Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт


KGB

КНАУФ-Флэхендихт представляет собой синтетический латексный полимер с инертными добавками, используемый для гидроизоляции внутренних и на ружных поверхностей, а также для за щиты от коррозии. Не содержит растворителей.

Область применения

Применяется для:

  • изоляции гипсовых оснований (строительные блоки,
  • плиты для перегородок, гипсовая штукатурка и т.д.);
  • изоляции мест, подверженных попаданию воды (ванные)
  • перед укладкой облицовочной плитки;
  • общей изоляции от проникновения влаги и воды в
  • подвалах и обработки фундаментов;
  • изоляции плоских крыш, террас,балконов и т.д.;
  • изоляции плавательных бассейнов пе ред укладкой облицовочной плитки;
  • защиты днища автомашин;
  • защиты от коррозии металлических конструкций.

После высыхания Кнауф-Флэхендихта образуется водонепроницаемая эластичная пленка.

Подготовка поверхности 

Гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт имеет хорошее сцепление почти со всеми основаниями, например, с бетоном, известковой, цементной и гипсовой штукатуркой, гипсокартоном, кирпичной и каменной кладкой, асбестоцементом, деревом, древесностружечными и древесноволокнистыми плитами, полиуретаном, пенопластом, плиточной облицовкой, металлом. Основа ние должно быть твердым, чистым и обезжиренным. Отдельные частицы, та кие как пыль, остатки лака или раствора удалить.

flehendiht.jpg

Кнауф-Флэхендихт также имеет хорошее сцепление с покрытыми ржавчиной железными поверхностями или слегка влажными основаниями.
Полы с пластиковым покрытием предварительно проверить на сцепляемость.

Приготовление 

Гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт готова к применению. Перед использованием перемешать, слегка смочить валик или кисть, замазать шпаклевочной массой широкие трещины и стыки.

Порядок работ

Кнауф-Флэхендихт наносится на основание с помощью валика, щетки или кисти как минимум в два слоя. Для пористых оснований рекомендуется по крытие в три слоя. Первый слой должен высохнуть перед нанесением второго (около 23 часов). При холодном ивлажном климате время сушки увеличивается.

Во влажных и сырых местах гидроизоляцию сначала нанести на стыки стен и пола, вдавливая в основание. Затем покрыть всю поверхность. Установка облицовочной плитки на гидроизоляцию должна осуществляться водостойким, порошкообразным клеем (строительный или плиточный). Дисперсионный клей не пригоден - плитка "плывет".

При нанесении температура должна быть от +5°С до +25°С. После высыхания Кнауф-Флэхендихт устойчива к ультрафиолетовому излучению, атмосферным воздействиям и перепаду температур от 20°С до +150°С.

Расход материала

Расход зависит от структуры и гигроскопичности основания.

Минимальное количество, наносимое на:

гипсокартонные листы 900 г/м2 (для одного слоя 250300 г/м2);
иное жесткое основание 9001400 г/м2 (для одного слоя 300450 г/м2).

Упаковка и хранение 

Упаковка в ведрах:
Ведро 5 кг арт. 000 00 000.
Срок хранения в прохладном, неза. мерзающем помещении в хорошо за. крытых упаковках около 12 месяцев.
При покупке зимой и ранней осенью быть внимательным - перемороженная гидроизоляция теряет свои свойства.

Читайте также как делается гидроизоляция подвала.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • bond2000
      bond2000
      Есть задача - отремонтировать 1м.кв паркета.Паркет разобран.На бетоне остался тонкий слой битуумной мастики.Есть три пачки клея эпоксидного универсал.Есть очень сильное желание для местной гидроизоляции использовать именно его.Нашёл в интернете информацию,что эпоксидка отлично сцепляется с каучуками - значит если зачистить сверху биттум то должно сцепиться.Но непонятно вот что - в инструкции к клею написано что его надо смешивать с каким-то наполнителем.Посоветуйте что использовать в качестве наполнителя и правильно ли я понял про битуум или лучше его счистить с поверхности?
    • Avic
      Avic
      Здравствуйте уважаемые строители и ремонтники! Нужна Ваша помощь и Советы. У соседа (не самый порядочный человек на нашей планете) сверху  собака справляет нужду прям в коридоре, и естественно это все попадает ко мне в квартиру. Раньше на этом месте стоял шкаф, когда добрались до ремонта, отодвинули шкаф, обнаружили это (фото прилагаю)!!! Вопрос , как изолировать это место, так чтобы моча его пса больше ко мне не текла???? Чем можно вывести эту гадость со стен??? И какое покрытие на стены стоит выбрать???  P.S.  С соседом разговаривала, все бесполезно 
    • Женек
      Женек
      Добрый день.
      Собираюсь делать обмазочную гидроизоляцию в ванной и кухне под стяжку. Как известно гидроизоляция должна заходить на стены. Должны ли как-то быть обработаны стены из керамзитобетонных блоков? Понятно, что грунтовкой. Не должны ли они например быть отштукатурены, чтобы гидроизоляция лучше ложилась?
    • baton88
      baton88
      Пора уже мне определяться с утеплением пола и закупать материалы. По проекту: на многопустотные плиты (перекрытие цоколя одноэтажного дома) нанести в один слой про-гидроизоляцию, утепление выполнить 100 мм пеноплексом и затем 70мм армированная стяжка. Сразу скажу что такой "пирог" выйдет "в копеечку", поэтому рассматриваю другое альтернативное решение, а вот какое, жду ваших рекомендаций, личных примеров и т.п. На ваш суд некоторые варианты: 1) по всей площади в качестве утеплителя использовать керамзит (100мм), а поверх армированную стяжку. Именно такое утепление я выполнил в своем гараже; 2) в качестве утеплителя использовать 100мм базальтовую вату и тоже с армированной стяжкой; 3) 100мм базальтовый утеплитель уложить между деревянных брусков, а поверх 9-10мм ОСП (что характерно, у эковера гидроизоляция по-верх ж/б плит не предусмотрена?). 4) а может целесообразнее выполнить какое-то комбинированное решение?
    • chiton
      chiton
      Здравствуйте, уважаемые форумчане!  Дано:  Техническое помещение, полы деревянные, утепленные, покрыты рубероидом. Помещение будет использоваться как душ (опреснение оборудования) 1-2 месяца в год, в остальное время - как склад, и топтаться там будут мало. Нужно обеспечить приемлемый уровень гидроизоляции (хотя бы на пару лет), причем минимальными средствами. Главная задача - чтобы все не сгнило, проблемы затопления чего-то снизу нет. Доставка больших количеств материалов на место сейчас не возможна физически, да и финансово. Я предполагаю, что может быть можно применить какую-нибудь жидкую гидроизоляцию, но она должна, сама по себе, быть довольно износостойкой и обладать сильными адгезивными свойствами. Подскажите, пожалуйста, конкретные материалы, если эта идея вообще может быть жизнеспособной. Повторюсь, что делать пол "по уму" по вышеописанным причинам не получится. Может есть еще какие-то варианты? В покрытиях полов я, как очевидно, не разбираюсь совсем.
  • Google рекомендует


×