Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт ванной

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я в плане ремонта,да и строительства в целом, новичок. Хотелось бы спросить совета у опытных в этом деле мастеров. Итак, по порядку.Я начал ремонт в ванной,туалете (санузел раздельный... Был.) и на кухне. Рассчитывал, что все обойдется поверхностной отделкой старых стен (стены кирпичные,оштукатуреные. кирпич был уложен по узкой стороне,в итоге толщина стен была в пол кирпича). При удалении старой штукатурки стены ощутимо закачались. Снес к чертям. Пришла идея совместить туалет и ванную. Посоветовали возвести перегородки из гипсокартона. Подскажите пожалуйста, какой материал использовать, как и из чего сделать каркас, чем заполнить пространство между листами гипсокартона, как спрятать водопроводные трубы и канализацию. Буду признателен за полезные советы и пояснения. Спасибо.

Когда вы научитесь читать?. Брр..Каркас из профилей ПС 50*50 (75*50) и ПН 50*40.Внутрь заложить минвату. Изовер, Урса, Роквул и т.д.Обшить ГВЛВ в два слоя. (ГВЛВ + ГКЛВ, ОСП + ГКЛВ).Покрыть гидроизоляцией.

ВЫставиш каркас, обошьёш с наружи гипсорём. потом м ежеш пригласить ссантехников,они тебе в перегородку могут спрятать трубы. только надо решить где что будет. Ну там ванна, умывальник, полотенцесушка. потом проложиш, минватой, пенопластом, ну короче чем хочеш. Зашьёш поэтиленовой плёнкой. а потом гипсарём. Всё можеш обкладывать плиткой. проще ростого

из гипсокартона перегородки делать, конечно, удобно. А может из кирпича? Аналогично тому что было? Подскажите пожалуйста, какой вариант более оптимальный? С точки зрения цены, качества . Что было бы полегче в реализации сей мегастройки мной, т.е. Непрофессионалом?

Apriory!

Перегородка на каркасе в условиях квартиры - лучший из существующих вариантов.

Посчитайте вес кирпичной перегородки и подумайте, выдержит ли перекрытие.

На втором месте (ИМХО) - гипсолитовые плиты. Но я не вижу у них ни одного плюса по сравнению с каркасными конструкциями кроме, возможно, чуть более низкой стоимости.

А зачем полиэтиленовой пленкой?

Плёнка используется как пароизоляция. Это при зашивании мансард применяется.

Спасибо огромное всем за советы. Самому браться, честно говоря, страшно. (Вдруг материал испорчу?) . Но, как говорится, глаза боятся - руки делают. Нарыл в нете кучу инфы, чертежей и рекомендаций по теме. Так что теперь отчётливо представляю что и как. В выходные поеду за материалом.

Помогите пожалуйста выяснить ещё нюанс: на каком расстоянии друг от друга располагать стоечные профиля? И ещё. Я произвел предварительную подборку материала. Было бы интересно узнать мнение знающих людей.1. ПН 50/402. ПС 50/503. Саморезы TN 25 (Опять же, на каком расстоянии друг от друга их располагать?)4. Шпаклёвка 'Фугенфюллер' (может кто знает более дешёвый аналог?)5. Лента армирующая6. Дюбель 'К' 6/357. Лента уплотнительная8. Грунтовка глубокая 'Кнауф - Тифенгрунд9. Плита минераловатная10. Профиль угловой11. ГКВЛ 12 мм (правилно ли выбрал толщину,если на него буду ложить кафель?)Буду весьма признателен критике и дополнениям.

Apriory!

3. Саморезы на расстоянии 10-15 см.

11. Лучше испльзовать ГВЛВ (Гипсоволоконный лист влагостойкий). В два слоя.

В остальном вроде верно.

ЗЫ Клопы забыли. LN 16*4.2.

Спасибо огромное за напоминание про клопы!Уже ощущаю себя просифианалом :)как будто всю жизнь стены из гипсокартона строил. Азарт неимоверный, хочется побыстрее начать.ПС. И ОХОТО ВАМ, СПЕЦАМ, С ЧАЙНИКАМИ ВОЗИТЬСЯ? ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО...

Только LN, это не клопы, а блохи или семечки, у них головки не плоские. Бывают обыкновенные и самонарезные. Вам нужны обыкновенные, а лучше вообще другие (клопы), они с пресшайбой, но не 16мм, а 13мм. Ну это только моё мнение.

Apriory!

На втором месте (ИМХО) - гипсолитовые плиты. Но я не вижу у них ни одного плюса по сравнению с каркасными конструкциями кроме, возможно, чуть более низкой стоимости.

и отсутствие надобности во многих инструментах

и отсутствие надобности во многих инструментах

Ну да, только т.н. "анкеровку" в стены и потолок делать надо, а тут как минимум перф понадобится. Где перф - там и шуруповерт, но можно и без него в небольших объемах. Перфом можно крутить саморезы, но это ужасно глупо. :)

Как насчет перегородок из керамических блоков (поризованный кирпич) 
Какие плюсы-минусы в сравнение с ГКЛ (для санузлов)

post-36040-1297354764_thumb.jpg

Перфоратора, к сожалению, пока не имею. Умудрялся шуриком кирпичи сверлить, используя сверла для перфаратора. Тяжело конечно, но что поделаешь... И ещё кое-что хочу уточнить: Правильно ли я полагаю, что при длине стены 2,5 м. Стоечные профили должны располагаться на расстоянии 60 см друг от друга? А в том месте, где планируется повесить шкаф с посудой (со стороны кухни) установить ещё один направляющий профиль? Или лучше деревянный брусок?

Я ставил через 40см, а со стороны шкафчиков либо закладные, либо лист ОСБ и в перехлёст лист гипрока, так проще потом крепить будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.