Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
SSI

Установка инсталляции в сантехкабину

Рекомендуемые сообщения

SSI

Гипсовая (или гипсолитовая, армированный гипс) сантехкабина. Толщина задней стенки - 4 см, за ней 3-4 см пустота и затем бетонный вентеляционный короб (4 вент канала) с толщиной стенки 3-4 см. Пересмотрел различные варианты усиления (фото на форуме), но так и не смог определиться, как же всё таки крепить в моем случае. Боковые стенки - тот же гипс, да и колхозить можно, это если только самому ставить. Местные сантехники говорят, что будет держать и так. 4 см гипс + 3-4 см бетон (если попасть в перегородку вентканалов, то больше) - выдержат ли? И хотелось бы совета, по выбору инсталляции - у нас есть в наличии только alkaplast и kolo. Какую из этих фирм выбрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SSI

Никто ничего так и не ответил...:( неужели всё так плохо??Вчера приобрел инсталляцию Viega Eco. Что можете сказать по поводу этой инсталляции!?Буду благодарен за любые советы по её установке. Возможно возьмусь за установку самостоятельно, а сантехникам отдам только подвод воды к бачку сделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
325632
SSI Вы чертёж или фотки санузла с размерами выложите, легче схему усиления посоветовать. Viega хорошая фирма. С установкой проблем быть не должно, в инструкции всё доходчиво разрисовано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SSI

Вот, накидал схематичный план санузла и место установки унитаза.

post-15419-1301990712_thumb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mihalych

Инсталляция Viega - это отличный выбор. Крепиться желательно вент коробу, пройдя гипс насквозь. только без фанатизма варианты крепежа лучше по месту смотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SSI

Крепиться желательно вент коробу, пройдя гипс насквозь. только без фанатизма варианты крепежа лучше по месту смотреть.

Толщина стенки вент. короба - примерно 3 см. Бетон конечно, но тонкий. Выдержит ли? Если бы попасть точно в перегородку. Есть ли смысл заморачиваться с забиванием сквозь боковые стенки (в гипс) швелера, с равномерным прихватом на анкера его по всей длине? Или достаточно только креплений из комплекта?P.S.: Искал тут информацию по виегам, смотрю все в основном используют Viega Eco Plus (зелённая рама, бачок Visign), а у меня Viego Eco-WC (серая рама, бачок Standart). Ещё как оказалось бачок с системой старт-стоп 6-9 л (как я понял - нет двойного смыва, т.е. малого смыва на 3 л). Не знаю на сколько эта система будет удобна (да и как она надежна система Standart), но обменять уже что-либо сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
golgol

стенки вент. короба - примерно 3 см. Бетон конечно, но тонкий. Выдержит ли? Если бы попасть точно в перегородку. Есть ли смысл заморачиваться с забиванием сквозь боковые стенки (в гипс) швелера, с равномерным прихватом на анкера его по всей длине? Или достаточно только креплений из комплекта

Крепления из набора можно сразу выбросить они для установки к стене. Делаю просто, сверлим в раме инсталяции доп дырки в тех местах где при проведении через них крепежа трубы и другая хрень не будет мешаться и преграждать путь. Ноги прикручены к полу, желательно поставить два крепежа в верхней части инсталяции, но не обязательно, ставил и посередине, стоит как влитая. Можно хоть всю насквозь прошить это зависит от вашего представления о крепости. Затем сверлим в отмеченых местах дыры на стене вент короба, вставляем забивные анкера, вкручиваем шпильку в анкер (я использую 12-шпильку метровую), распираем анкер шпилькой, накручиваем самоконтрящиеся гайки в нужные места, одеваем на все это дело раму инсталяции, выставляем, приварачиваем гайками, торчашии лишнии кустки шпильки отрезаем. Потом все равно вокруг инсталяции будете стену зашивать, берем профили стоечный 50/50, брус 50/50, вставляем одно в другое (всего надо штуки 4) две ставим вплотную к раме инсталяции и прикручиваем, две к противоположным стенам и тоже крепим, ставим между ними перемычки, обшиваем гвлв в два слоя двенашкой. Затем на такую конструкцию спокойно можно вешать двери с обычными мебельными петлями. Надеюсь понятно описал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SSI

сверлим в отмеченых местах дыры на стене вент короба, вставляем забивные анкера, вкручиваем шпильку в анкер

Глянул, что за зверь "забивной анкер" - как я понял, отверстие, в которое он должен вставляться, не должно быть сквозным, т.е. он должен иметь упор. Стенка венткороба всего 3 см, сложно будет высверлить перфоратором отверстие не пробив тонкую бетонную стенку насквозь. Смотрел какие ещё варианты анкеров бывают - может использовать анкер двойного распирания, дабы был распор и в бетон и в гипс?

желательно поставить два крепежа в верхней части инсталяции, но не обязательно, ставил и посередине

приварачиваем гайками, торчашии лишнии кустки шпильки отрезаем

обшиваем гвлв в два слоя двенашкой

При крепеже в средней части рамы - торчащие концы шпилек с гайками не мешают обшивать ГВЛВ? Или Вы обшиваете не в плоскости рамы, а с отступом на 1-2 см? Если отступить - нужно наверное ещё как то ребро жесткости горшка наростить, дабы не кататься на нем?Вот фото моей рамы: http://santehnika66.webas..._enl.jpgДабы зашивать в ровень с рамой - закрепиться можно в заводские отверстия + сделать, например, ещё 3 отверстия в верхнем уголке. Т.е. всего будет 5 анкерных крепежей в верхней части рамы. Этого будет достаточно, чтоб без адреналина садится на горшок!? :)P.S.: Обшивать буду ГКЛВ, а не ГВЛВ. Просто материал уже куплен. Потолки зашил им же. Изменено пользователем SSI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
golgol

Под 12 Заб.анкер сверлите 16 буром, насквозь, если попали в перегородку, то на нужную глубину. В этом анкере стоит клин, при вкручивании шпильки разрезной хвостовик распирается клином. Таким образом самое главное чтоб хвост сидел в стене и распирался, переднюю часть можно обточить на болгарке или просто оставить торчать. Но у меня таких проблем не возникало все четко распирается.Торчашие концы шпилек не мешают, обшивать надо плотничком (без отступов), размечаете 1-й лист и под гайки фрезой высверливаете дырки, затем пришиваете этот лист, 2-й лист режете дыры только под отвод канашки, слив бачка и штыри горшка и пришиваете по верх первого. Все в ажуре, все довольны.Пять креплений это уж сильно круто, два в верхней части заглаза, но если есть время и сильно хочется, то поставьте две шпильки в верхней части рамы, а две в районе креплений-штырей горшка (по краям от них на крепежной пластине горшка).ЗЫ: чтоб вкрутить шпильку в анкер я использую кусок 20-й оцинковки. Зажимаем на конце шпильки кусок трубы двумя гайками, можно крутить со всей дури.

post-38549-1302106520_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SSI

Понял, анкер в отверстие под 16 бур входить будет туго, нужно просто забить его на нужную глубину. Обтачивать переднюю часть не придётся, у меня же между инсталяцией и вент. коробом ещё гипсолитовая перегородка есть, так что он там полностью утопнет (5 см этот анкер, как я понял)...надо будет как то только забить на нужную глубину его...может куском арматуры.Гайки прячутся в 1-м листе гипсокартона.А вот на счёт закручивания шпильки - не совсем понял, к чему такие сложности. Вы шпильку руками закручиваете что ли!? Я думал просто две гайки на конце законтрить и за крайнюю крутить гаечным ключом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
golgol

SSI

Берите болт на 12 вкручивайте в анкер и заколачивайте его куда вам потребуется (потом болт выкрутите).

Да все верно все выпирающие части утопают в первом листе.

Две гайки на встречу не катит - будет прокручиваться при усилии, приходится держать одну, крутить другую, одним словом муторно, т.к. усилие надо применить не слабое (не от руки затянуть) чтоб распереть железный анкер (качественно) в ЖБ стене. Так что кусочек трубы срезанный немного под углом зажимается меж двух гаек отлично и крутить можно не парясь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SSI

Пришло время вешать "горшок" - комплектующие для соединения горшка с канализацией и подвод слива воды нужно преобретать отдельно что ли? В комплекте идет чёрный патрубок для канализации, но его раструб в диаметре гораздо больше отвода от унитаза. Может нужна манжета просто специальная? Раструб без манжеты совсем. А для слива воды патрубка вроде как и не было совсем (ремонт дело такое, можно и не найти сразу всего что было).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SSI

Сегодня всё нашлось...всё в комплекте.... :) ...да уж....ремонт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 6 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 267 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
×