Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Earl_Grey

Похвалите - поругайте мое решение

Рекомендуемые сообщения

Earl_Grey

Переделал систему водоснабжения в туалете - ванной. Похвалите - поругайте, плюс есть несколько вопросов. Сам к сантехнике не имею отношения, опыта тоже, но инженерные задатки есть + почитал форумы, в том числе и этот. Делал сантехник (профессиональный) я лишь предоставил схему, материалы и осуществлял руководство :)

По существу: дому 33 года, 4 этаж 9-ти этажного дома, кап. ремонта не было и пока не предвидится, поэтому трубы сменить не удалось и пришлось подцепляться к тому что было.

По материалам: все, кроме счетчиков и хомутов взято в OBI. Там, вроде как, должны следить за качеством поставщиков и материалов. Рынки и сомнительные магазины отмел сразу. Счетчики брал в проверенном магазине.

Все разборные соединения сажались на фум + лен.

На холодную воду поставил редуктор-регулятор давления воды Aqvateks (Санкт-Петербург, ~585 руб) и накрутил манометр. Заводские настройки редуктора пока не трогал, но на втором экземпляре (пока не установленном) гайка регулятора (снизу под защитный колпачком) легко регулируется (усилия нет).

Первый день манометр на выходе редуктора показывал 2,8 бар. На следующий день заметил уже цифру 3 - 3,2 бар при закрытых потребителях, но после подключения стиральной машины и открытия соответствующего крана на гребенке. При включении потребителей (любых ) давление падает на 0,8 - 1 бар. Давление в стояке не мерил. Причина изменения давления после редуктора мне пока не понятна. Возможно если гайка регулятора не трогалась давление стоит на максимуме, а давление в стояке действительно прыгает в районе 2,8 - 3 - 3,2 бар.

Трубы в стояке ржавые - постоянно забивается сеточка с кранах, поэтому поставил магистральный фильтр Гейзер - 1П. Доверия к таким фильтрам нет, ибо платсмассовый фильтр питьевой воды 3-х ступенчатый (не помню, как называется, после года эксплуатации 2 раза сильно тек из резьбы). Протягивал - промывал (включая уплотнители) несколько раз, по, все равно, через некоторое время колбы развинчивались и текли. С тех пор с недоверием отношусь к таким решениям, хотя в этом фильтре шаг резьбы значительно меньше. После включения воды фильтр стал подтекать. Пришлось его снять, промыть уплотнители и завернуть обратно - пока не течет. Там посмотрим.

3 выхода на гребенке - на унитаз, стиралку и смеситель в ванну. С торца гребенка закрыта заглушкой.

post-60646-1301259481_thumb.jpg

post-60646-1301259490_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Похвалите - поругайте, плюс есть несколько вопросов.

А где вопросы?P.S. Здесь много раз уже обсасывался "узел ввода воды", но у вас очень мало с ним общего получилось. Перед редуктором у вас нету 100микронного фильтра -> мембране "здравствуй грязь" и недолгая жизнь. На ГВ ни фильтра, ни редуктора не видно. Обратных клапанов нет. Отсутствуют манометры, показывающие давление в стояках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Earl_Grey

Вопросы пока что:

1. Разные (в течение суток) показания манометра выхода редуктора.

2. Надежности колбовых пластиковых фильтров.

3. Сам редуктор давления. Про эту модель толком ни отзывов, ни упоминаний особо не встречал.

По поводу грязевого фильтра. Разьве сетчатого, втроенного в шаровый кран не будет достаточно? Ставить колбовый до манометра? Как раз и хотел сделать после дабы защитить колбовый от излитшнего давления и сгладить гидроудары.

Основная идея переделки защитить потребителей холодной воды от излишнего давления, сгладить гидроудары, очистить воду от мусора - ржавчины, например. Манометры до редуктора и на ГВ ставить не стал, чтобы не превращать все в космический корабль с кучей приборов и трубопроводов. Придерживался идеи разумного минимума, а не постройки идельно правильной системы. Про обратные клапаны не подумал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lightwall

А чена монометр "американку" не поставили ,как менять будите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Earl_Grey

На редуктор? Менять пока не планировал. В крайнем случае - разобрать почистить, заменить резинки. Если придется, буду менять фрагменты целиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Earl_Grey

Подскажите, какое выставить давление хвс на выходе редуктора? Какое считается нормальным? Пока выставил 2,2 бар.Регулировать необходимо при закрытых потребителях и перекрытом отсекающем кране?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Подскажите, какое выставить давление хвс на выходе редуктора? Какое считается нормальным? Пока выставил 2,2 бар.Регулировать необходимо при закрытых потребителях и перекрытом отсекающем кране?

1) Нормальным считается то, которое указывают в паспорте на ваши смесители их производители :)2) "Регулировать" - процесс описан опять таки в паспорте на редуктор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Earl_Grey

Cool конечно, но редуктор продавался в OBI без инструкции будучи прикрепленным к картонке.От смесителей инструкций давно уж нет.Есть же нормы, снипы, госты или еще что регламентирующие давление в системе ХВС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
×