Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопрос к мастерам-универсалам

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, как Вы считаете какой вид работ в ремонте и отделке квартир более доходный (при средних расценках и производительности ). Что лучше специализироваться на отдельном виде работ или работать как мастер-универсал. При специализации нарабатывается опыт, ускоряется процесс, имеется професиональный инструмент, но не всегда есть поток заказов по нормальным расценкам. Мастер-универсал наоборот, сложно иметь полный набор проф. инструмента зато есть выбор заказов. Популярна стала услуга муж на час - мелкий бытовой ремонт. Много объявлений в газетах о замене труб, утановке счётчиков (возможно неспроста). Монтаж дверей? Ванная под ключ? Кто чем занимается давайте обсудим.

Сам уже ответил на все свои вопросы: в чем плюсы и минусы и того и другого.

Кто чем занимается давайте обсудим.

Лично я, в целом универсален, но больше специализирован на укладке напольных покрытий и работе с древесиной.

Как в большенстве производств лучший навар в конце чем у смежников (поставщиков) .Поэтому универсалу легче ,в общем случае ,а в частности может быть подругому.Да и заказчик хочет как правило иметь дело с одним исполнителем ,с кого спрашивать ,если финансы позволяют,а если нет ,тогда начинается хождение по частям(пол,потолок,стены,проводка,сантехника.....),Можно редко ,но по многу,а можно часто и по маленьку -у каждого своя тактика,цель как можно больше получить прибыль за период времени

Для меня моя специализация более доходна, чем отделка. Черновая отделка (уже давно не брал заказов) у меня в городе вообще не денежна. Особенно гипсокартон. Последний скорее убыточен.

Универсал всегда будет в выгрыше по сравнению даже с очень граммотным спецом в узкой отросли.Это тебе и свобода выбора работы и замена ее,если временные трудности.Я сейчас специализируюсь на малярки,но если не будет заказов,то на тех же обьектах займусь другой работой к великой радости заказчика.Да и иногда просто хочется сменить профиль,устаешь одно и тоже делать все время.Нас как достает уже монотонная работа уходим в отпуск или на время менякм специализацию.Доходно все,что ты хорошо и быстро делаешь,а главное что бы самому нравилось. :)

Зря Ты так чисто на монтаже ГКЛ (без малярки) можно хорошо срубить. Есть неоднократный опыт. А черновая отделка действительно чёто не очень , особо заливка стяжки. Почём у Вас монтаж ГКЛ? Я из Саратова у нас монтаж потолка 350р. м.кв., облицовка стен 250р. м.кв. в день можно делать по 3000 руб. Для Саратова это много.

Не умею с ГКЛ с такой скоростью работать. Лично у меня расценки почти такие же. Другое дело, что по таким расценкам у нас заки заднюю дают, потому как кругом бригады, которые делают потолки за 180 руб. У меня паркетная доска стоит 210. Думаю сравнивать скорость паркетной доски и ГКЛ не корректно. Ламинат у меня 170. Вчера сдал коттедж по ламинату и пробке. Работал с напарником неделю. За 2 дня работы - 7500. Нахер мне ГКЛ не упал. Лучше дома посижу.

Малярка хороша при большом объёме работ, а если это 1 комната то работаеш по 2-3 часа в день, шпакленул слой и ждёш пока высохнет до следушего дня.На счёт ламината тоже согласен денщина нормальная выходит, но он не часто бывает

У меня он намного чаще, чем все остальное. Отделку сейчас беру тоже, но цену ломлю. Ну разумеется по нашим меркам.

Так может и специализироваться на укладке паркета, ламината. Сотрудничать с магазинами торгующими напольными покрытиями, отстёгивать им процент за заказы.

тут бы надо ещё черту провести между обычными ремонтами типа халява слева-направо, и ремонт аж писец ну или без аж :)

конечно на ремонте аж гкл крутить по 350 и в жись на мальдивы не заработаешь, а на халяве по 30м2 в день то 3тыщи у же не плохо тем более если объемы а не закутки или наворотызавороты

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Узкая специализация выгодна для создания бизнеса.А если это просто работа на себя, то.. То тогда узкая специализация тоже выгодна. Но не обязательно заниматься чем-то одним, речь об отдельных видах работ.Не стоит брать ремонт "под ключ", если вы хотите зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью - тем более что спасибо никто не скажет.

Как в большенстве производств лучший навар в конце чем у смежников (поставщиков)

Какая-то спорная мысль. У кого больше прибыль в цепочке пивовар -> поставщик -> продавец в ларьке?.

Конечную стоимость устанавливает скажем производитель(продавец) товара по рыночной цене(спрос-предложение),контр агенты (смежники) ограничены в своем желании поднять цену ,конечный производитель их просто заменит на других если,что (пример- сборка автомобиля) .Сливки и риски в конце.законченный ремонт -это машина ,сделать пол-купить колеса и если вы продали колеса по цене машины -молодцы.А если у заказчика денег на одно колесо ?В вашей цепочке навар от 1 бутылки больше у продавца пива.

Так может и специализироваться на укладке паркета, ламината. Сотрудничать с магазинами торгующими напольными покрытиями, отстёгивать им процент за заказы.

Последнее время так и делаю - укладка сложных напольных покрытий. В ближайшей перспективе узкая специализация. Осталось инструмент закупать для паркета (шлифовка, циклевка, шпилечник). Насчет сотрудничества с магазинами - сам раньше торговал напольными покрытиями в самом крупном магазине в Пензе. Тут все налажено. Продаваны замучили звонками.

При узкой специализации Легче создать грамотный коллектив.Кол-во времени уходящее на обучение работника меньше.Универсал-мастер- это скорее путь одиночки.

Еду в Москву,как мастер-универсал (слом,кладка,штукатурка,гкл,малярка,плитка,столярка),хотя к душе малярка.Мои ребята похожие-делаем все,но лучше-кладка,штукатурка,плитка,дерево и т.п.Путь одиночки-путь самостоятельного человека?! :D

Не стоит брать ремонт "под ключ", если вы хотите зарабатывать деньги, а не заниматься благотворительностью - тем более что спасибо никто не скажет.

Заметил что взяв квартиру "под ключ", какой бы ни казалась высокой цена в начале, под конец понимаеш что врюхался разделив цену на потраченое время. А выполняя мелкий бытовой ремонт на разных заказах в итоге выходит в разы больше.

КДМ

Понимание этой очевидной истины - уже полдела. ;) Вы на верном пути.

Интересно узнать опыт вахтовой работы в Москве , расценки там впечатляют , но многие не советуют?А на счёт отделки "под ключ" хочу выделить ремонт ванной "под ключ". Доход нормальный, но ответственность высокая, нужно быть реально профи-универсалом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.