Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гипсокартон и гигиена

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задумался я вот об этом. Люди делают ремонт с использованием гипсокартона - потолки с нишами, стены и т.д. Везде образуются скрытые полости, а природа не терпит пустоты. Значит со временем там появятся паучки, мух туда натащат. Да и дома разные, и тараканы и мыши бывают.Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Как предупредить и продумать дезинфекцию пространства? Может в процессе изготовления каркаса размещать там УФ лампы, которые потом раз в неделю включать минут на 10? Но если расстояние маленькое, толку от них не будет.Что скажете?

Задумался я вот об этом. Люди делают ремонт с использованием гипсокартона - потолки с нишами, стены и т.д. Везде образуются скрытые полости, а природа не терпит пустоты. Значит со временем там появятся паучки, мух туда натащат. Да и дома разные, и тараканы и мыши бывают.Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Как предупредить и продумать дезинфекцию пространства? Может в процессе изготовления каркаса размещать там УФ лампы, которые потом раз в неделю включать минут на 10? Но если расстояние маленькое, толку от них не будет.Что скажете?

Если это есть,значит это кому то нужно :D .А мухи ,тараканы ,мыши они и в монолитно бетонных домах есть.Думаю ,что с этим сталкивались все.Профилактика одна -мыть руки ,чистить зубы и убираться после трапезы :D .Да чуть не забыл,несколько раз притаскивал яйца тараканов вместе с упаковкой из магазина ,потом выводил.От живности ,что вокруг нас и особенно внутри-- не спрятаться ,не скрыться. :) для крупных грузынов есть утразвуковые пугалки.А так же # Дезинсекция# Дератизация# Дезинфекция# Дезодорация и фирмы которые этим занимаются (а дихлофос уже отменили?)

Профилактика одна -мыть руки ,чистить зубы и убираться после трапезы :D .

Ну Вы и посоветовали. Это уже на барство похоже. Никакого удовольствия от жизни не получишь. :D Вот представьте картину - человек сделал ремонт, потратился. Бах, кризис. Потерял работу, жена ушла к прорабу, он стал пить, опустился, развел антисанитарию. За долги пришлось поменять квартиру на маленькую в хрущевке. Новый хозяин смотрит - все почти цело, подшпатлевать, покрасить и выбросить 15 тыс. тараканов и 20 тыс. мух. Так и сделал, а запах остался. Пахнет пыль, которая скопилась над потолком. Как продезинфицировать этот объем?Сталкивался с подобной ситуацией, переходил в мастерскую после такого человека. Все выбросил, побелил несколько раз известью, только тогда помогло. Так то открытые пространства, нет никаких полостей. А как с гипсокартоном быть? Чем подлесть и попшикать, если дырка только там, где люстра?

Да чуть не забыл,несколько раз притаскивал яйца тараканов вместе с упаковкой из магазина ,потом выводил.

Не понял, ты покупал упаковку тараканов и в самках яйца еще были (типа как икра в рыбе)? В какой магазин надо сходить ? :)

Не понял, ты покупал упаковку тараканов и в самках яйца еще были (типа как икра в рыбе)? В какой магазин надо сходить ? :)

Приходит один мужик в санэпидемстанцию и просит - продайте мне 5 тыс. клопов. 5 тыс. тараканов и 200 мышей. Те с удивлением - а зачем вам это? - Я квартиру арендую, хозяин требует, чтобы съехал и привел в квартиру первоначальное состояние.

Ну Вы и посоветовали. Это уже на барство похоже. Никакого удовольствия от жизни не получишь. :D

Вот представьте картину - человек сделал ремонт, потратился. Бах, кризис. Потерял работу, жена ушла к прорабу, он стал пить, опустился, развел антисанитарию. За долги пришлось поменять квартиру на маленькую в хрущевке.

Новый хозяин смотрит - все почти цело, подшпатлевать, покрасить и выбросить 15 тыс. тараканов и 20 тыс. мух. Так и сделал, а запах остался. Пахнет пыль, которая скопилась над потолком. Как продезинфицировать этот объем?

Сталкивался с подобной ситуацией, переходил в мастерскую после такого человека. Все выбросил, побелил несколько раз известью, только тогда помогло. Так то открытые пространства, нет никаких полостей. А как с гипсокартоном быть? Чем подлесть и попшикать, если дырка только там, где люстра?

Я же писал ........Дезодорация,чтоб пахло морской свежестью :D Пытливый ум всегда дырку найдет (куда попшикать и пошпилить) розетка,выключатель, например, после обесточивания.Или :drug: прям в гипсу насквозь.

Все равно, я убежден, что гипсокартон - это мина замедленного действия и тупиковый путь развития человечества. Мы будущим потомкам медвежью услугу оказываем. Как в домах с гипсокартоном клады искать? В обычном доме постучал - гудит, металлоискателем проверил, поковырял и несколько килограмм золота твои. А с гипсокартоном - везде гудит и звенит. Непорядок! :D

Все равно, я убежден, что гипсокартон - это мина замедленного действия и тупиковый путь развития человечества. Мы будущим потомкам медвежью услугу оказываем. Как в домах с гипсокартоном клады искать? В обычном доме постучал - гудит, металлоискателем проверил, поковырял и несколько килограмм золота твои. А с гипсокартоном - везде гудит и звенит. Непорядок! :D

Вы уж тогда определитесь ,что вам нужно . [emoe] А мы поможем .

В порядке бреда - система вроде вентилируемых крыш или фасадов. УФ тоже можно, в общем-то.Опыт демонтажей каркасных ГКЛ-конструкций (в т.ч. местах общего пользования - гостиницы и кафе) показывает, что никто там не живет.

Опыт демонтажей каркасных ГКЛ-конструкций (в т.ч. местах общего пользования - гостиницы и кафе) показывает, что никто там не живет.

Т.е. ситуация, практически, как за МКАДом? Если кто и шевелится, то увидеть можно только с микроскопом?

Вы уж тогда определитесь ,что вам нужно . [emoe] А мы поможем .

К сожалению, я не буду здесь очень оригинальным. Как и большинству, мне хочется одного, но возможности хватает на гораздо меньшее. Если бы я строил свой дом с 0, то без гипсокартона (разве что короб для сдвижной двери). Но поскольку делаю ремонт в 12-этажной панельке с перепадами плит по нескольку см., то и выбора нет.

V.K.S.

Как петербуржец в четвертом поколении, не оценил юмор..

На самом же деле - это все паранойя, пространство то герметично, не знаю откуда там живности браться..

max_fox, извините, не хотел Вас обидеть. Просто эта фраза стала, в какой-то степени, синонимом фразы "есть ли жизнь на Марсе?"Приходилось сталкиваться с такими "убитыми" интерьерами (не в физическом, а именно в санитарно-эпидемиологическом плане), что было просто жутко. Без резиновых перчаток ни к чему не возможно было прикаснуться и везде все шевелилось и бегало. И эта дрянь пряталась в том числе и в щелях.Разумеется, вопрос теоретический. Надеюсь, что не доведу свою квартиру до такого состояния. И фобии у меня нет по этому вопросу, но меня заинтересовало, как можно решать подобные проблемы.А по поводу "пространство то герметично, не знаю откуда там живности браться.. " это не совсем так. Полно технологических отверстий, особенно если есть кесоны для подсветки.

Хозяева. которым я как то делал потолок с подсветкой, в форме кольца рассказывали, что у них на потолке по кругу бегают мыши, иногда подают сверху, видимо центробежная сила. Так они время от времени туда кота запускают и все мышиные гонки быстро заканчиваются по причине, что никто не добежал до финиша.

Вот, уже одно решение нашлось. Осталось вывести плоскую породу котов с высотой ПН, с большим, пушистым хвостом для сбора пыли и научить его кушать тараканов.

вся живность чем то питается, значит нужна вода и холодильник :) проще говоря она (живность) насрёт ползать за три девять земель за хлебной крошкой а будет жить поближе к плантациям а вывод простой достаточно в порядке содержать места хранения продуктов и их приема , гипсокартон точно ни кто жрать не будет :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

вся живность чем то питается, значит нужна вода и холодильник :) проще говоря она (живность) насрёт ползать за три девять земель за хлебной крошкой а будет жить поближе к плантациям а вывод простой достаточно в порядке содержать места хранения продуктов и их приема , гипсокартон точно ни кто жрать не будет :)

Про то и сказал сразу -мыть руки.... убираться после трапезы ,а занесенных из вне паразитов душить ,душить. :D

Портативный огнемет под потолок. Конструкция несложная, как бы..

Да, напалм штука серьезная.

Про то и сказал сразу -мыть руки.... убираться после трапезы ,а занесенных из вне паразитов душить ,душить. :D

Так и я сразу сказал - я и руки мою и бреюсь и зубы чищу. А прежний хозяин этого мог не делать. Или в общественных интерьерах - у тебя все чисто, а где-то нет, а загипсокартонное пространство общее.

Да, напалм штука серьезная.

Напалм низя, профиля поплавятся. Пропан, бутан.Дело обстоит так - мыши там просто так не появятся. А вот плесень, грибки и пр. Это можно решить вентиляцией. Установить в потолок вентиляторы, если есть такая возможность. Уже проще будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.