Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Плитка в ванной - правильно ли выбрал материалы?

Оценить эту тему:

puritania

Рекомендуемые сообщения

Бонис сказал(а):

между трапиком и гидроизоляцией пола тоже должно быть качественное уплотнение.

Тут подробнее пожалуйста. Что за уплотнение? Какое качественное, какое нет?

Вот трапик.post-37142-1316799850_thumb.jpgОбычно он грубо заливается по самый блин, потом ставится гофрированная часть-насадка, обрезанная по нужной длине, делается чистовая стяжка, гидроизолируется максимум тупо помазав сверху. Это неправильно, т.к. щель между помазанной стяжкой и трапиком потом всплывет.Мембран для трапиков я не видел, поэтому, с учетом того, что их нет, я бы делал так: при окончательной стяжке вокруг трапа делаю понижение и углубление в виде желобка. Потом делается гидроизоляция, заходящая в желобок, но не находящая на насадку трапа, потом этот желобок заполняется герметиком, потом стекловолоконная сетка и выравнивается клеем. Так я делал коллеге - помогал в растворных работах, правда не знаю, воспользовался ли он моими советами, но это не мое дело. Получается хорошая герметичность между гидроизоляцией и пластмассой. Здесь самое слабое место будет резиновое кольцо на насадке трапика,если с ним что-то случится, то вода проникнет под гидроизоляцию. Можно дополнительно это кольцо посадить на герметик. В идеале герметизировать нужно сам блин, т.е. чистовую стяжку не дотягивать до блина, но что такое наложить на него, чтобы приклеилось?

Ставил такой, как у Бониса на фото, в душевой. У этого трапика, судя по паспорту, несколько способов установки. В том числе и без уплотнительной резинки. Я ставил без резинки. С резинкой он у меня даже немного треснул. Уж очень плотно ставится верхняя часть. Пробовал даже маслом смазывать. Корректировать очень трудно как по направлению, так и по высоте. https://homemasters.ru/fo...oi/?p=140966

Я себе поставил вот такой:

http://www.san-detal.ru/t...turers_id/64

И он уже залит чуть ниже крышки. Плитка будет немного выше верхнего края трапа, как в таком случае изолировать периметр трапа?

Еще возник вопрос, выход смесителя тоже нужно качественно гидроизолировать. Как это лучше сделать.

kovilb сказал(а):

выход смесителя тоже нужно качественно гидроизолировать. Как это лучше сделать.

По всем рекомендациям - да. В свое время манжеты стоили порядка 5 у.е. штука, они были на специализированной фирме. Тогда это было дорого, и их никто особо не брал. Сейчас я тоже нигде не вижу, чтобы кто-то ставил манжеты или как-то заделывал выводы от влаги. Да и в регионах этих манжет не найдешь.По моему разумению, без применения манжеты заделать можно таким образом:post-37142-1317125080_thumb.jpgСверху класть плитку. Если это мозаика, и нужно плотнее подойти к выводам, в месте герметика наложить стекловолоконную сетку и примазать клеем (на рисунке не показано) - получится нормальное основание для укладки мозаики.Трапики заделываются аналогично. Осовной принцип таких заделок - непрерывность гидроизоляции от материала вывода сантехники до гидроизоляции самой поверхности.

Спасибо, все очень доходчиво. Еще вопрос )), технология гидроизоляции пола в ванной, туалете, кухне при водяном ТП ничем не отличается, нет каких-либо особенностей? И еще, в кухне стоит гидроизолировать пол?

Если кухня будет использоваться по прямому назначению, то только от нечего делать или некуда деньги девать.

• 2 месяца спустя...
  Бонис сказал(а):

Мокрые зоны плюс еще сантиметров двадцать. Пол - полностью с заходом на стены, между трапиком и гидроизоляцией пола тоже должно быть качественное уплотнение.

А как быть с заходом на стены, если пол с подогревом? По периметру же идет демпферная лента. При нагреве\охлаждении ТП гидроизоляция не потрескается?
  kovilb сказал(а):

А как быть с заходом на стены, если пол с подогревом?

идет специальная лента для углов она как раз для деформаций на фото она просто раскатана под размер чтоб отрезать, она примазывается гидрой, как бы в слой гидры, на угол намазываем гидру -ленту сверху- и сразу гидру на ленту, после вторым слоем гидры она полностью скрывается под слоем гидроизоляции

post-2-1322920573_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Подобную ленту я купил, кажется IZOLEX называется. Правда дорогущая она, 800 руб за 10 метров. На периметр ванной должно хватить. А для остальных углов, к примеру вертикальных, можно использовать какой-нибудь бюджетный вариант типа серпянки?

kovilb сказал(а):

можно использовать какой-нибудь бюджетный вариант типа серпянки?

у вас это лента есть на руках, и как вы думаете какая то там серпянка сравнится с ней :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Эту ленту выпускает довольно много известных фирм. Гляньте по магазинам, может найдете дешевле чем IZOLEX. Да и потом, у Вас же не бассейн планируется. Если хорошо сделаете переход пол-стена, то, кмк, в угол между стенами можно вообще не клеить. Промазать где надо да и всё.

Про многих производителей не знаю, у нас в Белгороде искать гидроизоляцию и подобную ленту бесполезно. Пришлось ехать в Харьков, там и купил Ceresit CL51, и ленту IZOLEX. Лента Ceresit CL52 выходила еще дороже. В киилтовском ролике выше по этой теме парень пользуется лентой, но без прорезиненового слоя, такая мне не попадалась

Sano сказал(а):

... на угол намазываем гидру -ленту сверху- и сразу гидру на ленту...

Sano, а вот этот прорезиненный слой по центру ленты нужно вклеивать в угол? или он не вклеивается и свободно должен ходить при деформациях пола?

вы мажете гидру полоску на стене и на полу прикладываете ленту, слой резины смотрит на вас, сверху опять гидрой мажете, всё за раз постепенно передвигаясь, ленту просто надо примазать, если будете успевать то параллельно и пол целиком мажете на выходтщательно размазывайте чтоб угол получилось ровный а не бугром от ленты и слоя гидры , если на стене гидры не будет то все равно намазать см на 30 в верх чтоб плавно свести на 0 слой гидры если гидра будет и на стенах, то примазываем только ленту далее все стены и только после пол, старайтесь пол не испачкать в грязи можно и пленку уложить, если пленку будите укладывать на гидру то надо чтоб она полностью просохла первый слой высох, мажем второй на пол уже поперекпри гидроизоляции рекомендуется стеклосетка ячейкой 2мм , она задает толщину слоя и укрепляет поверхность т.е. намазывается гидра раскатывается сетка и сверху на сдир проходим приглаживая сетку всё за развторой слой мажем уже без сетки

Sano сказал(а):

при гидроизоляции рекомендуется стеклосетка ячейкой 2мм , она задает толщину слоя и укрепляет поверхность

Только пол должен быть без ям и дыр, т.к. гидра проваливается в эти ямки и получается перерасход. Я пробовал с сеткой 4х4мм, в стяжке были выбоинки, неровности - фигово. Там, где сетка не полностью прилегала к поверхности, приходилось заливать дырочки, иначе вид был не тот :rolleyes: Есть стеклохолст для гидры, видел только на выставочных образцах - это было бы лучше, чем сетка.
  Бонис сказал(а):

Там, где сетка не полностью прилегала к поверхности, приходилось заливать дырочки, иначе вид был не тот

ровная поверхность нужна без сомнения, но мелкие дефекты не в счёт

работаю так

намазываю шпателем гидру втирая в поверхность на размер полотна стеклосетки и зубатым шпателем прохожу 6х6зуб на данный момент все похоже как плиточный клей наносим

сразу прикладываю сетку приглаживая, и шпателем размазываю то что проступило через сетку и плотно приглаживаю сетку, тут же если необходимо добавляю гидру и всё сполшняком почти на сдир прохожусь по сетке

сетка задает толщины слоя и укрепляет поверхность

после сушки второй слой

есть ещё моменты, но надо читать инструкцию производителя

1 перед первым слоем смачивать поверхность (я пультом компресором мочил, ручной качок тоже думаю пойдет)

2 второй слой наносится мокрое по мокрому т.е. буквально через пару часов, у меня площади были большие и за день я успевал делать одну поверхность обязательно выжидал требуемое время, вроде как 4-5часов было

читаем инструкцию к гидре

Sano, ты рассказал о гидре, что в двух компонентах - цементная смесь и латекс? Похоже на то. Сетку нужно щелочестойкую, т.к. смесь на цементной основе. С ячейкой 2х2 такие бывают или нет - не знаю, но 4х4 есть везде.

Я имел в виду аналоги CL51, т.к.

kovilb сказал(а):

купил Ceresit CL51, и ленту IZOLEX

Бонис сказал(а):

ты рассказал о гидре, что в двух компонентах - цементная смесь и латекс?

дасетка может 4х4 скорее такая, полтора года назад делал подзабыл :)
  Бонис сказал(а):

Я имел в виду аналоги CL51, т.к.

да я непротив :) добавил про инструкцию а то гидр как собак нерезаных развелось
  Sano сказал(а):

есть ещё моменты, но надо читать инструкцию производителя

• 2 недели спустя...

У меня в распоряжении есть две ленты. Почему-то в магазине сказали , что изолекс применяется только для гидроизоляции на основе битумных мастик. Объяснить толком не смогли. Может вы подскажете.post-72169-1324709876_thumb.jpgПланирую изолексом сделать периметр пола, а второй лентой вертикальные углы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 165 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.