Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Гидроизоляция ванной


Сообщений в теме: 29

#1   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 17:29

Скажите, пожалуйста, как правильно и чем гидроизолировать пол и часть примыкающих стен в ванной? Пол - стяжка, стены оштукатурены МП-шкой.Слышал, что нужно использовать марлю - какую?
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Bagis

Bagis
  • Online
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 17:42

Я мазал мастикой фирмы Киилто. Она у нас с тобой много где продается. "Марля" прям рядом с мастикой обычно в магазине лежит. А вообще зайди к ним на сайт, там подробно описано.
  • 0

#3   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 17:58

Я мазал мастикой фирмы Киилто. Она у нас с тобой много где продается. "Марля" прям рядом с мастикой обычно в магазине лежит. А вообще зайди к ним на сайт, там подробно описано.

Спасибо. А как насчет Кнауф мастики? Мне ее рекомендовали.

Ты юзал эту: http://www.kiilto.ru/portal/ru/385/?prod=1421 ?
  • 0

#4   Bagis

Bagis
  • Online
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:13

Нет, у меня была fibergum. То что на твоей ссылке, очевидно, новая модель :)
  • 0

#5   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:30

А если я хочу положить тонкий теплый пол в ванну? Его кладут до или после этой гидроизоляции?
  • 0

#6   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:40

А если я хочу положить тонкий теплый пол в ванну? Его кладут до или после этой гидроизоляции?

Сначала пол,потом подровнять,потом гидроизолировать,и плитку класть.
  • 0

#7   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:57

А какой толщины в среднем маты для теплого пола? Какова средняя и максимальная толщина хороших полов?
  • 0

#8   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 12:37

А какой толщины в среднем маты для теплого пола?

Takhir если память не изменяет около 4-5мм
  • 0

#9   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 15:55

Takhir если память не изменяет около 4-5мм

А на какой высоте и где делать розетку для теплого пола? Какой мощности он должен быть, если рабочая площадь порядка 5.5 кв м (исключая ванну и душевую)?
  • 0

#10   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:43

А на какой высоте и где делать розетку для теплого пола? Какой мощности он должен быть, если рабочая площадь порядка 5.5 кв м (исключая ванну и душевую)?

Стоп ,какая розетка? ТП без розетки лучше своей линией через свой автомат и узо , располагать регулятор лучше вне влажного помещения высоту любую удобную или присовокупить к выключателям в ванную или соседним, так будет более эстетично когда всё на одном уровне ну и не забывать про возможность замены термодатчиков(лучше не делать много крутых загибов гофры)
  • 0

#11   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:59

Стоп ,какая розетка? ТП без розетки лучше своей линией через свой автомат и узо , располагать регулятор лучше вне влажного помещения высоту любую удобную или присовокупить к выключателям в ванную или соседним, так будет более эстетично когда всё на одном уровне ну и не забывать про возможность замены термодатчиков(лучше не делать много крутых загибов гофры)

Это я как-то не продумал. Провести от щита свою линию уже нет возможности, но есть возможность заюзать один 3*2,5 провод ВНУТРИ ванной комнаты, около будущег зеркала над раковиной. Термодатчики в каком месте будут находиться?
  • 0

#12   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:01

Термодатчики в каком месте будут находиться?

Между витков кабеля в сантиметрах 50-60 от стены.
И, я бы сейчас в качестве трубки проложил медь (намучился в прошлом протискивать датчик в гофре).


  • 0

#13   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:03

Между витков кабеля в сантиметрах 50-60 от стены. И, я бы сейчас в качестве трубки проложил медь (намучился в прошлом протискивать датчик в гофре).

Не понял. Термодатчик будет лежать в полу под плиткой? И что, для его замены нужно будет потом плитку демонтировать???
  • 0

#14   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:11

Нет, через гофру вытягиваешь не нарушая целостности конструкций. Хотя, я вижу, что ты будешь ложить тонкий пол в слой плиточного клея. Тут я не спец, у меня все в стяжке. Но, думаю, замена датчика тоже происходит без демонтажа плитки. Интересно только, как? Сейчас нам объяснят или мы погуглим :) порылся... вот "теплый мат". Под номером 3 идет "Гофрированная трубка для монтажа датчика температуры длиной 1,5 м.". Следовательно, принцип тот-же, разве что в стяжке желобок под такую трубочку нужно будет сделать, чтобы минимизировать толщину клея под плитку.
  • 0

#15   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 19:14

Если я правильно понял из фото, термодатчик должен располагаться в той же плоскости, что и сам нагревающий кабель?
  • 0

#16   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 19:29

________________122 - Размер 122,79К, Загружен: 72 ________________123 - Размер 104,26К, Загружен: 34 jpg]Takhir
вот инструкция от моего писать лень было извини.
Думаю так понятнее будет:)
  • 0

#17   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:11

Я расчеты кое-какие сейчас проведу, поправьте меня, если можете.Если мат мощностью 150 Вт/м2 * 5м = 750 Вт. За месяц постоянной работы потратится 750 * 24*30 = 540 кВт. 1МВт стоит порядка 70 долл у нас, значит, будет 35 долл/мес. Правильно?
  • 0

#18   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 168 сообщений
  • 1207 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:14

А разве ТП постоянно включен? Мне кажется, он не непрерывно поддерживает температуру, а включается, нагревает до определенного уровня, и отключается до остывания на некоторую величину
  • 0

#19   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:28

Takhir вот скопипастил у теплолюкса:)
Для российских условий установленная мощность «теплого пола» составляет обычно 120–140 Ватт на квадратный метр. Однако система практически в самое холодное время года потребляет лишь до 70–75% от этой величины.

вот и смотри он не всегда столько хавает это его максималка
  • 0

#20   Bagis

Bagis
  • Online
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 812 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:37

Takhir, 1МВт у нас стоит порядка 74 лат, а это, по теперешнему курсу даже больше 140 $. Но как правильно заметили shatl и Alice Tracy ТП у тебя не будет все время включен. Где-то тут инфа проскакивала, что от 4 - до 12 часов в сутки.
  • 0

#21   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:54

Takhir, 1МВт у нас стоит порядка 74 лат, а это, по теперешнему курсу даже больше 140 $. Но как правильно заметили shatl и Alice Tracy ТП у тебя не будет все время включен. Где-то тут инфа проскакивала, что от 4 - до 12 часов в сутки.

Опс, я с тарифом на тепло спутал. Ок, допустим $140, умножим 30 дней на больше-среднего 10 часов в сутки:

10 ч * 30 дней = 300 часов. 300 часов * 150 Вт = 45 кВт. 45 кВт * $140 / 1000 кВт = $6,3. Верно?
  • 0

#22   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:12

Можно поставить программируемый термостат и задать любое время работы, разумеется с зазором на прогрев, ну и температуру не на максимум, у меня сейчас 27 стоит вполне нормально босыми ногами, плитка слегка тёплая.
  • 0

#23   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:40

Можно поставить программируемый термостат и задать любое время работы, разумеется с зазором на прогрев, ну и температуру не на максимум, у меня сейчас 27 стоит вполне нормально босыми ногами, плитка слегка тёплая.

Если термостат, то он в розетке будет постоянно, так? Как тогда организовать подвод к нему кабеля от термостата? Как все эстетически оформить?
  • 0

#24   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 22:33

Если термостат, то он в розетке будет постоянно, так? Как тогда организовать подвод к нему кабеля от термостата? Как все эстетически оформить?

ээ... не совсем понял ,ну в штробе начинающейся в стяжке (под термодатчик) дальше по стене уже прараллельно с кабелем питания мата и вход в подрозетник, а вместо розетки термрегулятор,только гофру( с термодатчиком) не стоит сильно загибать по извесным причинам.
  • 0

#25   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 22:50

ээ... не совсем понял ,ну в штробе начинающейся в стяжке (под термодатчик) дальше по стене уже прараллельно с кабелем питания мата и вход в подрозетник, а вместо розетки термрегулятор,только гофру( с термодатчиком) не стоит сильно загибать по извесным причинам.

А, понял. В розеточный стакан вставляется терморегулятор! А почему гофру нельзя загибать? Я так понимаю, там же просто провод идет от термодатчика?
  • 0

#26   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:22

программируемый термостат и задать любое время работы, разумеется с зазором на прогрев

умный термостат сам определяет за сколько времени ему включиться, чтоы в указанный промежуток времени уже был нужный прогрев.

А почему гофру нельзя загибать? Я так понимаю, там же просто провод идет от термодатчика?

если ты сможешь из этого стакана по загнутой гофре просунуть датчик до самого конца, то загибай как хочешь. Если не сможешь, то гни мягко нежно и немного.

А разве ТП постоянно включен? Мне кажется, он не непрерывно поддерживает температуру, а включается, нагревает до определенного уровня, и отключается до остывания на некоторую величину

если термостат не программируемый, то он тупо греет стараясь чтобы датчик всегда был около заданной температуры. Если программируемый и если в нем самом еще есть датчик температуры воздуха, то тут уже мозги и программа решает когда и в каком режиме включиться или выключиться.
  • 0

#27   Takhir

Takhir
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:24

умный термостат сам определяет за сколько времени ему включиться, чтоы в указанный промежуток времени уже был нужный прогрев. если ты сможешь из этого стакана по загнутой гофре просунуть датчик до самого конца, то загибай как хочешь. Если не сможешь, то гни мягко нежно и немного.

А, понял, это только для случая замены. Вроде теперь все прояснилось. Хотя остался один мучащий вопрос - вот у меня стяжка есть, когда я на нее мат положу и клеем плиточным залью, поверхность уже будет условно "плавающая" по уровню. Как обеспечить потом плоскость укладки плитки? Геморроя не будет?
  • 0

#28   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:51

Ложь на гребенку и следи за уровнем при укладке каждой плитки. Или ставь саморезы (шляпка на уровне 0 ) по периметру в качестве меток и при укладке плиток правилом опирайся на метки и продавливай плитку. Тогда она у тебя автоматически встанет под 0
  • 0

#29   blackpower51

blackpower51
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 02 Август 2011 - 00:26

Подскажите пожалуйста подойдет ли силиконовая мастика, как гидроизоляция в ванной и можно ли будет на нее плитку ложить?
  • 0

#30   r1sh

r1sh
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 25 Август 2011 - 14:05

Дня доброго! Поддерживаю данный вопрос!

Мне предложили мастику Технониколь №31 в качестве самостоятельной ГИ ванной
http://www.tn.ru/catalogue/mastik/em31/

рулонную ГИ делать не хочу.

Какие варианты обмазочной гидроизоляции ценой до 180р\кв.метр можно использовать для ГИ ванной?)

С уважением, Григорий.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru