м. Шаг укладки 5см. Толщина стяжки 3см + плитка. Пол теплый по всей площади, но возле порога двери на кухню на толщену откоса, пол холодный. Я к чему, что только чуть в сторону и пол холодный. Это у меня шаг 5см и утеплитель снизу. А за шаг 27см я молчу. На сегодняшний день регулятор стоит на 8.0 из 10.0 озможных, температура за бортом -10 на балконе +20.. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем ischerbak
d.m 14 декабря, 2010 #28 14 декабря, 2010 пирог такой 1пенопластерол 20мм 2 пенопластовая лента вокруг стен 3 ~4 см гранулирoвоная стяжка + армирующая сетка 5х5см 4 теплий пол 5 цпс верхний слой не связан с другой площадью в другой комнате a разделяется перлфиксом https://homemasters.ru/...86c90fe7.png можно ходит босиком но ефект ваааууу отсутствует. На какойта градус пол тепле чем в другой комнате (рукой не особо чувствуется но голым ногам сразу заметна). Только стоит мне приоткрыт окно и всё конец. температура на улице -1С в квартире +21С, пол ?С я думаю что мне надо было брать хотя бы 100 Вт/кв.м. если кабель под плитку мазать на сколько выше получится пол чем без него?
Ilun 15 декабря, 2010 #29 15 декабря, 2010 Кто же Вам посоветовал брать такой короткий кабель? Его длина как минимум в два раза должна быть больше. Возьмите тонкий нагревательный мат, положите сверху под плитку. Его толщина в 2мм в клеевом растворе вообще не почувствуется. Датчик выведете под мат между линиями, оба кабеля соедините вместе на регулятор и будет отлично. Если брали у диллера, то натыкайте и потребуйте скидку в 30% на мат.
ClubMD 15 декабря, 2010 #30 15 декабря, 2010 мда, такого продавца надо учить.а то им лишь бы впарить, что на складе завалялось, "бизнесмены".
Ilun 17 декабря, 2010 #32 17 декабря, 2010 Скажу, как нужно делать расчет длины кабеля для системы комфортный теплый пол. Тут нужно учитывать, если система на первом этаже, бетоне, земле, балконе, лоджии, то 100% нужен теплоизолятор и мощность, длина кабеля увеличивается. Шаг не более 10см. Если дополнительный комфортный пол внутри помещения не на первом этаже, то шаг не более 12.5см. Уже при шаге 15см могут возникнуть холодные зоны и долгий прогрев. Для определения длины кабеля нужно посчитать, какую мощность нужно заложить в пол. Для комфортного пола площадь обогрева умножить на 140Вт. Смотрим, какая длина кабеля соответствуе такой мощности, и выбирается в сторону увеличения. Выбрали кабель. Площадь х100 делится на длину кабеля. Если получается шаг укладки более 12.5см, то нужно выбрать кабель длиннее. Для системы снеготаяния шаг выбирается 5-7.5см, если больше, то возможно при более низкой температуре система не справится с таянием снега. При шаге 27см конечно кабель не прогреет стяжку до комфортного состояния, но может помочь для системы тонкого мата сверху под плитку.
ClubMD 17 декабря, 2010 #33 17 декабря, 2010 не особо в этом разбираюсь, но считаю что достаточно "Пастернака не читал, но осуждаю"
d.m 13 мая, 2011 #34 13 мая, 2011 вспомнил про эту тему, купил я терморегулятор вот результат: воздух 22c а пол нагревается до 28-29c больше не тянет вроде. но думаю что этого мне хватает, эффект зебры разделяется на тёплые и хорошо тёплые линии но все не так плохо как я думал.
d.m 13 мая, 2011 #35 13 мая, 2011 ну а ванной 2м х 1,8м сделал по-другому,1 гранулирoвоная стяжка ~10 см2 в этот раз мне дали 420вт 23м кабеля теплолюкс 3 Пол наливной с уклономещё не включал
Advant 7 мая, 2012 #36 7 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, хочу взять вот такой пол TwinThermo (GreenLife) Как к нему подбирать терморегулятор?
Kontroller 7 мая, 2012 #37 7 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, хочу взять вот такой пол TwinThermo (GreenLife) Как к нему подбирать терморегулятор?Это ж пленочный теплый пол - к нему любой термостат подойдет. Если вам в помещение, где постоянно люди находятся, надо, то я бы вот Терморегулятор Priotherm PR-111 посоветовал.Ну а если куда-нибудь на дачу, то и такой подойдет:Терморегулятор Priotherm PR-101 В случае короткого замыкания автоматически выключаются что один, что второй.
Advant 11 мая, 2012 #38 11 мая, 2012 Этот - Priotherm PR101? Advant, давай завязывай со ссылками на магазины. Вставляй или картинки, или названия. С уважением, Bagis.
Ilun 11 мая, 2012 #40 11 мая, 2012 Это же пленочный теплый пол, такой расчудесный, который в основном укладывают под деревянное покрытие. Так для контроля температуры в помещении нужен терморегулятор с датчиком воздуха и с датчиком пола для ограничения максимальной температуры поверхности пола на уровне 27 градусов, о чем оговаривают строгое соблюдение производители деревянных покрытий. Почему то производители наноуглеродных нагревателей не об этом пишут, а о прекрасных его преимуществах и целебных свойствах, что просто смешно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов