Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка инсталляции в сантехкабину

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гипсовая (или гипсолитовая, армированный гипс) сантехкабина. Толщина задней стенки - 4 см, за ней 3-4 см пустота и затем бетонный вентеляционный короб (4 вент канала) с толщиной стенки 3-4 см. Пересмотрел различные варианты усиления (фото на форуме), но так и не смог определиться, как же всё таки крепить в моем случае. Боковые стенки - тот же гипс, да и колхозить можно, это если только самому ставить. Местные сантехники говорят, что будет держать и так. 4 см гипс + 3-4 см бетон (если попасть в перегородку вентканалов, то больше) - выдержат ли? И хотелось бы совета, по выбору инсталляции - у нас есть в наличии только alkaplast и kolo. Какую из этих фирм выбрать?

Никто ничего так и не ответил...:( неужели всё так плохо??Вчера приобрел инсталляцию Viega Eco. Что можете сказать по поводу этой инсталляции!?Буду благодарен за любые советы по её установке. Возможно возьмусь за установку самостоятельно, а сантехникам отдам только подвод воды к бачку сделать...

SSI Вы чертёж или фотки санузла с размерами выложите, легче схему усиления посоветовать. Viega хорошая фирма. С установкой проблем быть не должно, в инструкции всё доходчиво разрисовано.

Вот, накидал схематичный план санузла и место установки унитаза.

post-15419-1301990712_thumb.gif

Инсталляция Viega - это отличный выбор. Крепиться желательно вент коробу, пройдя гипс насквозь. только без фанатизма варианты крепежа лучше по месту смотреть.

  Mihalych сказал(а):

Крепиться желательно вент коробу, пройдя гипс насквозь. только без фанатизма варианты крепежа лучше по месту смотреть.

Толщина стенки вент. короба - примерно 3 см. Бетон конечно, но тонкий. Выдержит ли? Если бы попасть точно в перегородку. Есть ли смысл заморачиваться с забиванием сквозь боковые стенки (в гипс) швелера, с равномерным прихватом на анкера его по всей длине? Или достаточно только креплений из комплекта?P.S.: Искал тут информацию по виегам, смотрю все в основном используют Viega Eco Plus (зелённая рама, бачок Visign), а у меня Viego Eco-WC (серая рама, бачок Standart). Ещё как оказалось бачок с системой старт-стоп 6-9 л (как я понял - нет двойного смыва, т.е. малого смыва на 3 л). Не знаю на сколько эта система будет удобна (да и как она надежна система Standart), но обменять уже что-либо сложно.
  SSI сказал(а):

стенки вент. короба - примерно 3 см. Бетон конечно, но тонкий. Выдержит ли? Если бы попасть точно в перегородку. Есть ли смысл заморачиваться с забиванием сквозь боковые стенки (в гипс) швелера, с равномерным прихватом на анкера его по всей длине? Или достаточно только креплений из комплекта

Крепления из набора можно сразу выбросить они для установки к стене. Делаю просто, сверлим в раме инсталяции доп дырки в тех местах где при проведении через них крепежа трубы и другая хрень не будет мешаться и преграждать путь. Ноги прикручены к полу, желательно поставить два крепежа в верхней части инсталяции, но не обязательно, ставил и посередине, стоит как влитая. Можно хоть всю насквозь прошить это зависит от вашего представления о крепости. Затем сверлим в отмеченых местах дыры на стене вент короба, вставляем забивные анкера, вкручиваем шпильку в анкер (я использую 12-шпильку метровую), распираем анкер шпилькой, накручиваем самоконтрящиеся гайки в нужные места, одеваем на все это дело раму инсталяции, выставляем, приварачиваем гайками, торчашии лишнии кустки шпильки отрезаем. Потом все равно вокруг инсталяции будете стену зашивать, берем профили стоечный 50/50, брус 50/50, вставляем одно в другое (всего надо штуки 4) две ставим вплотную к раме инсталяции и прикручиваем, две к противоположным стенам и тоже крепим, ставим между ними перемычки, обшиваем гвлв в два слоя двенашкой. Затем на такую конструкцию спокойно можно вешать двери с обычными мебельными петлями. Надеюсь понятно описал.
(изменено)
  golgol сказал(а):

сверлим в отмеченых местах дыры на стене вент короба, вставляем забивные анкера, вкручиваем шпильку в анкер

Глянул, что за зверь "забивной анкер" - как я понял, отверстие, в которое он должен вставляться, не должно быть сквозным, т.е. он должен иметь упор. Стенка венткороба всего 3 см, сложно будет высверлить перфоратором отверстие не пробив тонкую бетонную стенку насквозь. Смотрел какие ещё варианты анкеров бывают - может использовать анкер двойного распирания, дабы был распор и в бетон и в гипс?
  golgol сказал(а):

желательно поставить два крепежа в верхней части инсталяции, но не обязательно, ставил и посередине

  golgol сказал(а):

приварачиваем гайками, торчашии лишнии кустки шпильки отрезаем

  golgol сказал(а):

обшиваем гвлв в два слоя двенашкой

При крепеже в средней части рамы - торчащие концы шпилек с гайками не мешают обшивать ГВЛВ? Или Вы обшиваете не в плоскости рамы, а с отступом на 1-2 см? Если отступить - нужно наверное ещё как то ребро жесткости горшка наростить, дабы не кататься на нем?Вот фото моей рамы: http://santehnika66.webas..._enl.jpgДабы зашивать в ровень с рамой - закрепиться можно в заводские отверстия + сделать, например, ещё 3 отверстия в верхнем уголке. Т.е. всего будет 5 анкерных крепежей в верхней части рамы. Этого будет достаточно, чтоб без адреналина садится на горшок!? :)P.S.: Обшивать буду ГКЛВ, а не ГВЛВ. Просто материал уже куплен. Потолки зашил им же. Изменено пользователем SSI

Под 12 Заб.анкер сверлите 16 буром, насквозь, если попали в перегородку, то на нужную глубину. В этом анкере стоит клин, при вкручивании шпильки разрезной хвостовик распирается клином. Таким образом самое главное чтоб хвост сидел в стене и распирался, переднюю часть можно обточить на болгарке или просто оставить торчать. Но у меня таких проблем не возникало все четко распирается.Торчашие концы шпилек не мешают, обшивать надо плотничком (без отступов), размечаете 1-й лист и под гайки фрезой высверливаете дырки, затем пришиваете этот лист, 2-й лист режете дыры только под отвод канашки, слив бачка и штыри горшка и пришиваете по верх первого. Все в ажуре, все довольны.Пять креплений это уж сильно круто, два в верхней части заглаза, но если есть время и сильно хочется, то поставьте две шпильки в верхней части рамы, а две в районе креплений-штырей горшка (по краям от них на крепежной пластине горшка).ЗЫ: чтоб вкрутить шпильку в анкер я использую кусок 20-й оцинковки. Зажимаем на конце шпильки кусок трубы двумя гайками, можно крутить со всей дури.

post-38549-1302106520_thumb.jpg

Понял, анкер в отверстие под 16 бур входить будет туго, нужно просто забить его на нужную глубину. Обтачивать переднюю часть не придётся, у меня же между инсталяцией и вент. коробом ещё гипсолитовая перегородка есть, так что он там полностью утопнет (5 см этот анкер, как я понял)...надо будет как то только забить на нужную глубину его...может куском арматуры.Гайки прячутся в 1-м листе гипсокартона.А вот на счёт закручивания шпильки - не совсем понял, к чему такие сложности. Вы шпильку руками закручиваете что ли!? Я думал просто две гайки на конце законтрить и за крайнюю крутить гаечным ключом.

SSI

Берите болт на 12 вкручивайте в анкер и заколачивайте его куда вам потребуется (потом болт выкрутите).

Да все верно все выпирающие части утопают в первом листе.

Две гайки на встречу не катит - будет прокручиваться при усилии, приходится держать одну, крутить другую, одним словом муторно, т.к. усилие надо применить не слабое (не от руки затянуть) чтоб распереть железный анкер (качественно) в ЖБ стене. Так что кусочек трубы срезанный немного под углом зажимается меж двух гаек отлично и крутить можно не парясь.

  • 2 месяца спустя...

Пришло время вешать "горшок" - комплектующие для соединения горшка с канализацией и подвод слива воды нужно преобретать отдельно что ли? В комплекте идет чёрный патрубок для канализации, но его раструб в диаметре гораздо больше отвода от унитаза. Может нужна манжета просто специальная? Раструб без манжеты совсем. А для слива воды патрубка вроде как и не было совсем (ремонт дело такое, можно и не найти сразу всего что было).

Сегодня всё нашлось...всё в комплекте.... :) ...да уж....ремонт...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.