Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Глюкина квартирка

Gluka

Рекомендуемые сообщения

А такой бывает?

раньше часто такой использовал, несколько лет не видел в продаже у нас

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Вот видишь Олег... Пришел ко мне со своим шкафом, люди думают я у тя живу...

Пока у себя ремонт делаешь :) Гы :)

дак в ванной у него, в Уфе

Аха, несколькими постами повыше фотки опубликованы.

Я всегда рада помочь. Вам Олежонок еще вытяжку не показывал )))) Шкаф доделывает наверно )

Пока и не покажу, это на "сладкое", когда я кухню дособираю. Но по характеристикам "ураган". Как говорит Gluka, на "4 скорости сквозняк по ногам". Сейчас пока идет процесс ее комплектации и рационального планирования. Потихоньку закупаются смесители, мойка, многое уже год с лишним как приобретено и ждет своей очереди.

Придется видимо покупать увлажнитель воздуха на зиму

Лучше озаботиться вентилями на отопление для его регулирования. Увлажнитель проблему в одиночку не решит. У меня за ночь увлажнитель накочегарит так, что окна "плачут" (где-то 60%), но после его выключения в обед уже 20% :( Поэтому к вопросу влажности надо подходить серьезно и надолго :)

А фотке то, фотке то где....

Выше постами :)

Млин, Меле чумачедших денег стоит, можно 3 Боша купить. Продукт канешно качественный, но очень очень дорого.

Чтобы не терзаться душой, расставьте приоритеты и...спите спокойно :) "Мили" - профессиональная техника, она может работать часто долго без остановки Вообщем на ней работают и зарабатывают денег. Для домашних целей - она явно перебор, хотя есть у меня приятели, которые только ей и укомплектовались, включая сушильные машины. Вообщем прачешные себе в домах устроили, хотя в семье по одному ребенку. А по ходу времени лучше ротацию техники устраивать с новыми технологиями, нежели продолжать окупать морально устаревшую, но по-прежнему исправно работающую технику.

Вот по поводу миле... есть разные экземпляры,цены тоже от ого до ого-го,как бытовая так и более комерческая линия техники с своими уже относительно подустаревшим но....там был выбор -бош,аег,электролюкс и сименс,как сименс брать то сразу уже миле приобрести.Я мого техники разбирал,собирал,с чем сравнить есть... Самое оно-МОРАЛЬНО УСТАРЕВШАЯ НО ИСПРАВНО РАБОТАЮЩАЯ чего еще надо? Оlejonok я всегда эту фразу буду вспоминать в любом дором брендовом магазине т.к. это есть закон маркетинга.Хотите экслюзива отрайте стиралку Виктюку через год заберете в стразах от Сваровски :) у меня аристон горячая точка почти вся бытовая дома техника,холодильник лыжа,с вытяжкой и посудомойкой еще не определился.как по мне центр цена,качество,дизайн.Ротация нужна в интенсивно развивающихся отраслях-это электроника,в кондере или холодильнике уже америку не откроют как и в стиралке,чем меньше электроники тем меньшему ломаться,а так хочется бегающие циферки мигающие лампочки и кучу кнопочек да еще сенсорных и эта вся прелесть как экран яблофона.Уверяю после ремонта эйфория спадет так как будет около 30-50% от стоймости оной,а порой и более.

Самое оно-МОРАЛЬНО УСТАРЕВШАЯ НО ИСПРАВНО РАБОТАЮЩАЯ чего еще надо? Оlejonok я всегда эту фразу буду вспоминать в любом дором брендовом магазине т.к. это есть закон маркетинга.

Ну, главное вспоминать в каком контексте она (фраза) была произнесена. Речь шла о именно ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ технике.А про промоушн, да-а-а-аа... правда я на него давно уже не покупаюсь, подбирая железки под принцип цена/качество. И если через лет 5-8 можно сменить стиралку то можно купить БОШ, а не Мили :) Сейчас вот холодильник ищу себе по размеру (ширина ~76см) :) хочу DAEWOO, так как Либхер, Панас, Шарп стоят раза в два с половиной - три дороже (смысла в таких вот не вижу).

76 выбор не так велик как с 60 но и не скуден как с 90.Вспомнил...были из-за бугра привезли холодильник темносинего перламутрового цвета круглый с отрывающейся дверью как в купе.С 5ю осевыми столами и подсветками как на дискотеке.Один раз такое чудо видел,ни лейблов ни опознать что за фирма было никак нельзя,был б/у но даже в таком состоянии ушел с руками за 1,5уе в 98 году.Вот это эксклюзив...в магазине поди найди такое чудо.Бош тоже есть от и до если речь идет от то да через лет 10 менять будет если относится нормально,если выше среднего и до, то это уже разница не так сильно велика получается.На моей памяти сугубо стиралки бош выше среднего 900-1100уе,миле от 1,400уе-цены на 2005 год как раз только начали жк экраны влепливать.Микроволновки примерно таже пропорция но есно цена ниже общая. )Не знаю у меня холодильник это однозначно веùь центровая и сменить его..разве что такой на такой же :)Втиснуть другой уже который будет мягко говоря халтура

post-44897-1310310396_thumb.jpg

post-44897-1310310582_thumb.jpg

Пиплы, я вас канешно лублу, но пожалста :ph34r:, чето тут лишняя инфа начинает собираться...

Призываю коллективный разум [intr] . Дело не срочное, но надо собраться с идеями, мыслями и материалами.

Начну с конца. Планируется кухня, у которой будут подвешены все корпуса, в том числе и нижние. Это важно.

Что имеется на текущий момент. Несущая стена (бетон) вот с такой хреновой конфигурацией и кусками выпирающих монолитных колон на всю высоту.

post-50200-1310322697_thumb.jpg

Вопрос: с помощью чего вывести эту стену в одну линию? Собрать каркас, проложив досками? Может заложить чем?

И еще один нюанс - вытяжное отверстие вообще на другой стене на расстоянии 1.3 м от угла. И нижний край этого отверстия от потолка 35 см. На кой черт оно там непонятно, но придется тащить гофру порядка 3-х метров. Вентшахта сложена из кирпича, 10х10 отверстие. Попробую его повыше сделать.

мда, выступы поганые, профиля с досками при такой задаче не покатят

а для вентиляции гофру не в коем разе, только гладкостенные вент. каналы

Gluka

а можно фотку прямо и немного сбоку чтоб со стороны глянуть на эту стену

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Постараюсь на днях выложить, дома карта с фотика не читается, только на работе.

а для вентиляции гофру не в коем разе, только гладкостенные вент. каналы

не поняла... Думала для вытяжки под потолком собрать короб ГКЛ по периметру, внутрь гофру на 150 и к этому вентотверстию. Что не так? Щас гофры не используют?

Используют, но гладкостенные, про которые Sano говорил, тише.

Пиплы, я вас канешно лублу, но пожалста ph34r.png, чето тут лишняя инфа начинает собираться...

...извини, разбавили чуть-чуть лирическим отступлением контент :) Все ж по ходу пьессы происходит. Холодильник у него классный - литров 600 наверное :)

Так назывемые ниши в стене заложил бы пенобетоном, но в местах крепления шкафов применил бы хороший красный кирпич на весь ряд. Вместо гофры, согласен с Sano, лучше применить вентилляционные трубы, думаю, и 125-го диаметра хватит.

Вопрос: с помощью чего вывести эту стену в одну линию? Собрать каркас, проложив досками? Может заложить чем?

Как вариант гипсолитовые блоки.ext_229231e99f789327e649c818e33e40be.jpg Цена 80-90р штука

А почему нельзя на анкера к стене швелера присобачить...на край два профиля сварить вместе квадратом и расположить в 2 нижних опорных точках и 2 верхних и останится еще полезное пространство в рабочей зоне которое можно обыграть будет и еще за шкафчики можно будет тайники сделать(прикол конечно) :) или мебель заказать с особеностью стены а эти геморойные 10-15 с чем то см зашить опять же например рокал с подсветкой раб. зона верх короб из гкл.И тогда шкафчики будут приято вместительнее не напрягая глаз.По закону фен-шуй то что нам мешает,будет помогать. Нет не 600,а 545литров я же повар мне холодильник и кухню плохую иметь грешно:)

Я бы тоже подумал как использовать эту глубину. Верхний ряд и на нижними шкафами - ок - выровнять в ноль, но фартук и саму столешню я думал бы с учетом этой глубины. Возможно поставить шкафы на этот выступ и таким образом подвесить его в воздухе без ног.Да мало ли чего еще возможно. Я и аквариум собрал бы с радостью из каленки на фартук, если уж на то пошло. Просто подумать надо что и куда сунуть. А так стоишь, готовишь рыбу, а она прямо перед тобой в ужасе плавает, наблюдает. Прикольно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.