Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Скажите, пожалуйста, как правильно и чем гидроизолировать пол и часть примыкающих стен в ванной? Пол - стяжка, стены оштукатурены МП-шкой.Слышал, что нужно использовать марлю - какую?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я мазал мастикой фирмы Киилто. Она у нас с тобой много где продается. "Марля" прям рядом с мастикой обычно в магазине лежит. А вообще зайди к ним на сайт, там подробно описано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я мазал мастикой фирмы Киилто. Она у нас с тобой много где продается. "Марля" прям рядом с мастикой обычно в магазине лежит. А вообще зайди к ним на сайт, там подробно описано.

Спасибо. А как насчет Кнауф мастики? Мне ее рекомендовали.

Ты юзал эту: http://www.kiilto.ru/po...5/?prod=1421 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, у меня была fibergum. То что на твоей ссылке, очевидно, новая модель :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если я хочу положить тонкий теплый пол в ванну? Его кладут до или после этой гидроизоляции?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если я хочу положить тонкий теплый пол в ванну? Его кладут до или после этой гидроизоляции?

Сначала пол,потом подровнять,потом гидроизолировать,и плитку класть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой толщины в среднем маты для теплого пола? Какова средняя и максимальная толщина хороших полов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой толщины в среднем маты для теплого пола?

Takhir если память не изменяет около 4-5мм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Takhir если память не изменяет около 4-5мм

А на какой высоте и где делать розетку для теплого пола? Какой мощности он должен быть, если рабочая площадь порядка 5.5 кв м (исключая ванну и душевую)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на какой высоте и где делать розетку для теплого пола? Какой мощности он должен быть, если рабочая площадь порядка 5.5 кв м (исключая ванну и душевую)?

Стоп ,какая розетка?ТП без розетки лучше своей линией через свой автомат и узо , располагать регулятор лучше вне влажного помещения высоту любую удобную или присовокупить к выключателям в ванную или соседним, так будет более эстетично когда всё на одном уровне ну и не забывать про возможность замены термодатчиков(лучше не делать много крутых загибов гофры)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоп ,какая розетка?ТП без розетки лучше своей линией через свой автомат и узо , располагать регулятор лучше вне влажного помещения высоту любую удобную или присовокупить к выключателям в ванную или соседним, так будет более эстетично когда всё на одном уровне ну и не забывать про возможность замены термодатчиков(лучше не делать много крутых загибов гофры)

Это я как-то не продумал. Провести от щита свою линию уже нет возможности, но есть возможность заюзать один 3*2,5 провод ВНУТРИ ванной комнаты, около будущег зеркала над раковиной. Термодатчики в каком месте будут находиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Термодатчики в каком месте будут находиться?

Между витков кабеля в сантиметрах 50-60 от стены.

И, я бы сейчас в качестве трубки проложил медь (намучился в прошлом протискивать датчик в гофре).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Между витков кабеля в сантиметрах 50-60 от стены. И, я бы сейчас в качестве трубки проложил медь (намучился в прошлом протискивать датчик в гофре).

Не понял. Термодатчик будет лежать в полу под плиткой? И что, для его замены нужно будет потом плитку демонтировать???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, через гофру вытягиваешь не нарушая целостности конструкций.

Хотя, я вижу, что ты будешь ложить тонкий пол в слой плиточного клея. Тут я не спец, у меня все в стяжке. Но, думаю, замена датчика тоже происходит без демонтажа плитки. Интересно только, как? Сейчас нам объяснят или мы погуглим :)

порылся... вот "теплый мат". Под номером 3 идет "Гофрированная трубка для монтажа датчика температуры длиной 1,5 м.".

Следовательно, принцип тот-же, разве что в стяжке желобок под такую трубочку нужно будет сделать, чтобы минимизировать толщину клея под плитку.

ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я правильно понял из фото, термодатчик должен располагаться в той же плоскости, что и сам нагревающий кабель?

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-33280-1287937680_thumb.jpgpost-33280-1287937693_thumb.jpgTakhir

вот инструкция от моего писать лень было извини.

Думаю так понятнее будет:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я расчеты кое-какие сейчас проведу, поправьте меня, если можете.Если мат мощностью 150 Вт/м2 * 5м = 750 Вт. За месяц постоянной работы потратится 750 * 24*30 = 540 кВт. 1МВт стоит порядка 70 долл у нас, значит, будет 35 долл/мес. Правильно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разве ТП постоянно включен? Мне кажется, он не непрерывно поддерживает температуру, а включается, нагревает до определенного уровня, и отключается до остывания на некоторую величину

Share this post


Link to post
Share on other sites

Takhir вот скопипастил у теплолюкса:)

Для российских условий установленная мощность «теплого пола» составляет обычно 120–140 Ватт на квадратный метр. Однако система практически в самое холодное время года потребляет лишь до 70–75% от этой величины.

вот и смотри он не всегда столько хавает это его максималка

Share this post


Link to post
Share on other sites
Takhir, 1МВт у нас стоит порядка 74 лат, а это, по теперешнему курсу даже больше 140 $. Но как правильно заметили shatl и Alice Tracy ТП у тебя не будет все время включен. Где-то тут инфа проскакивала, что от 4 - до 12 часов в сутки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...