Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
_Keeper_

Входная железная дверь

Рекомендуемые сообщения

_Keeper_

Доброго всем времени суток.Дома установлены две входные двери: одна железная, вторая деревянная. С целью экономии места было принято решение убрать деревянную. После демонтажа планируеться утеплить железную дверь при помощи наклейки "Акцент 15 ЛМ КС", вот только с дальнейшей технологией проблемы из-за ее не знания. Предполагаю, что потребуется в ребрах жесткости двери сверлить отверстия для крепления брусков на которые в дальнейшем будет крепиться, только не надо смеятся - ламинат(из-за наличия дома четвероногово питомца желающего ободрать все что обдираеться). Вот что и как далее не понятно, а именно как из того же ламината сделать откосы, и закрыть все края. Если где-то есть подобное описание или опыт подобного проекта, ну или хотя бы фото поделитесь.P.S. все 33 страницы не осилил. Заранее благодарен.

post-65498-1304219094_thumb.jpg

post-65498-1304219104_thumb.jpg

post-65498-1304219119_thumb.jpg

post-65498-1304219126_thumb.jpg

post-65498-1304219134_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ремонтник2010

Я может поздно отвечаю ,но у себя дома я подобную процедуру с железной дверью проделал так- насверлил в торцах двери отверстия 4мм и чуть расширил на конус их снаружи (чтобы топилась шляпка самореза),далее по периметру и по середине брусочек и сверху я прикрутил фанеру 10мм (так чтобы она утопилась в двери -заподлицо_,головки шурупов утопленны,после их замазал шпаклёвкой).Пока стоит без отделки ,но думаю наклеить или какую либо плёнку или какие то обои или шпон-там видно будет.Можно также отделывать подобную дверь деревянной вагонкой ,но вот как вы её хотите отделать ламинатом -представляется плохо.Головки шурупов даже утопленные-будет видно.Замазать их конечно можно попытаться шпаклёвкой под цвет ламината ,но будет же всё равно видно и придётся ещё чем то отделывать .Так что лучше фанера или ОСП с последующей оклейкой или отделкой чем либо.Можно дырки не сверлить в двери ,а приварить уголочки с отверстиями(для крепления брусков обрешётки) ,но тут уже сварка нужна (не у всех есть .А забыл написать -я делал вокруг замка вырез в фанере (постарался это сделать поточнее -впритык),глазок -так то уже не проблема -там сквозное отверстие.Фанеры получилось 2 куска (большой и маленький),внутрь сунул утеплитель -минвату. По краям можно оклеить резинкой специальной -против сквозняка (они разной толщины есть).Откосы просто выровняли смесью ,да так и оставили.Делал так же порог-использовал кусок жести который приклепал на заклёпки к уголку (хотя можно и деревянный сделать). Чтоб собака не грызла вашу дверь ,надо(я так думаю) то покрытие которое будет намазать -перцем или каким либо раствором на основе перца (горького естественно).Так ещё собаководы ошейники мажут чтоб их не грызли (если ошейники можно -то почему бы и дверь не попробовать).Это на первое время,а потом навряд ли собака будет покушаться на вашу дверь.Можно конечно сверху на фанеру (которой вы допустим отделаете дверь -черновая отделка)наклеить этот ламинат ,но как он себя поведёт в дальнейшем неизвестно (хотя по идее его не так уж и много на двери будет ).И с откосами тогда тоже -сначала прикручиваете фанеру к откосам (заране в них насверлить отверстий на 12 мм допустим ,набить туда чопиков деревянных ,а потом уже и фанеру прикрутить),а вот сверху на фанеру наклеить на клей ламинат (ну вот такая идея меня посетила,но это только идея).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

вместо ламината можно применить МДФ-панели, покрытие конечно послабее ламината, но можно покрыть лаком. зато и откосы и полотно двери можно сделать "во весь рост". Периметры оклеиваются декоративным пластиковым уголко в тон панелей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
×