Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
_Keeper_

Входная железная дверь

Рекомендуемые сообщения

_Keeper_

Доброго всем времени суток.Дома установлены две входные двери: одна железная, вторая деревянная. С целью экономии места было принято решение убрать деревянную. После демонтажа планируеться утеплить железную дверь при помощи наклейки "Акцент 15 ЛМ КС", вот только с дальнейшей технологией проблемы из-за ее не знания. Предполагаю, что потребуется в ребрах жесткости двери сверлить отверстия для крепления брусков на которые в дальнейшем будет крепиться, только не надо смеятся - ламинат(из-за наличия дома четвероногово питомца желающего ободрать все что обдираеться). Вот что и как далее не понятно, а именно как из того же ламината сделать откосы, и закрыть все края. Если где-то есть подобное описание или опыт подобного проекта, ну или хотя бы фото поделитесь.P.S. все 33 страницы не осилил. Заранее благодарен.

post-65498-1304219094_thumb.jpg

post-65498-1304219104_thumb.jpg

post-65498-1304219119_thumb.jpg

post-65498-1304219126_thumb.jpg

post-65498-1304219134_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ремонтник2010

Я может поздно отвечаю ,но у себя дома я подобную процедуру с железной дверью проделал так- насверлил в торцах двери отверстия 4мм и чуть расширил на конус их снаружи (чтобы топилась шляпка самореза),далее по периметру и по середине брусочек и сверху я прикрутил фанеру 10мм (так чтобы она утопилась в двери -заподлицо_,головки шурупов утопленны,после их замазал шпаклёвкой).Пока стоит без отделки ,но думаю наклеить или какую либо плёнку или какие то обои или шпон-там видно будет.Можно также отделывать подобную дверь деревянной вагонкой ,но вот как вы её хотите отделать ламинатом -представляется плохо.Головки шурупов даже утопленные-будет видно.Замазать их конечно можно попытаться шпаклёвкой под цвет ламината ,но будет же всё равно видно и придётся ещё чем то отделывать .Так что лучше фанера или ОСП с последующей оклейкой или отделкой чем либо.Можно дырки не сверлить в двери ,а приварить уголочки с отверстиями(для крепления брусков обрешётки) ,но тут уже сварка нужна (не у всех есть .А забыл написать -я делал вокруг замка вырез в фанере (постарался это сделать поточнее -впритык),глазок -так то уже не проблема -там сквозное отверстие.Фанеры получилось 2 куска (большой и маленький),внутрь сунул утеплитель -минвату. По краям можно оклеить резинкой специальной -против сквозняка (они разной толщины есть).Откосы просто выровняли смесью ,да так и оставили.Делал так же порог-использовал кусок жести который приклепал на заклёпки к уголку (хотя можно и деревянный сделать). Чтоб собака не грызла вашу дверь ,надо(я так думаю) то покрытие которое будет намазать -перцем или каким либо раствором на основе перца (горького естественно).Так ещё собаководы ошейники мажут чтоб их не грызли (если ошейники можно -то почему бы и дверь не попробовать).Это на первое время,а потом навряд ли собака будет покушаться на вашу дверь.Можно конечно сверху на фанеру (которой вы допустим отделаете дверь -черновая отделка)наклеить этот ламинат ,но как он себя поведёт в дальнейшем неизвестно (хотя по идее его не так уж и много на двери будет ).И с откосами тогда тоже -сначала прикручиваете фанеру к откосам (заране в них насверлить отверстий на 12 мм допустим ,набить туда чопиков деревянных ,а потом уже и фанеру прикрутить),а вот сверху на фанеру наклеить на клей ламинат (ну вот такая идея меня посетила,но это только идея).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

вместо ламината можно применить МДФ-панели, покрытие конечно послабее ламината, но можно покрыть лаком. зато и откосы и полотно двери можно сделать "во весь рост". Периметры оклеиваются декоративным пластиковым уголко в тон панелей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×