Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Возможно ли выровнять пол вот такой смесью

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цемент - Песок - Финишная штукатурка - ПВА (пропорций пока не знаю) но типа достаточно быстро сохнет, достаточно крепка и достаточно хорошо липнет к бетону но при условии небольшого слоя ...

Сомневаюсь.Особенно в плане финишной шпатлёвки.Она вобще там не надо.

ajs лучше песок цемент и вода (или готовую смесь) просто добавь воды) а сама ЦПС смесь не должна быстро сохнуть , может потом потрескаться.

Если смесь Каменный цветок, то стяжке никакой ПВА не поможет... Шпаклевка тем более!

ajs лучше песок цемент и вода (или готовую смесь) просто добавь воды) а сама ЦПС смесь не должна быстро сохнуть , может потом потрескаться.

Хмммм ... потом это когда ?

Если смесь Каменный цветок, то стяжке никакой ПВА не поможет... Шпаклевка тем более!

Переведи?

Шпаклевка в этой смеси мне не нравится. А так, если мешать песок, цемент и ПВА, может что-то получиться.

Скрытое содержимое:
http://www.litokol.ua/index.php?id=232 - литоколовский IDROKOL X20 (латексная добавка) как раз в этих целях используется. Это страница для скачивания тех описания, там и пропорции есть. По аналогии, можно попробовать применить клей ПВА, но это будет не совсем то, наверное
Смотря для каких целей производится выравнивание. Для каких?

Переведи?

Долго хранился и затвердел.

Долго хранился и затвердел.

Или одноименная торговая марка, что более вероятно, учитывая заглавную букву в названии :)

Или одноименная торговая марка, что более вероятно, учитывая заглавную букву в названии

да есть такая на неё что -то многие жалуются, мол гуано то ещё.

Хмммм ... потом это когда ?

как только подсохнет (начнёт высыхать и твердеть)зависит от влажности и густоты самой смеси при нанесении... почитайте темку про стяжки там мнооооого всего написано.

Каменный цветок дает большую усадку, чем другие смеси, например Мастер Гарц, или Lux. Сосед брал даже с завода- потрескалось...

Я бы не додумался так назвать, логика подвела. Смесь, наверное, при высыхании трескается кракелюрами, и эти кракелюры заворачиваются кверху, как лепестки? :)

Ё!!! МАЁ!!! Вы меня напугали! Я только на этой неделе занес к себе на 5-й этаж 950 кг пескобетона М-300 производства "Каменный цветок". Планирую залить стяжку в спальне. Так чё? Скинуть назад? с окна ? с пятого этажа? в помойку? В принципе планирую слоем 35-45 мм с армировочной сеткой 3мм :huh:---- мож не усядет? B) Мож не потрескается? ;) А?

R o m a n, не паникуй. Я читал про проблемы со стяжкой именно из Каменного цвета. Но если мне кто-то назовет материал, про стяжку из которого НЕ писалось гадостей и проблем - я буду сильно удивлен. Делай из нее, с сеткой, демпферной лентой, смачиванием, пленкой и всеми пирогами по рецепту.
  • 2 недели спустя...

нужно подслоить пол под поклейку эппс. до сих пор были парумилиметровые перепады, которые протягивала тем же клеем для пенопласта, но теперь нужно дать слой до 1 см.основание - (только не смейтесь) "самовыравнивающаяся" смесь, которая не оправдала ожиданий. на цементной основе.имеются остатки цементно-известковой штукатурки, бетона, пластификатора. можно ли это пустить как-то в дело - в клей добавить?если нельзя - то как тогда просто клеем ровнять - сразу слой до 1 см или в 2 приема? как долго сушить перед наклеиванием эппс?

• 1 месяц спустя...

R o m a n, не паникуй...... Делай из нее, с сеткой, демпферной лентой, смачиванием, пленкой и всеми пирогами по рецепту.

Так и сделал - без паники, со всеми пирогами:

Подготовил основание сверхчщательно, прогрунтовал Грундирмиттелем от Кнауф, заклеил окна бумагой, подложку порезал полосками и поклеил по периметру, выставил маяки, постелил сетку 2х0,5 м подогнув у каждой кассеты сетки проволоку по периметру для того, чтоб она преподнялась над уровнем плит перекрытия.

Слой пескобетона составил от 35 до 65 мм. Заливал в субботу с 11:00 до 19:00, одновременно накрывая полиэтиленом по ходу заливки. В пескобетон добавлял пластификатор для кладочного раствора. В воскресенье в полдень начал вынимать маяки и замазывать пустоты от них. После этого обильно полил всю стяжку водой и опять накрыл полиэтиленом. Дня через 1,5-2 снял полиэтилен опять полил всю стяжку и накрыл.

Через 2 недели после заливки я снял полиэтилен и прошелся теркой по влажной стяжке. Через 2,5 недели с заливки я снял с окон бумагу и открыл окна на небольшое проветривание, через 3 недели с заливки я обнаружил трещинки разделяющие основную стяжку и стяжку под маяками. Через 3,5 недели у меня поползли трщинки по всей стяжке. Их не много , все они шириной меньше миллиметра. Но дочегожблин не приятно!!! А теперь - внимание, вопрос знатокам! Какова хрена она потрескалась???

Я со своими скромными познаниями в области строительства предполагаю, что по мере заливки я ходил по армировочной сетке, и в месте где я залил ранее сетка физически воздействовала на схватывающийся раствор. Это причина?

В общем стяжка получилась не плохая, очень ровная - можно ламинат хоть щас класть, но все равно планирую еще финишнной самовыравнивайкой залить - она и трещинки заполнит и пол поглаже станет.

А теперь - внимание, вопрос знатокам! Какова хрена она потрескалась???

по линии маяков трещины могут быть и это фигня

сетка физически воздействовала на схватывающийся раствор. Это причина?

если только он уже начал схватываться, а если только разровняли то не из за этого

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

domaremont

Пропорция воды соблюдена? Хотя при таком подходе как описано, думаю все окей. Вибрацию производил?

Sano: Трещины не только по линии маяков, но и поперек. Заливали 10м2 с 11:00 до 19:00 - соответственно в течении всего времени ходили по сетке.domaremont: Пропорции воды и пластификатора соблюдены. Вибратор жена не дала для таких целей. :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.