vlad8125

Как усилить каркас ГКЛ под натяжной потолок

Оценить эту тему:

В теме 6 сообщений

Добрый_день!Хочу_по_периметру_комнаты_сделать_двухуровневый_потолок_из_ГКЛ_а_внутри_натяжной._Сомнение_в_том_выдержит_гкл_натяжение?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет.Нужно делать закладные на вертикальных стенках из фанеры.Поищите поиском - этот вопрос часто обсуждался.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сделал так (см. фото) Если потолок имеет не сильно большой перепад, можно к потолку прикрепить ПН 40*50, крепил металлическими дюбель гвоздями через 40 см, в него вставить и прикрутить на клопики ПН 40*75 или 40*100, зависит от необходимой величены борта, получается металлическая закладная по всему периметру. У меня 40*75, с двумя слоями гкл получилось от 10,5 до 11,5 см, на борт 6 см остальное для потолка от 4,5 до 5,5 см. Получается быстро и удобно, но у меня перепад всего 1 см, но и при 3 см может так получится.

post-46520-1296983755_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Prim_спасибо_за_ответ.А_если_бортик_не_прямой(волнистый,полукругом)_подойдет_такая_кострукция

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам планирую по этой схеме делать и криволинейные конструкции в других комнатах. Мне по этой схеме проще делать, чем с использованием коротышей из ПП. Я не спец по ГКЛ, ремонт делаю с помощью этого форума, позади электрика, штукатурка, шпаклевка стен, монтаж двух потолков, поэтому советчик из меня плохенький. Просто делаю как мне самому удобно и проще, иногда это получается дороже по деньгам. У меня все потолки в трешке будут комбинированые. Постараюсь описать как планирую делать криволинейные конструкции. Из гкл вырезаю нижнюю крышку, в зависимости от размера криволинейной линии может быть и два и три куска, потом по очереди прикладываю к потолку и обрисовываю, затем нарезаю ПН 40*50, это профиль беру кнауф, он жесткий и прочный, остальной профиль использую более дешевый, креплю его по линии к потолку, затем нарезаю 40*75, креплю на полу к краю крышке. Да, работаю один, посему и описываю со всякими приспособами. Затем прикручиваю к стене пн 27*28 ниже уровня потолка на полтора-два сантиметра, креплю тремя-четырмя клопами прямо в штукатурку, профиль выполняе роль упора для края крышки. Снизу крышки креплю ПП спинкой к гкл, лапками к полу, для жесткости, он же будет использоваться для упора стоек. Поднимаю всю эту байду наверх, один край забрасываю на упор а второй подпираю стойкой из бруса, все, можно отпускать, руки свободны. Натягиваю нитку, добавляю еще пару стоек и с их помощью выставляю уровень потолка.Теперь надо аккуратно прикрутить края и середину. Дело в том что кнауф жесткий и вогнать в него клоп достаточно сложно, профиля постоянно скользят и выскакиваю за уровень, поэтому беру сверло 2 мм и засверливаю отверстие на краях и в середине, закручиваю клопики, остальные можно не засверливать. Потом убераю стойки, снимаю крышку, добавляю элементы конструкции и ставлюу крышку на место. Вобщем как-то так. Писатель из меня слабый. Надеюсь понятно описал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует