dsNiprt Опубликовано 22 января, 2011 #1 Опубликовано 22 января, 2011 Собсно вот в чем дело:Сдох у меня транс, который преобразовывал 220 в в 12 для ламп точечного света.Вот я и думаю в чем причины. По этом поводу есть ряд предположений и хотелось бы с вашей помощью выяснить где собака зарытаПо мощности у транса был запас в 50Ватт, но исходя из количества разъемов он был заточен под 3 лампы (ну столько в нем зажимов для проводов было), но я повесил на него 4 (с одной стороны в колодки ставил провода от двух ламп, с другой один провод, который и воткнул в транс.Все это дело работало, но недолго.Вот я и думаю в чем конкретно причина быстрой гибели аппарата:- в том, что он был дерьмовым- в том, что я повесил на него 4 лампы- в том, что я неправильно повесли на него 4 лампы.Жду ваших мнений. Заранее спасибо за внимание
alex-bs 22 января, 2011 #3 22 января, 2011 А я думаю, что первое. Подождем dimp'а - он скажет, как отрежет! Да, Димон?
dimp 22 января, 2011 #4 22 января, 2011 а я чего экстрасенс??? Сдох у меня трансну а как сдох??? просто не работает? значит либо транс Г... либо напряжение скаканулоесли бы из за ламп - у вас колодка плавиласьу меня на трансе 2 вывода а висит на нем до 15 ламп
dsNiprt 23 января, 2011 Автор #5 23 января, 2011 Сдох собственно по-тихому. Вечером работал. Утром не включилось ничего. Посмотрел тестером на выходе плюса не было.Но эт ладно. Купил сегдоня новый. И вот теперь впрос:можно ли подключить по следующей схеме (нарисовал как сумел):
K!mm 23 января, 2011 #6 23 января, 2011 Ну примерно, что то похожее на истину, хотя смотря какая длина кабеля от трансформатора до ламп и какое сечение провода...Ещё такие вариантики бывают...
dsNiprt 23 января, 2011 Автор #7 23 января, 2011 от каждой из ламп не более 1,5 метров. сечение от транса до колодки 2, от колодки до каждой из ламп идут 1,5
K!mm 23 января, 2011 #8 23 января, 2011 Старайся не делать длинных линий от транса, а так если есть запас по мощности то можешь собирать схему...Удачи...
dsNiprt 23 января, 2011 Автор #9 23 января, 2011 Работает. Посмотрим сколько этот транс протянет. В старом, как показало вскрытие сгорел конденсатор и вроде резистор... в общем почернело и оплавился корпус.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов