Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт


KGB

КНАУФ-Флэхендихт представляет собой синтетический латексный полимер с инертными добавками, используемый для гидроизоляции внутренних и на ружных поверхностей, а также для за щиты от коррозии. Не содержит растворителей.

Область применения

Применяется для:

  • изоляции гипсовых оснований (строительные блоки,
  • плиты для перегородок, гипсовая штукатурка и т.д.);
  • изоляции мест, подверженных попаданию воды (ванные)
  • перед укладкой облицовочной плитки;
  • общей изоляции от проникновения влаги и воды в
  • подвалах и обработки фундаментов;
  • изоляции плоских крыш, террас,балконов и т.д.;
  • изоляции плавательных бассейнов пе ред укладкой облицовочной плитки;
  • защиты днища автомашин;
  • защиты от коррозии металлических конструкций.

После высыхания Кнауф-Флэхендихта образуется водонепроницаемая эластичная пленка.

Подготовка поверхности 

Гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт имеет хорошее сцепление почти со всеми основаниями, например, с бетоном, известковой, цементной и гипсовой штукатуркой, гипсокартоном, кирпичной и каменной кладкой, асбестоцементом, деревом, древесностружечными и древесноволокнистыми плитами, полиуретаном, пенопластом, плиточной облицовкой, металлом. Основа ние должно быть твердым, чистым и обезжиренным. Отдельные частицы, та кие как пыль, остатки лака или раствора удалить.

flehendiht.jpg

Кнауф-Флэхендихт также имеет хорошее сцепление с покрытыми ржавчиной железными поверхностями или слегка влажными основаниями.
Полы с пластиковым покрытием предварительно проверить на сцепляемость.

Приготовление 

Гидроизоляция Кнауф-Флэхендихт готова к применению. Перед использованием перемешать, слегка смочить валик или кисть, замазать шпаклевочной массой широкие трещины и стыки.

Порядок работ

Кнауф-Флэхендихт наносится на основание с помощью валика, щетки или кисти как минимум в два слоя. Для пористых оснований рекомендуется по крытие в три слоя. Первый слой должен высохнуть перед нанесением второго (около 23 часов). При холодном ивлажном климате время сушки увеличивается.

Во влажных и сырых местах гидроизоляцию сначала нанести на стыки стен и пола, вдавливая в основание. Затем покрыть всю поверхность. Установка облицовочной плитки на гидроизоляцию должна осуществляться водостойким, порошкообразным клеем (строительный или плиточный). Дисперсионный клей не пригоден - плитка "плывет".

При нанесении температура должна быть от +5°С до +25°С. После высыхания Кнауф-Флэхендихт устойчива к ультрафиолетовому излучению, атмосферным воздействиям и перепаду температур от 20°С до +150°С.

Расход материала

Расход зависит от структуры и гигроскопичности основания.

Минимальное количество, наносимое на:

гипсокартонные листы 900 г/м2 (для одного слоя 250300 г/м2);
иное жесткое основание 9001400 г/м2 (для одного слоя 300450 г/м2).

Упаковка и хранение 

Упаковка в ведрах:
Ведро 5 кг арт. 000 00 000.
Срок хранения в прохладном, неза. мерзающем помещении в хорошо за. крытых упаковках около 12 месяцев.
При покупке зимой и ранней осенью быть внимательным - перемороженная гидроизоляция теряет свои свойства.

Читайте также как делается гидроизоляция подвала.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Avic
      Avic
      Здравствуйте уважаемые строители и ремонтники! Нужна Ваша помощь и Советы. У соседа (не самый порядочный человек на нашей планете) сверху  собака справляет нужду прям в коридоре, и естественно это все попадает ко мне в квартиру. Раньше на этом месте стоял шкаф, когда добрались до ремонта, отодвинули шкаф, обнаружили это (фото прилагаю)!!! Вопрос , как изолировать это место, так чтобы моча его пса больше ко мне не текла???? Чем можно вывести эту гадость со стен??? И какое покрытие на стены стоит выбрать???  P.S.  С соседом разговаривала, все бесполезно 
    • Stlion78
      Stlion78
      Добрый день! Подскажите, кто сталкивался, как максимально избавиться от сырости в квартире на цокольном этаже. Подвала под квартирой нет, фундамент на 20см ниже уровня земли. Под полом есть 20 см захламленного пространства, продухов нет. Дом кирпичный, фундамент кирпичный без отсечной гидроизоляции. Полы деревянные - в некоторых местах тумбы под лагами завалены.  Спасибо!
    • Нечто
      Нечто
      Еще одна тема. Извиняюсь, если надо было в раздел Сантехники. Рядом с ванной комнатой находится штатная кладовая. Нужно разгрузить ванную, поставив туда стиральную машину. Фото в конце поста. Знаю, что их ставят на кухнях, некоторые - даже в коридорах, знаю, что есть машины со встроенной полной защитой от протечек (она мне не подходит - большое удаление от места подключения). Собираюсь ставить гидролок на подводку стиралки с датчиком возле нее или в ванной комнате. Длина коммуникаций от стояка до стиральной машины получается около 4-5 метров. Очевидно, "открытым способом". В ванной комнате ремонт еще не делался и в ближайший год точно не будет... Думаю, что нужно сделать какое-то корыто-поддон под стиральную машину, если вдруг что. Либо отрезанное от ванной комнаты, либо чтобы туда слив шел, либо через дырку, где пойдет подводка. Сантехкабина в доме П-3 - целиком из гипсохрени, ставится собранной на заводе, т.е. между кладовкой и ванной - только стенка кабины. Стиралка будет стоять у стены, граничащей с ванной. Слева от нее будет храниться электрический пылесос, швабры, веники и т.д. По высоте машина видимо должна стоять почти вровень с порожком кладовой, потому что нужен доступ к фильтрам внизу машинки, а это 18 см! Может быть, поэтому имеет смысл делать небольшой бортик и слив через трап, как для душа? Из чего делать поддон, чем гидроизолировать? Нужен минимально-приемлемый внешний вид (кладовка, ремонта не было и пока не будет, никакие кафели-шмафели не нужны, типа "покрасил и забыл". Что посоветуете? Реальный вид:
    • Dolneg
      Dolneg
      Доброго времени суток!  В спальной комнате, на наружной стене образовалась плесень, отклеились обои. Решил сделать гидроизоляцию стены изнутри. Обои снял, стену почистил. Но вот как быть с межпанельными швами? Два боковых (вертикальных) шва между соседними стенами, можно почистить от пола до потолка. Но как быть с (горизонтальным) швом между полом и стеной? Надо ли полностью раскрыть весь шов, или достаточно сделать штробу для дальнейшей гидроизоляции? Или достаточно того, что уже сделано: см.фото. Этот шов даже перфоратором раскрыть трудно.  Далее интересует вопрос: как и чем закрыть шов, до использования гидроизоляции? Про монтажную пену пишут, что она боится ультрафиолета, но с другой стороны, шов ведь внутри квартиры и солнечный свет на него падать не должен.  В общем, посоветуйте, пожалуйста)
    • bond2000
      bond2000
      Есть задача - отремонтировать 1м.кв паркета.Паркет разобран.На бетоне остался тонкий слой битуумной мастики.Есть три пачки клея эпоксидного универсал.Есть очень сильное желание для местной гидроизоляции использовать именно его.Нашёл в интернете информацию,что эпоксидка отлично сцепляется с каучуками - значит если зачистить сверху биттум то должно сцепиться.Но непонятно вот что - в инструкции к клею написано что его надо смешивать с каким-то наполнителем.Посоветуйте что использовать в качестве наполнителя и правильно ли я понял про битуум или лучше его счистить с поверхности?
  • Google рекомендует


×