Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка инсталляции в сантехкабину

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гипсовая (или гипсолитовая, армированный гипс) сантехкабина. Толщина задней стенки - 4 см, за ней 3-4 см пустота и затем бетонный вентеляционный короб (4 вент канала) с толщиной стенки 3-4 см. Пересмотрел различные варианты усиления (фото на форуме), но так и не смог определиться, как же всё таки крепить в моем случае. Боковые стенки - тот же гипс, да и колхозить можно, это если только самому ставить. Местные сантехники говорят, что будет держать и так. 4 см гипс + 3-4 см бетон (если попасть в перегородку вентканалов, то больше) - выдержат ли? И хотелось бы совета, по выбору инсталляции - у нас есть в наличии только alkaplast и kolo. Какую из этих фирм выбрать?

Никто ничего так и не ответил...:( неужели всё так плохо??Вчера приобрел инсталляцию Viega Eco. Что можете сказать по поводу этой инсталляции!?Буду благодарен за любые советы по её установке. Возможно возьмусь за установку самостоятельно, а сантехникам отдам только подвод воды к бачку сделать...

SSI Вы чертёж или фотки санузла с размерами выложите, легче схему усиления посоветовать. Viega хорошая фирма. С установкой проблем быть не должно, в инструкции всё доходчиво разрисовано.

Вот, накидал схематичный план санузла и место установки унитаза.

post-15419-1301990712_thumb.gif

Инсталляция Viega - это отличный выбор. Крепиться желательно вент коробу, пройдя гипс насквозь. только без фанатизма варианты крепежа лучше по месту смотреть.

Крепиться желательно вент коробу, пройдя гипс насквозь. только без фанатизма варианты крепежа лучше по месту смотреть.

Толщина стенки вент. короба - примерно 3 см. Бетон конечно, но тонкий. Выдержит ли? Если бы попасть точно в перегородку. Есть ли смысл заморачиваться с забиванием сквозь боковые стенки (в гипс) швелера, с равномерным прихватом на анкера его по всей длине? Или достаточно только креплений из комплекта?P.S.: Искал тут информацию по виегам, смотрю все в основном используют Viega Eco Plus (зелённая рама, бачок Visign), а у меня Viego Eco-WC (серая рама, бачок Standart). Ещё как оказалось бачок с системой старт-стоп 6-9 л (как я понял - нет двойного смыва, т.е. малого смыва на 3 л). Не знаю на сколько эта система будет удобна (да и как она надежна система Standart), но обменять уже что-либо сложно.

стенки вент. короба - примерно 3 см. Бетон конечно, но тонкий. Выдержит ли? Если бы попасть точно в перегородку. Есть ли смысл заморачиваться с забиванием сквозь боковые стенки (в гипс) швелера, с равномерным прихватом на анкера его по всей длине? Или достаточно только креплений из комплекта

Крепления из набора можно сразу выбросить они для установки к стене. Делаю просто, сверлим в раме инсталяции доп дырки в тех местах где при проведении через них крепежа трубы и другая хрень не будет мешаться и преграждать путь. Ноги прикручены к полу, желательно поставить два крепежа в верхней части инсталяции, но не обязательно, ставил и посередине, стоит как влитая. Можно хоть всю насквозь прошить это зависит от вашего представления о крепости. Затем сверлим в отмеченых местах дыры на стене вент короба, вставляем забивные анкера, вкручиваем шпильку в анкер (я использую 12-шпильку метровую), распираем анкер шпилькой, накручиваем самоконтрящиеся гайки в нужные места, одеваем на все это дело раму инсталяции, выставляем, приварачиваем гайками, торчашии лишнии кустки шпильки отрезаем. Потом все равно вокруг инсталяции будете стену зашивать, берем профили стоечный 50/50, брус 50/50, вставляем одно в другое (всего надо штуки 4) две ставим вплотную к раме инсталяции и прикручиваем, две к противоположным стенам и тоже крепим, ставим между ними перемычки, обшиваем гвлв в два слоя двенашкой. Затем на такую конструкцию спокойно можно вешать двери с обычными мебельными петлями. Надеюсь понятно описал.
(изменено)

сверлим в отмеченых местах дыры на стене вент короба, вставляем забивные анкера, вкручиваем шпильку в анкер

Глянул, что за зверь "забивной анкер" - как я понял, отверстие, в которое он должен вставляться, не должно быть сквозным, т.е. он должен иметь упор. Стенка венткороба всего 3 см, сложно будет высверлить перфоратором отверстие не пробив тонкую бетонную стенку насквозь. Смотрел какие ещё варианты анкеров бывают - может использовать анкер двойного распирания, дабы был распор и в бетон и в гипс?

желательно поставить два крепежа в верхней части инсталяции, но не обязательно, ставил и посередине

приварачиваем гайками, торчашии лишнии кустки шпильки отрезаем

обшиваем гвлв в два слоя двенашкой

При крепеже в средней части рамы - торчащие концы шпилек с гайками не мешают обшивать ГВЛВ? Или Вы обшиваете не в плоскости рамы, а с отступом на 1-2 см? Если отступить - нужно наверное ещё как то ребро жесткости горшка наростить, дабы не кататься на нем?Вот фото моей рамы: http://santehnika66.webas..._enl.jpgДабы зашивать в ровень с рамой - закрепиться можно в заводские отверстия + сделать, например, ещё 3 отверстия в верхнем уголке. Т.е. всего будет 5 анкерных крепежей в верхней части рамы. Этого будет достаточно, чтоб без адреналина садится на горшок!? :)P.S.: Обшивать буду ГКЛВ, а не ГВЛВ. Просто материал уже куплен. Потолки зашил им же. Изменено пользователем SSI

Под 12 Заб.анкер сверлите 16 буром, насквозь, если попали в перегородку, то на нужную глубину. В этом анкере стоит клин, при вкручивании шпильки разрезной хвостовик распирается клином. Таким образом самое главное чтоб хвост сидел в стене и распирался, переднюю часть можно обточить на болгарке или просто оставить торчать. Но у меня таких проблем не возникало все четко распирается.Торчашие концы шпилек не мешают, обшивать надо плотничком (без отступов), размечаете 1-й лист и под гайки фрезой высверливаете дырки, затем пришиваете этот лист, 2-й лист режете дыры только под отвод канашки, слив бачка и штыри горшка и пришиваете по верх первого. Все в ажуре, все довольны.Пять креплений это уж сильно круто, два в верхней части заглаза, но если есть время и сильно хочется, то поставьте две шпильки в верхней части рамы, а две в районе креплений-штырей горшка (по краям от них на крепежной пластине горшка).ЗЫ: чтоб вкрутить шпильку в анкер я использую кусок 20-й оцинковки. Зажимаем на конце шпильки кусок трубы двумя гайками, можно крутить со всей дури.

post-38549-1302106520_thumb.jpg

Понял, анкер в отверстие под 16 бур входить будет туго, нужно просто забить его на нужную глубину. Обтачивать переднюю часть не придётся, у меня же между инсталяцией и вент. коробом ещё гипсолитовая перегородка есть, так что он там полностью утопнет (5 см этот анкер, как я понял)...надо будет как то только забить на нужную глубину его...может куском арматуры.Гайки прячутся в 1-м листе гипсокартона.А вот на счёт закручивания шпильки - не совсем понял, к чему такие сложности. Вы шпильку руками закручиваете что ли!? Я думал просто две гайки на конце законтрить и за крайнюю крутить гаечным ключом.

SSI

Берите болт на 12 вкручивайте в анкер и заколачивайте его куда вам потребуется (потом болт выкрутите).

Да все верно все выпирающие части утопают в первом листе.

Две гайки на встречу не катит - будет прокручиваться при усилии, приходится держать одну, крутить другую, одним словом муторно, т.к. усилие надо применить не слабое (не от руки затянуть) чтоб распереть железный анкер (качественно) в ЖБ стене. Так что кусочек трубы срезанный немного под углом зажимается меж двух гаек отлично и крутить можно не парясь.

  • 2 месяца спустя...

Пришло время вешать "горшок" - комплектующие для соединения горшка с канализацией и подвод слива воды нужно преобретать отдельно что ли? В комплекте идет чёрный патрубок для канализации, но его раструб в диаметре гораздо больше отвода от унитаза. Может нужна манжета просто специальная? Раструб без манжеты совсем. А для слива воды патрубка вроде как и не было совсем (ремонт дело такое, можно и не найти сразу всего что было).

Сегодня всё нашлось...всё в комплекте.... :) ...да уж....ремонт...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.