puritania

Плитка в ванной - правильно ли выбрал материалы?

Оценить эту тему:

В теме 83 сообщения

Всем доброго времени суток! Возникла необходимость переложить плитку в ванной(непосредственно над ванной). Почитав форум составил для себя план работ и подобрал материалы - подскажите где я ошибся, где лучше взять что-то другое... 1. Содрать старую плитку 2. Обработать поверхность антисептиком, затем загрунтовать(Ceresit CT 17) 3. Выровнять стену Ротбандом (быстро сохнет, возможно наносить до 50 мм за раз, и как я понял, новичку проще с ним работать чем с ЦПС) 4. После высыхания Ротбанда грунтануть опять (СТ17) 5. Покрыть гидроизоляцией - здесь прочитал, что надо Кнауф Флэхендихт - но я ее пока в магазине не нашел. 6. Поклеить плитку (20*30) на Ceresit CM 11 7. Затирка швов Ceresit CE 40 8. Заполнить силиконом (Kraas на основе MS-полимеров) стык чугунная ванная - плитка. 9. Покрыть межплиточные швы Ceresit CT 10 Правильно ли подобрал материалы? Можно ли взять другую гидроизоляцию - видел какуюто на битумной основе...? Смущает нанесение клея на гидроизоляцию - надежно ли? В томже магазине видел еще клей Кауф Флизенклибер, который тоже упоминался на этом форуме, оставить CM 11 или взять его? Насколько надежно будет стык ванна-плитка не силиконить, а затереть тойже затиркой.? Заранее благодарен всем ответившим.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильно ли подобрал материалы?Можно ли взять другую гидроизоляцию - видел какуюто на битумной основе...?Смущает нанесение клея на гидроизоляцию - надежно ли?В томже магазине видел еще клей Кауф Флизенклибер, который тоже упоминался на этом форуме, оставить CM 11 или взять его?Насколько надежно будет стык ванна-плитка не силиконить, а затереть тойже затиркой.?

В целом правильно. Можно использовать другие аналогичные.Гидроизоляцию лучше на латексной основе брать а не на битумной.Если ванна поставлена жестко, то можно и затиркой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По гидроизоляции Церезит СМ117 или СМ17, если Кнауф, то Флекс. Более простые клеи для этого не предназначены, поэтому я не пробовал, а с аналогом СМ117 пробовал отбивать - держится отлично.

На форуме было два случая, когда Кнауф Флехендихт черного цвета расслоился! Аналогов такой гидроизоляции много, поэтому нужно пойти в магазин и спросить гидроизоляцию-аналог флехендихту: Бетек Аквастоп, Церезит СL51, Мира 4400 multicoat, Калеким Эластикор, Килто Fibergum, Литокол Гидрофлекс, Мапей Mapegum WPS ... Если у нас спрашивать про гидроизоляцию, то продавцы сразу указывают на Церезит CR65 (сухая смесь) - это не то. Как пользоваться гидроизоляцией - http://www.youtube.com/us.../wiSF7dEtM9g

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бонис, хороший ролик. А это для чего?

post-15106-1297068107_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это для чего?

Это марки (то же, что маяки, только маяк - это полоса, а марка - точка, задающая будущую поверхность) наверное. Человек выставил их вдоль стен, их толщина должна быть не меньше толщины кабеля, чтобы не было такого, что в углах нечаянно получилась яма. Видел когда-то на ролике способ создания уклона - саморовняйку льют только по краям, она стекает вниз и создает уклон. Но я предпочел бы маяки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На форуме было два случая, когда Кнауф Флехендихт черного цвета расслоился! Аналогов такой гидроизоляции много, поэтому нужно пойти в магазин и спросить гидроизоляцию-аналог флехендихту: Бетек Аквастоп, Церезит СL51, Мира 4400 multicoat, Калеким Эластикор, Килто Fibergum, Литокол Гидрофлекс, Мапей Mapegum WPS ...

CL 51 и Гидрофлекс был сейчас нет, Нашел какой-то Гидротэкс-В, Гидротэкс-У - это тоже не то?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делал гидроизоляцию Плитонитом, очень понравилось, и стОит подешевле того же Кнауфа.
404

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел какой-то Гидротэкс-В, Гидротэкс-У - это тоже не то?

Не то. Это цементные гидроизоляции, одна из них аналог Ceresit CR65, другая проникающего действия.

Плитонит Аквабарьер Гидроэласт - оно

Нашел

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера все заказал, в исходном списке заменил Ceresit CM 11 на CM 17 и гидроизоляцию Кнауф Флэхендихт на Плитонит Аквабарьер Гидроэласт. За плитонитом поеду в выходные.

Но меня терзает смутное сомнение.... читал по Ротбанду, что "для покрытия плиткой наносимый слой штукатурки должен быть не менее 10 мм", т.е. мне сейчас стенку ровнять толщиной минимум в 1 см? Как-то толстовато, да и профиля маячковые я на 6 мм заказал..... что посоветуете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

читал по Ротбанду, что "для покрытия плиткой наносимый слой штукатурки должен быть не менее 10 мм", т.е. мне сейчас стенку ровнять толщиной минимум в 1 см? Как-то толстовато, да и профиля маячковые я на 6 мм заказал..... что посоветуете?

Думаю, что так написано исходя из условий схватывания гипса. При штукатурке (хоть гипсовой, хоть цементной) идут процессы высыхания и схватывания. Если очень быстро высохнет (тонкий слой), то будет слабее, чем при долгом высыхании (толстый слой), при котором процесс схватывания более существенен, и штукатурка получается крепче. Можно ли гипсовую штукатурку увлажнять, чтобы не высыхала очень быстро, я не знаю. Это я так думаю, может кто-нибудь поправит. Зачастую на этом не заморачиваются.

... но, если уж очень сильно грызут сомнения, то тонкие слои до 1 см можно потянуть клеем для плитки, которому в идеале тоже желательно нельзя давать очень быстро высохнуть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что так написано исходя из условий схватывания гипса....

Бонис , за что я тебя уважаю, что ты знаешь не только КАК сделать, но и ПОЧЕМУ именно так надо. :) Помимо практики, ты и теорией владеешь.

Практика показывает, что Ротбанд (да и другие гипсовые штукатурки) можно слоями от нуля и до "пока не начнёт сплывать" наносить. На прочности это не отражается. Просто, пока смесь схватывается (час-полтора), надо не дать ей пересохнуть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы не пересохла в течении 1,5 часов - можно в ванной без проблем создать повышенную влажность(запустить стиралку, заткнув вентиляцию и закрыв дверь), а после наложения штукатурки - попшикать пулевизатором. Опятьже можно ли увлажнять штукатурку увлажнять...

Зачастую на этом не заморачиваются.

А может зря заморачиваюсь...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Практика показывает, что Ротбанд (да и другие гипсовые штукатурки) можно слоями от нуля и до "пока не начнёт сплывать" наносить. На прочности это не отражается. Просто, пока смесь схватывается (час-полтора), надо не дать ей пересохнуть.

А как? Правда что ли сбрызгивать из пшикалки? Весь или только тонкие слои?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повесить на штукатурку мокрую простыню можно наверное

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повесить на штукатурку мокрую простыню можно наверное

Видимо это единственный способ, т.к.

В процессе нанесения раствора на оштукатуриваемую поверхность добавлять воду или сухую смесь нельзя!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В последней цитате (от производителя?) наверное имелось в виду, что добавлять воду нельзя в целях разбавления начинающего густеть раствора.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди нужна еще помощь :) Можно ли бетонное основание покрыть какойнить шпатлевкой, чтобы потом на нее положить настенную плитку (20*30). Т.к. в одном месте в ванной, неполучается под один ряд стенку заштукатурить, боюсь слой сильно толстый будет. На бетон клеить плитку без вариантов - т.к. жутко неровный..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не надо под плитку шпаклевку, если хочешь подслоить слегка, то сделай плиточным клеем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увидел здесь Ceresit CT 10сам купил Плитонит Грунт ЗащитаПервый на силиконовой основеВторой акрилатный.Что выбрать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увидел здесь Ceresit CT 10сам купил Плитонит Грунт ЗащитаПервый на силиконовой основеВторой акрилатный.Что выбрать?

ceresit ct 10 нормальный что вы купили не пользовал не могу по нему не чего сказать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ceresit ct 10 нормальный что вы купили не пользовал не могу по нему не чего сказать

а он не будет вымываться и пятнами идти?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По гидроизоляции Церезит СМ117 или СМ17, если Кнауф, то Флекс. Более простые клеи для этого не предназначены, поэтому я не пробовал, а с аналогом СМ117 пробовал отбивать - держится отлично.

На форуме было два случая, когда Кнауф Флехендихт черного цвета расслоился! Аналогов такой гидроизоляции много, поэтому нужно пойти в магазин и спросить гидроизоляцию-аналог флехендихту: Бетек Аквастоп, Церезит СL51, Мира 4400 multicoat, Калеким Эластикор, Килто Fibergum, Литокол Гидрофлекс, Мапей Mapegum WPS ... Если у нас спрашивать про гидроизоляцию, то продавцы сразу указывают на Церезит CR65 (сухая смесь) - это не то. Как пользоваться гидроизоляцией - http://www.youtube.com/us.../wiSF7dEtM9g

Обошел тучу магазинов нашел только Килто Fibergum 399 руб за 1 л (1 маленька банка - ее мне явно не хватит) и Fiberpool - написано на банках вроде одно и тоже, только вот почему называются по разному - можно ли ее брать?

Или уж взять флехендихт 6 кг 1200 руб, еще и пеноблоки хватит покрыть..

Изменено пользователем puritania
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Килто Fibergum...и Fiberpool

Первое - это не для постоянного воздействия воды, второе - то же, но в том числе для бассейнов. Фибергумом пользовался - ничем особо не отличается от аналогичных гидр других производителей, но чуть ли не дороже всех. (Mira 4400 multicoat дороже всех.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

швы около ванны непосредственно еще хорошо покрыть водоотталкивающей жидкостью, у меня например такая от mapei, она создает полиуретановую пленку. и если на полу швы светлые - тоже. а силикон/герметик сколько я читала у всех темнеет со временем, но правда сама их не пробовала

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброого дня всем!Подскажите как понять что флэхендихт высох? На банке написано что полное высыхание ч/з 3-4 часа. У меня тонко нанесенный слой простоял ночь, но на ощупь он еще кажется липким. Ждать еще или это он так высох и можно накрывать его вторым слоем?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброого дня всем!Подскажите как понять что флэхендихт высох? На банке написано что полное высыхание ч/з 3-4 часа. У меня тонко нанесенный слой простоял ночь, но на ощупь он еще кажется липким. Ждать еще или это он так высох и можно накрывать его вторым слоем?

Флехендихт какого цвета? На форуме было два случая некачественного черного.Последние разы использовал мапеевскую и турецкую гидру. Свежий высохший слой немножко прилипает к ногам, когда ходишь, при этом никаких следов в структуре покрытия не остается, только микрогрязь :) от ног.Как проверить? "Сопли" и потеки можно попробовать потрогать и поковырять, они должны быть немного эластичными, но застывшими, однородными при всковыривании.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

они должны быть немного эластичными, но застывшими, однородными при всковыривании.

Флэхендихт черный, поковырял - в общем так и есть. Также если потрогать ладонью = то ощущается прилипание, но на ладони ни каких следов не остается, но в месте сильного надавливания пальцем образуется тусклое пятно (на общем блестящем фоне), которое ч\з несколько секунд исчезает..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго всем вечера у кого вечер )))Подскажите пожалуйста,можно ли на следующий день после выравнивающей штукатурки(толщина слоя до 25 мм,ротбандом) начать грунтовать стену и ложить плитку,другими словами интересует интервал времени минимальный для продолжения работы.Заранее всех благодарю за ответ!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vlad007, нельзя. Нужно ждать полного высыхания гипсовой штукатурки. В противном случае потом может отвалиться.

Грунтовка по мокрой и влажной поверхности не имеет смысла.

Гипс - более проблемное основание, чем цементные поверхности, т.к. материал совершенно другой, поэтому лучше соблюсти требования описаний. Некоторые производители (мапей и литокол) советуют грунтовать особенными более концентрированными грунтовками (праймер джи и праймер икс94 соответственно) другие (кнауф, церезит) - обычными грунтовками. Любой скажет, что клей на негрунтованный гипс - это нехорошо.

Церезит, литокол и мапей рекомендуют грунтовать и класть плитку при остаточной влажности гипсовых поверхностей не менее 1%

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наконец-то решили класть плитку в ванну - сделали разметку, прикупили часть плитки.стены обклеены ГКЛВ (ГКВЛ); на полу лежит плитка от старых соседей, под ней советская мелкая, но под ванной ничего этого нет - там сразу старая стяжка, плюс местами торчит рубероид; стены изначально советская дранка; старые хозяева периодически подтапливали соседей с низу, но все обходилось бутылкой; соседи сверху как-то подтопили нас в районе стояка, шла струя в палец, было ночью, как результат залили нижних.планирую на стены сначала грунтовку на ГКЛ; в районе ванны плюс сантиметров 20-30 гидроизоляционной мастикой; поверх клеить плитку. на полу планирую убрать плитку старых хозяев и клеить плитку поверх.вопросы: 1. не знаю на какой мастике остановиться: в наличии в магазинах есть Битумаст ( Гидроизоляционная мастика, Мастика на основе соединений изоляционного битума, органического растворителя, пластификатора, ингибитора коррозии, и др. целевых компонентов.) цена примерно 1200 за 25 кг ведро. на заказ можно Церезит СЛ 51, но цена будет думаю значительно выше, если в интернете цена 5 кг - 775 р. в довесок еще тогда закажу СЛ52 для углов. также в наличии в магазина есть БКМ-100. 2. можно ли поклеить на советскую плитку, сняв только плитку старых хозяев, или лучше снять и ее до старой стяжки. по новой стяжку класть не буду точно. 3. нормально ли будет на полу по советской плитке пройти мастикой и потом клеить на клей плитку? читал что клеят и на мастику сразу. 4. сомневаюсь какой клей выбрать: СМ17 или СМ117, разница в цене почти в 2 раза.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует