Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт


KGB

КНАУФ-Флэхендихт представляет собой синтетический латексный полимер с инертными добавками, используемый для гидроизоляции внутренних и на ружных поверхностей, а также для за щиты от коррозии. Не содержит растворителей.

Область применения

Применяется для:

  • изоляции гипсовых оснований (строительные блоки,
  • плиты для перегородок, гипсовая штукатурка и т.д.);
  • изоляции мест, подверженных попаданию воды (ванные)
  • перед укладкой облицовочной плитки;
  • общей изоляции от проникновения влаги и воды в
  • подвалах и обработки фундаментов;
  • изоляции плоских крыш, террас,балконов и т.д.;
  • изоляции плавательных бассейнов пе ред укладкой облицовочной плитки;
  • защиты днища автомашин;
  • защиты от коррозии металлических конструкций.

После высыхания Кнауф-Флэхендихта образуется водонепроницаемая эластичная пленка.

Подготовка поверхности 

Гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт имеет хорошее сцепление почти со всеми основаниями, например, с бетоном, известковой, цементной и гипсовой штукатуркой, гипсокартоном, кирпичной и каменной кладкой, асбестоцементом, деревом, древесностружечными и древесноволокнистыми плитами, полиуретаном, пенопластом, плиточной облицовкой, металлом. Основа ние должно быть твердым, чистым и обезжиренным. Отдельные частицы, та кие как пыль, остатки лака или раствора удалить.

flehendiht.jpg

Кнауф-Флэхендихт также имеет хорошее сцепление с покрытыми ржавчиной железными поверхностями или слегка влажными основаниями.
Полы с пластиковым покрытием предварительно проверить на сцепляемость.

Приготовление 

Гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт готова к применению. Перед использованием перемешать, слегка смочить валик или кисть, замазать шпаклевочной массой широкие трещины и стыки.

Порядок работ

Кнауф-Флэхендихт наносится на основание с помощью валика, щетки или кисти как минимум в два слоя. Для пористых оснований рекомендуется по крытие в три слоя. Первый слой должен высохнуть перед нанесением второго (около 23 часов). При холодном ивлажном климате время сушки увеличивается.

Во влажных и сырых местах гидроизоляцию сначала нанести на стыки стен и пола, вдавливая в основание. Затем покрыть всю поверхность. Установка облицовочной плитки на гидроизоляцию должна осуществляться водостойким, порошкообразным клеем (строительный или плиточный). Дисперсионный клей не пригоден - плитка "плывет".

При нанесении температура должна быть от +5°С до +25°С. После высыхания Кнауф-Флэхендихт устойчива к ультрафиолетовому излучению, атмосферным воздействиям и перепаду температур от 20°С до +150°С.

Расход материала

Расход зависит от структуры и гигроскопичности основания.

Минимальное количество, наносимое на:

гипсокартонные листы 900 г/м2 (для одного слоя 250300 г/м2);
иное жесткое основание 9001400 г/м2 (для одного слоя 300450 г/м2).

Упаковка и хранение 

Упаковка в ведрах:
Ведро 5 кг арт. 000 00 000.
Срок хранения в прохладном, неза. мерзающем помещении в хорошо за. крытых упаковках около 12 месяцев.
При покупке зимой и ранней осенью быть внимательным - перемороженная гидроизоляция теряет свои свойства.

Читайте также как делается гидроизоляция подвала.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Stroitel77
      Stroitel77
      Здравствуйте, специалисты на форуме конечно же есть. Посоветуйте - почему на битумную гидроизоляцию нельзя клеить плитку,?  В чем плюсы каучуковой гидроизоляции? Лучше ли однокомпонентная или нет? Моя задача сделать пол под душевую кабину и сантехнику.
    • sergiyL
      sergiyL
      Подскажите, как грамотно сделать теплый электрический пол в ванной комнате с гидроизоляцией (Sopro FDF 525 - эластичное, гидроизоляционное покрытие(жидкая пленка)), поверх, конечно, плитка. Если электрический кабель или мат залить тонким слоем стяжки, например плиточного клея, а поверх сделать гидроизоляцию, упоминаемую выше, то как эта гидроизоляция будет себя вести - не нарушится ли ее целостность? Есть, может, другие рецепты решения?
    • gendalf
      gendalf
      Здравствуйте уважаемые форумчане! Поводом для обращения на этот форум стало то, что я все чаще натыкаюсь на некачественную штукатурку фирмы кнауф! И дело в том, что я очень часто беру её, и раньше вообще не было проблем и часто я слышал, что эта штукатурка одна из лучших,но в последнее время все чаще попадаются откровенно некачественные экземпляры. Некоторые знакомые также стали жаловаться на это, так что теория о том, что я просто "рукожоп" отпали. Многие говорят о том, что это подделки и надо брать штукатурку только в проверенных магазинах и будет нормально. Я на самом деле и вправду беру в разных магазинах, то в интернете закажу, то по дороге заеду в подвальчик. Возможно из-за этого. Поэтому прошу отписать, кто встречался с такой некачественной продукцией? И хотел бы попросить поделиться магазинами, где вы покупали и качественную и, если был опыт, некачественную штукатурку? 
    • Антон Покровский
      Антон Покровский
      Добрый день всем. Вопрос такого плана: всю жизнь в отделке работал шпатлевкой под обои - Vetonit LR, под покраску Sheetrock. ВСе эти годы они меня устраивали, поэтому особой нужды в поисках альтернативных материалов не было. В данный момент мне попался объект, где заказчик сам диктует технологию производства работ. А именно ему нужны стены под покраску. Имеем частный дом порядка 15 жилых средних комнат (квадратуру не считали ввиду договоренности оплаты покомнатно). Коробка дома - газобетонные блоки, фасад 15 см пеноплекса. Внутри бригадой до нас были отштукатурены стены Knauf Start, далее отшпатлеваны поверх Knauf XP Finish и на данном этапе все было брошено. У заказчика уже был закуплен в больших обьемах вышеуказанный Knauf Rotband Финиш и поэтому работать решено было им по их требованию. Когда мы заходили на объект - дом не отапливался (но средняя температура была выше нуля). В момент начала работ - было включено отопление. Дальнейший процесс работ: в комнатах собираются ГКЛ короба, центр потолка - штукатурка. Стены грунтуются и спустя 3 часа на два-три слоя наносится толщиной ~ 1 мм Knauf Rotband Финиш с разницей между слоями - сутки. Потолок где то на 5 сутки так же шпатлюется на два слоя. И теперь самое интересное. С момента шпатлевания первой комнаты прошло уже два с половиной месяца. Стены, потолок (оштукатуреная его часть) и ГКЛ КОРОБА!!! имеют цвет шпатлевки по большей части желтый с белыми пятнами просветами. Как будто шпатлевка еще не высохла. Начинаем ошкуривать виброшлифмашинкой с бумажной наждачкой зерном 80 (обычная в нашей бригаде процедура). Наждак тут же забивается, машинка вязнет, шлифования не происходит. Шпатлевка действительно сырая!!! Влажность в помещении присутствует крайне незначительная, окна сухие и не потеют. Дома тепло. Единственное место, где шпатлевка равномерно белая и я подозреваю - полностью сухая - на потолке в одной из комнат, где собран потолок из ГКЛ и ошпатлеван только на один раз - так вот вокруг лампочки маощностью 500ватт сухое белое пятно, радиусом 1,5 метра. Вопрос ко всем - кто работал с Knauf Rotband Финиш? Какие у нее свойства? Почему настолько длительное высыхание? Могло ли способствовать этой проблеме тот факт, что местами в комнатах стены подравнивались визуально под правило штукатуркой Rotaband слоем 3-5-7 мм и Ротбанду полностью высохнуть не дали - шпатлевали поверх спустя сутки. Если причина именно в этом - почему стоят сырые ГКЛ короба на потолке, шпатлевка которых проводилась прямо поверх ГКЛ? Почему шпатлевка сырая даже в тех местах, где шпатлевание проводилось на сухую, давно высохшую поверхность? Жду ваших ответов и советов. Спасибо.
    • VadVad
      VadVad
      Подскажите, насколько приведенный ниже вариант устройства теплого пола в санузле оптимален (новостройка, на полу - просто перекрытие)? 1 Грунтовка-праймер2 Теплоизоляция: 2 см пеноплекса3 Стяжка 3 см + Сетка армирующая4 Фольга + пленка полиэтилен5 Теплый пол (Devi либо Ceilhit) в матах либо кабель 6 Ровнитель для теплого пола KIILTO Kestonit Termo либо ИВСИЛ Тай-род-2 (3) 7 Обмазочная гидроизоляция (над стяжкой) с заходом на стены – KIILTO Fiberpoll + лента KIILTO Keragum либо MAPEI Mapegum WPS + лента MAPEI Mapeband либо LITOKOL Hidroflex + лента Litoband 8 Клей плиточный (эластичный, для теплого пола)9 Плитка Особенно волнуют пункты: 2 - насколько нужна, читал разные мнения 4 - тот же вопрос - нужна ли вообще 6 - сколько минимум см? 7 - гидроизоляция - все-таки ПОД стяжкой или НАД стяжкой? Опять же разные мнения... Если делать НАД стяжкой обмазочную - стоит ли делать еще обклеечную гидроизоляцию на перекрытие? Спасибо!
  • Google рекомендует


×