Jump to content
Forums about repair and construction

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 3

Recommended Posts

Часть ванной комнаты (3 стены), переделанный под душевую. Душевая = поддон из стяжки с уклоном в трап (самый простой Алькапласт), о гидроизоляции - неизвестно, поверх - плитка не сильно крутая и не специально в таких целях, но как уверяли - водостойкая. Швы между плиткой выполнены были обычной затиркой церезит. Даже не спрашивайте почему так - первый ремонт. Еще есть небольшой бортик из бетона и плитки, который типа не дает воде перетекать в ванную.

Вода никудышная в доме, много железа и извести, не хлорируется. Ну и через год - вода вымыла швы между плиток, через щели швов в бортике начала протекать и в ванную, всё где раньше была затирка в извести и красном осаде. Я типа проблемные места задул аквариумным силиконом - но понимал что это на время и вот пришло время основательно всё исправить. Итого помогите пожалуйста определиться:
Нужно ли мне поднимать плитку поддона или достаточно вычистить все швы и задуть чем-то водостойким ? Если да, то чем?

Да, на днях поставил аквафоровский фильтр, поэтому вопрос некачественной воды - снят. Но нужно исправить ситуацию с душевой.

Link to post
Share on other sites

Плитку с пола надо удалить, я бы еще и стену на высоту хотя бы около 80-120см от плитки избавил. Гидроизоляцию сделать. У вас ее явно нету. При наличии оной вода через швы наружу поддона не выходит. Потом новую плитку положить.

Ваша ситуация:

Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ Дмитрий, буду вычищать швы и плитку снимать на полу. Посмотрим. Со стенами сложная картина, одна из них - гипсокартон. Но выше чем пол, плесень и известь - не лезут. Значит проблема только с тем что вода оставалась на полу. Можете пожалуйста посоветовать гидроизоляцию, клей для плитки (учитывая условия) ну и чем швы сделать.

Link to post
Share on other sites

А фотографию можно сделать, чтобы было понагляднее?...

Если я правильно поняла из описанного на словах, у меня аналогичный поддон из плитки. Гидроизоляцию я делала (не цементную, а брала готовую в ведёрке - забыла, как это называется, полимерная, что ли?), но на стены заходила совсем чуть-чуть, сантиметров 15. Плитка лежит керамогранит (первый раз слышу, что надо брать какую-то "водостойкую"). Клей был Ceresit простой (кажется, 11).

Швы я заделала затиркой Ceresit, но не обычной, а водостойкой для ванных комнат. Ну и все углы засиликонила затиркой-герметиком Ceresit CS 25.

В общем, за 2,5 года никаких проблем нет.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Я выше писал, что конце нтрация железа и извести - уничтожили затирку, даже из аквариумного силикона, и сейчас у меня уже фильтр. На фото обычная затирка и местами подуставший силикон. Хочется раз сделать чтобы было чисто-хорошо и больше не возвращаться к такому глупому вопросу.

photo_2021-01-30_13-20-33.thumb.jpg.9e0227bdc7a79010933bfba7df6ecdf0.jpgphoto_2021-01-30_13-20-36.thumb.jpg.aa2ad1aa2c4192e4f743d2b2b95e3272.jpgphoto_2021-01-30_13-20-34.thumb.jpg.94194e745a84d6ec8a3ae53a798939b1.jpg

Link to post
Share on other sites

А могу ли я попытаться снять плитку с стены, ну хотя-бы самую нижнюю ? Но увы одна из стен - гипсокартон.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Thanks
        • Like
      • 96 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...