Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Переход на цифровое ТВ

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Только не ругайте, что не туда пишу - я обосную:ТВ - можно отнестик бытовой техникеХочу что-то сделать (типа ремонт), чтобы перейти с аналогового сигнала на цифровойА сама проблема в следующем:у меня ТВ LG26 LH2000 - у меня подключено кабельное телевидение (аналоговый сигнал), не могу найти что и где понажимать, чтобы выйти на настройку цифровых каналов - обязательно ли наличие карты (где она приобретается?). Просто не хотелось бы звать "мастеров" и отдавать им 2000 руб. за то, что возможно я смогу сделать самЗаранее спасибо!

А откуда ты собираешься брать сигнал цифрового ТВ ? :blink: Вообще,в каком регионе проживаешь?

Подключаем НТВ+, покупаем IPTV ретранслятор и декодеры к каждому телеку. Соединяем все интернет-кабелем, витой парой то бишь. Все путем, только оборудование недешевое.Впоследствии можно ожидать того, что интернет-провайдеры начнут транслировать IPTV в HDTV качестве, то бишь купят лицензии на ретрансляцию того же НТВ+. Пока такого счастья нету, потому как лицензии дороги, а спрос маленький. Поэтому пока транслировать можно только самостоятельно, для себя и соседей, учитывая, правда, что это не вполне законно (если для соседей). Кстати, с продвинутым ретранслятором, при должном умении, за тот же НТВ+ можно и вовсе не платить. Что тоже незаконно, но вовсе не аморально.В любом случае, соединив телевизоры и роутер интернет-кабелем, вы не прогадаете на будущее.PS В качестве ретранслятора можно использовать комп с платой для приема сутникового сигнала.

в огороде бузина в киеве дядбка. при чем тут нтв+ и кардшаринг, если вопрос был простой как двери. цифра у вас может быть трех типов - двб-терестриал, тобишь наземная (зависит от того, где вы живете), двб-кабель (позвоните своему кабельщику, вещает ли он цифру в сеть, если да, то что для этого надо. обычно кабельщик впаривает свой тюнер и карточку. иногда продается модуль СІ). ну и последнее -двб-спутник, цифра на тарельку. принимается везде, есть бесплатная, есть платная, есть паршивенького качества, есть очень хорошего - пресловутое эйчди.

pusander

Вы совершенно правы, но я о том, какой кабель прокладывать с перспективой на будущее.. А вопрос о том, откуда взять цифру, понятен и так. Либо спутник, либо кабель..

если прокладывать кабель - то к каждой точке по три коаксиала RG-6 хорошего европейского производителя (можно и по одному, но я всегда советую клиенту не жлобитья) и одну линию виться медного экранированого. все свести к щитку слаботочки, ну а уж там изголяться, что у вас будет - или спутник, или медиа-сервер с роутером или еще каку хрень придумаетекстати про ЛЖ. эти кхм корейцы считают что в России нет цифрового вещания. В моделях тв 2010 года если в меню стоит Россия, вы не поймаетецифровых каналов. Ставте страну украина или вообще --, и пересканируте каналы. Хотя я не знаю есть ли в вашей модели DVB-T или DVB-C тюнер

если прокладывать кабель - то к каждой точке по три коаксиала RG-6

стесняюсь спросить для чего? для общего образованияи встала в полный рост проблема, какую же нафиг тарелку ставить, триколор радуга или платформу хд , хотелось бы хд но чтоб без абонентки в каждый месяц и плюсом что работали и обычный каналы с того же триколора абонентку в 600год потяну на них :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Sano

Триколор. Или НТВ+. Без абонентки нету ничего с HD.. Насколько я знаю.

Тарелку и прочее оборудование можно любое..

стесняюсь спросить для чего? для общего образования

вариантов несколько. 1-спутник, 2-эфир или кабельное, 3- чтобы отдать с модулятора спутникового тюнера сигнал на другой ТВ. ставте платформу. я после внедрения 1080 не могу смотреть мыло обычного SD. хотя конечно флагман русскоязычного тв все-таки НТВ+, у них уже 8 HD каналов и 1 трехмерный. честная абонентка правда негуманная, но есть всякие хитрые способы ее уменьшить

хотя конечно флагман русскоязычного тв все-таки НТВ+, у них уже 8 HD каналов и 1 трехмерный. честная абонентка правда негуманная, но есть всякие хитрые способы ее уменьшить

вот его думаю, а что там уменьшить можно, а то и комплект не дешевый и 300руб за несколько каналов

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Sano

Купи себе левую тарелку и карту в комп. А там уж можно вещать на телек.

комп охота исключить, что его теперь держать включенным всегда

pusander,если уж говорить про все стандарты,то забыл еще один стандарт - DVB-H. ;)

В телевизоре помимо наличия тюнера DVB-T надо смотреть понимает ли он MPEG-4,в РФ для цифрового вещания принят именно этот стандарт сжатия.

В относительно новых телеках обработка MPEG-4 присутствует,а вот в более старых моделях возможность приёма DVB есть,но только MPEG-2.

это же для смартфонов и кпк, домашний телевизор то тут при чем? по спецификации lg 26h2000 есть приемник мпег4. скорее всего проблема в том, что выставлена страна Россия.

это же для смартфонов и кпк, домашний телевизор то тут при чем?

Для общей информации. :)

вот его думаю, а что там уменьшить можно, а то и комплект не дешевый и 300руб за несколько каналов

Уменьшить можно, но увеличится нагрузка на мозги, чтобы вникнуть во все это и самому настроить, не тарелку, а только лишь ресивер. Цена такого ресивера тоже немаленькая, зато и платформу и нтв можно смотреть за символическую плату, но это нелегально. Каналов HD мало по причине того что они занимают гораздо больше емкости в дорогостоящем спутнике (вместо одного HD канала можно было бы 5-6 обычных каналов запустить)
  • 4 недели спустя...

Тоже встал вопрос о переходе на цифровое тв. Пока вроде остановился на триколоре. Есть желание подключить несколько телевизоров, и объединить это все с компьютером, аля мультимедийным центром. Какие есть варианты такого объединения и какова цена вопроса?

При покупке кабеля в "спутниковом магазине" мне посоветовали следующюю разводку.Если хотим смотреть на трех телевизорах три независимых спутниковых канала(с разной поляризацией) одновременно:1. Если установлено несколько конвертеров, то каждый из них расключаем через свой diseq на три линиии (т.е. имеем три diseq, к каждому подключен каждый конвертер). В итоге имеем три независимых линии SAT.2. Эти три кабеля заводим в слаботочный щиток.3. В слаботочном щитке через тройник подключаем кабель(эфирный, кабельный оператор) с лесничной площадки. В итоге имеем три независимых линии TV.4. Микшируем каждую линию SAT с соответствующей линией TV c с помощью модулятора(точно не помню как правильно называется): post-55329-1298383671_thumb.jpg В итоге имеем три линии SAT+TV.5. Разводим каждую линию на свой телевизор.6. Перед телевизором, с помощью того-же модулятора разделяем сигнал на SAT и TV, подключаем SAT в ресивер, TV в телевизор. Как вариант - есть розетки TV+SAT+FM, например у Legrand, может они это разделение делают, т.к. на вход идет один кабель, а на выходе уже три(пока с этим не разобрался).В итоге (для трех телевизоров) нужно:один тройник;три diseq;шесть модуляторов;три кабеля от тарелки к слаботочному шкафу;по одному кабелю от шкафа к телевизору.Если использовать конвертеры одной поляризации(что бывает редко), то можно подводить к телевизору по три кабеля, хотя зачем третий я не понял, разве что последовательное подключение ресиверов? Но тогда на один рес нужно подвести три кабеля, на другой два, и в итоге на двух ресах смотреть каналы только в одной поляризации и задавать вопрос на форумах - "как настроить ресиверы, чтобы они показывали каналы с разной поляризацией?"

Да здравствует цифровое телевидение, самое большое телевидение в мире! <_< Вот такую хрень нам принесли. Прятали мы провода, прятали :Dpost-8604-1298396013_thumb.jpg Где-то картинку видела, как мужик со сваркой делает вот такой адаптер :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.