Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

По мотивам рассказов.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собрался вот эту хрень реализовывать и в связи с этим вопрос: Как?

В принципе задумки есть, но дабы не направить всех по ложному пути, пока помолчу.

Что насоветуете? И конечно хотелось чтобы вы , Gluka, озвучили, как там на самом деле всё сделано, если конечно вы знаете.

Моя конструкция будет несколько изменена, но сам принцип выдвижной П-эшки останется тот же.

post-40814-1294635674_thumb.jpg

В принципе задумки есть, но дабы не направить всех по ложному пути, пока помолчу.

Что насоветуете? И конечно хотелось чтобы вы , Gluka, озвучили, как там на самом деле всё сделано, если конечно вы знаете.

Моя конструкция будет несколько изменена, но сам принцип выдвижной П-эшки останется тот же.

Хотелось бы понять что это дает (кроме зарядки) На 2 фото видно ,что внутрянка выдвинута не на всю ,потому как близко задние комфортки в верхней столешнице ,у которой как я понял декоративная функция (крышка ).Ну и вопрос -а мойка там есть,?

C точки зрения дизайна-оригинально- "шиворот на выворот",а функционала -неудобно и не практично.

а функционала -неудобно и не практично.

Ошибаеся. У тебя дома стол и столешница с газовой плитой занимает отдельные места. А тут одно. Рационализация пространства.

Ошибаеся. У тебя дома стол и столешница с газовой плитой занимает отдельные места. А тут одно. Рационализация пространства.

А теперь дотянитесь до той столешницы через газовую плиту.Да и мойки не вижу.И вытяжка(и освещение) у вас то же телескопическая или весящая на потолке?Обычно дополнительная рабочая панель выдвигается при необходимости ,а тут сам стол ,потому и назвал "шиворот-навыворот" .Да и уровень того рабочего стола (снаружи ) не соответствует эргономики.Так ,что это больше декорация, чем функционал..Но при этом я не говорю вам ,что вы ошибаетесь ,это просто ваше и мое мнение.Я думаю это вариант для тех кто готовит раз в месяц яичницу и кухня у которых не менее 20кв.м. Потому как если в наших кухнях выдвинуть этот агрегат ,то у обеденного стола стоять придется а не сидеть ,вот такая экономия.Так что уважаемый, фоминс я бы переформулировал вопрос ,не как собирать эту хрень(авторское) ,а зачем . :D

Моя конструкция будет несколько изменена, но сам принцип выдвижной П-эшки останется тот же

Во первых, там выдвигается не кухня, а П-конструкция, которая над ней. Это видно по пятнам света на полу. Кухня стоит на месте, а рамка выдвигаектся. Во вторых это будет не над плитой, а над нижними модулями кухни.В моём случае это будет выдвижной обеденный стол, который я хочу соорудить для экономии пространства на кухне и для устранения перепада по высоте между столешницей и подоконником.

post-40814-1294671838_thumb.jpg

post-40814-1294671854_thumb.jpg

Во первых, там выдвигается не кухня, а П-конструкция, которая над ней. Это видно по пятнам света на полу. Кухня стоит на месте, а рамка выдвигаектся. Во вторых это будет не над плитой, а над нижними модулями кухни.В моём случае это будет выдвижной обеденный стол, который я хочу соорудить для экономии пространства на кухне и для устранения перепада по высоте между столешницей и подоконником.

Ну это другое дело -тумбу превратить в стол.Думаю проще всего поставить ролики на П-шку снизу в ножках и все выдвигай хоть сколько и ставь в другое место если приспичит -ни какой связи с тумбой ,кроме размеров с допусками(принцип матрешки,а не телескопической антенны) B) А если связывать ,то можно использовать механизм как у выдвижного столика под клаву у компьютерных столов.

А чем лучше Г-шка П-ки?Тогда верхний стол отдельно не поставить.Тогда уж проще верхнею столешницу выдвигать без ног B)

post-50314-1294679616_thumb.jpg

Тогда уж проще верхнею столешницу выдвигать без ног

Так нагрузка на выдвигаемую столешницу будет несколько ограничена.

а можно вот так сделать

X.O., вариант интересен тем, что используется торец П-эшки. Можно вырез сделать и получить типа ног у стола. И сидеть есть где и опираться на пол будет.

Думаю проще всего поставить ролики на П-шку снизу в ножках и все выдвигай хоть сколько и ставь в другое место если приспичит -ни какой связи с тумбой ,кроме размеров с допусками(принцип матрешки,а не телескопической антенны)

Я думал об этом, но меня здесь смущает крепление только по углам, как добиться прочности, чтобы ноги не разъезжались.

И в таком варианте, как на рисунке, отсутствие примыкания к столешнице (щель).

Хочу попробовать сделать одну внешнюю ногу, а вторая сторона, на какой нибудь направляющей, закреплённой на столешнице.

Типа так.

post-40814-1294679689_thumb.jpg

post-40814-1294679705_thumb.jpg

что бы были прочнее углы нужно поставить толстые столешницу и боковые панели(ножки) и соответствующую фурнитуру .Вот тут бы тамбурат в самый раз пошел бы.Но его наверно в Липецке нет.А можно дополнительную фронтальную рейку (как загиб сделать) которая свяжет столешницу и ноги.Кстати не знал ,что подобная мебель называется матрешка ,вот напримерДумаю для внешнего стола лучше использовать столешницы они и толстые и закругленна кромка

post-50314-1294680506_thumb.jpg

post-50314-1294680967_thumb.jpg

А если с другой стороны подойти? Я как раз сегодня интересный обеденный стол разглядывал. Из стекла. Так там добавочные элементы с двух сторон из под низа стола очень элегантно выдвигались. И в одну плоскость с основной столешницей становились. Что тут, на мой взгляд, довольно важно. Да, щель, между рамой и основным стеклом, куда "добавушки" убирались была совсем не большой. Но это конечно у стеклянного. Не знаю понятно ли описал, но, fomins, если этот вариант заинтересует, могу сходить ещё раз и пощёлкать.

Откровенно говоря, я ничего не понял кроме того, что какие то элементы появляются из под столешницы.Будете в районе магазина, щёлкните пару информативных фоток, если не трудно.

fomins, хотя б флагом бы помахали каким-нить...

Постараюсь схему сборки раздобыть по П-образной поверхности и название направляющих. Есть одна загвоздка - такую конструкцию на выставке в Мск представляли, но пока для изучения спроса, возможно кто-то уже и возит. Вопщим поспрашиваю схему, но быстро не обещаю.

P.S. А такой вариант обеденой зоны рассматривали?

post-50200-1294696418_thumb.jpg

На втором фото видно раму, которая выезжает на направляющих. На раму и раскладывается столешница. Есть фиксирующие защелки, что б конструкция случайно не заехала вовнутрь.

ширина на выбор 600, 900 и 1200. Минимальная глубина корпуса 550. Нагрузка мах 50 кг (вроде, если не больше, что-то с памятью после праздников :blink: ) Материал столешницы на свой выбор. И в регионе вашем есть.

Gluka, у меня ещё кроме экономии места стоит задача нивелировать перепад по высоте между подоконником и столешницей, связанный с засовыванием под неё стиралки.

То есть в моём случае идеальным вариантом было бы откатывания П-эшки, стоящей в уровень со столешницей, от подоконника, чтобы можно было окна открывать.

Наверное всё же этот вариант не подойдет, но судите сами - post-15106-1294767493_thumb.jpgэто в сложенном состоянии,post-15106-1294767559_thumb.jpg в разложенном,post-15106-1294767597_thumb.jpgвиден крючок который позволяет вывести стол в одну плоскость.Плохо то что направляющие довольно длинные, а для ваших нужд нужны явно покороче...

Gluka, у меня ещё кроме экономии места стоит задача нивелировать перепад по высоте между подоконником и столешницей, связанный с засовыванием под неё стиралки.

То есть в моём случае идеальным вариантом было бы откатывания П-эшки, стоящей в уровень со столешницей, от подоконника, чтобы можно было окна открывать.

А какой перепад уровня ?

Е -мое.Так у вас еще окно не открывается без того чтобы п-ку не отодвинуть . [emoe]

Хочу попробовать сделать одну внешнюю ногу, а вторая сторона, на какой нибудь направляющей, закреплённой на столешнице.

в качестве направляющей можно рассмотреть трубу некелированную в виде рейлинга, а на столешницу - ролики, думаю будет выглядеть эстетично.

fomins вообщим по этим направляйкам дела так обстоят. В стране нашей никто их еще не продает отдельно, привозят уже в комплектах с мебелью. Запрос на схему сборки и вообще как это устроено за бугор сделала, на всякий случай с ценой поставки отдельно направляющих.

И что то мне думается, когда ответят - вопрос будет уже не актуальный :unsure: .

На всякий случай, есть хорошенькие ролики, не царапающие поверхности.

post-50200-1294982985_thumb.jpg

post-50200-1294983002_thumb.jpg

(изменено)

Вот фото подобной системы. Откуда взял уже не помню- извиняюсь если с этого форума из другой ветки, но в вашей теме эти фото актуальны. Как понимаете, снизу основной столешницы находятся какие-то направляющие наподобие подвесной системы для дверей или шкафов-купе. В своём движении столешница в конце пути скрывается под постоянной столешницей углового стола.Всё к вашему размышлению.

post-45258-1294987035_thumb.jpg

post-45258-1294987047_thumb.jpg

Изменено пользователем 111dali

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.