Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
RalphenzoAZ

Вопросы новичка по ремонту

Рекомендуемые сообщения

RalphenzoAZ

Привет всем форумчанам! Впервые делал ремонт самостоятельно и столкнулся со следущими вопросами.1. Чем делать насечки на стенах? Пытался делать стамеской, углом шпателя, но что-то не то. Рабочие на стройке посоветовали топором. Нужно ли слегка зашкуривать насечки?2. Должны ли пересекаться насечки? У меня после пересечения всё начинало отваливаться, хотя без пересечения держалось, вроде, крепко. Сколько должна быть длина между насечками? Какой глубины насечки? 3. Если перепады неровности стен до 15 мм, делать сразу шпатлевкой первого слоя, или штукатуркой? Правда ли, что после нанесения цементной штукатурки надо подождать 28 дней? А если на гипсовой основе? 4. Какова максимальная высота первого слоя шпатлевки? 5. Нужно ли грунтовать между слоями толстой шпатлевки, а между "грубой" шпатлевкой и финишной? 6. Какой должна быть высота ворса валика при грунтовке после финишной шпатлевки перед окрашиванием? Из опыта мне показалось, что такая же как и при окрашивании – 4 мм. (чтобы стена была как можно гладкая). 7. От кисточки, даже мягкой волосяной, остаются некрасивые следы по углам. Как можно красиво покрасить углы?Решил сам заниматься ремонтом квартиры, потому как надежнее (так как для себя), дешевле и приобретаешь важные знания. Сам занимаюсь ремонтом автомашин, поэтому решил, что с ремонтом квартиры тоже должен справиться. Главное терпение и полезные советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
borter67

Насечки можно делать молотком.Почаще .Определенных правил нет. А для чего насечки? Есть море грунтовок,которые делают сцепление с любым материалом.Насечки должны пробивать корку первичного материала,потом шпателем снять оставшиеся заусенцы и остатки материала и все загрунтовать.Большие перепады на потолках и стенах выравниваются штукатуркой,потом грунт,потом шпаклевка,потом снова грунт и финишная шпаклевка.Все технологии подробно описаны на форуме,только поискать и по стенам и по потолкам.Все зависит какой ремонт планируете и какие требования! Насчет проктичности делать самому,тут спорный вопрос?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olegopHren

А для чего насечки? Есть море грунтовок,которые делают сцепление с любым материалом.

Точно, насечка уже в прошлом, разнообразие грунтовок в помощь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RalphenzoAZ

Так в том-то и дело, что все наши мастера в Алматы, даже делающие евроремонт в банке, сначала топориком делают насечки, грунтуют Алинекс Праймером глубокого проникновения, затем огромным куском до 30 (тридцати) мм шпаклюют гипсовой шпатлевкой Алинекс Глатт, потом клеевой шпатлевкой Алинекс Финиш Плюс, грунтовка Алинекс Грунд ФЛ и покраска. Никакой штукатурки они не используют. Правильно ли делают они? Можно ли полимерный Финиш класть на гипсовый Глатт? О строительных смесях Алинекс можно узнать на сайте www.alinaltd.kz в разделе Каталог товаров - Сухие строительные смеси AlinEX.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olegopHren

Можно ли полимерный Финиш класть на гипсовый Глатт?

После соответствующего грунта конечно можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RalphenzoAZ

На свои вопросы 1-5 в форуме нашел некоторые ответы, правда, порой противоречивые. Например, некоторые советуют шпатлевку (даже первый слой) сразу класть одним заходом, не проводя шпателем вторично, так как остаются полосы, потому что клеевый состав всплывает сразу наверх и начинает отдираться вместе со шпателем. Другие наоборот - намазывать сверху снова и снова, собирая остатки и снова заглаживать. При этом упоминают, что шпатлевать нужно 2-4 раза. На вопросы 6 и 7 так и не нашел ответа. Вопрос шесть состоял в том, каким валиком надо грунтовать, а не красить. Потому что если грунтовать с большим ворсом, а красить маленьким (как это сделал я), то поверхность перед покраской уже будет шершавой. Вопрос семь - я так думаю, понадобится валик, длиной 4-5 см. И еще вопрос.8. Перед кладкой кафеля на стену, плиточный клей ровняют зубчатым шпателем. На картинках я всегда видел, что делают это вертикально. Но мне показалось, что будет легче, если ровнять горизонтально. Как правильнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mak$

6. Какой должна быть высота ворса валика при грунтовке после финишной шпатлевки перед окрашиванием? Из опыта мне показалось, что такая же как и при окрашивании – 4 мм. (чтобы стена была как можно гладкая).

Единственно правильно - чем меньше ворс, тем глаже поверхность после краски. Обычно, каким валиком грунтуете, таким и красить.

7. От кисточки, даже мягкой волосяной, остаются некрасивые следы по углам. Как можно красиво покрасить углы?

В первую очередь, развести водой краску. Для углов делаем пожиже. И растушевывать лучше.

8. Перед кладкой кафеля на стену, плиточный клей ровняют зубчатым шпателем. На картинках я всегда видел, что делают это вертикально. Но мне показалось, что будет легче, если ровнять горизонтально. Как правильнее?

Неважно как. Горизонтально, вертикально, зигзагом, кругами и т.д. Главное - равномерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
×