Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Приклеить гипсокартон к потолку

Оценить эту тему:

sochy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте уважаемые Формунчане! На лоджии установлено метлоплас. окно, над ним доборный профиль 4 см, брал из расчета под поклейку на потолок пенопласта. Что и было мною сделано, но пенопласт я поклеил криво, не учел внутр. часть козырька окна которая крепится к потолку. В даны момент хочу выровнять потолок гипсокартоном, но без профилей. Я думаю решить данную проблему так, к окну прикрутить на маленькие саморезы п-образную пластиковую планку для ПВХ панелей, в эту планку вставить гипсокартон и к приклеить каким то хорошим клеем к потоку. Подложив в места большых перепадов еще пенопласт. Как думаете это можно надежно сделать? Спасибо.

Я бы не стал бы клеить гк к потолку даже в комнате, даже к бетонному перекрытию.Уж тем более не стал бы клеить его к такому бутерброду в условиях переменчивого климата.Но возможно корифеи гипсокартона имеют на этот счет другое мнение, подождем их - может поправят.А чем пенопластовый потолок не устраивает?Может фото можете разместить что именно у вас не так...

А чем пенопластовый потолок не устраивает?

пенопласт я поклеил криво

Но согласен, клеить гипсокартон на потолок рисково. А тем более к пенопласту. Либо гипсокартон отвалится от пенопласта, либо вместе с пенопластом от потолка оторвется. В крайнем случае приклеивание продублировать п-образным профилем с одной стороны (как и планировалось) и уголком - с другой, а также по коротким сторонам тоже поджать уголками. А еще лучше в пенопласте вырезать борозды и в эти борозды уложить и пришурупить к потолку деревянные закладные, к которым прикрутить ГКЛ.
(изменено)

А еще лучше в пенопласте вырезать борозды и в эти борозды уложить и пришурупить к потолку деревянные закладные, к которым прикрутить ГКЛ.

А я знаю способ еще лучше - убрать весь пенопласт и повесить профили :D. Но автор почему-то этого не хочет (может высоты не хватает, не знаю).Деревяшка не известно как себя поведет на неотапливаемом балконе. Да и ГК не очень будет рад этому.Конечно хотелось бы еще услышать отапливаемый балкон это или нет? Изменено пользователем ekuzmin

Вероятно, он хочет его тепло утеплить, отсюда и пластиковые окна, и пенопласт на потолке. Отсюда и деревяшка, чтобы обойтись без лишних мостиков холода.

.Вот такой вариантик есть.Можно сделать и так как вы хотите ,но надо будет листы укреплять пластиковыми гвоздями (используют для крепления пенопласта в стену).Но надо будет уточнить толщину плиты и соответственно подобрать гвозди по длине.Если плита 10 сантиметров толщиной то этот способ не подойдёт (просверлитесь к соседу -ну разве только что НУ ОЧЕНЬ АККУРАТНО СВЕРЛИТЬ БУДЕТЕ).А вот если 15 см -всё нормально.В гипсокартонном листе придётся делать гнёзда под эти шляпки гвоздей-чтоб они были заподлицо с листом. Вобщем всё зависит от толщины плиты балконной.

(изменено)

.Вот такой вариантик есть.Можно сделать и так как вы хотите ,но надо будет листы укреплять пластиковыми гвоздями (используют для крепления пенопласта в стену).Но надо будет уточнить толщину плиты и соответственно подобрать гвозди по длине.Если плита 10 сантиметров толщиной то этот способ не подойдёт (просверлитесь к соседу -ну разве только что НУ ОЧЕНЬ АККУРАТНО СВЕРЛИТЬ БУДЕТЕ).А вот если 15 см -всё нормально.В гипсокартонном листе придётся делать гнёзда под эти шляпки гвоздей-чтоб они были заподлицо с листом. Вобщем всё зависит от толщины плиты балконной.

Лоджия отапливается, на фото я нарисовал (извиняйте за качество, в фотошопе так и не научился работать) мою проблему. Пенопласт поклеил более года назад плиточным клеем (фирму не помню), держится. Толщина междуэтажной плиты больше 15 см. Меня заинтересовал способ крепления гипсокартона с помощю гвоздей, но у меня нет специального молотка для этих целей как написано здесь http://postroim.if.ua/gip...sokarton.htm но есть шуруповерт. Вы видели в продаже гвозди и винты для крепления гипсокартона к стенам и потолкам? А то я в интернете не нашел. Может есть у кого то фото? Скиньте, буду благодарен.

post-47465-1309364421_thumb.jpg

Изменено пользователем sochy

Там не молоток нужен специальнвй ,а перфоратор .Вы сверлите отверстие на 10мм (сверло 10ка)и далее вставляете так называемый пластиковый гвоздь в отверстие ,а дальше в гвоздь вставляется штырёк (пластиковый тоже) такой что ли и вот он забивается ОБЫЧНЫМ МОЛОТКОМ.Фото попытаюсь найти этих гвоздей,но не обещаю.

но у меня нет специального молотка для этих целей как написано здесь

не читайте советских газет, и всякий словесный мусор, этой технологией не пользуются уже лет 12 минимум, гвоздями приколачивали гкл к деревянной обрешеткесейчас саморезов полноа тот дуб что написал про винты наверное в глаза не видел винта

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Называется -дюбедь для термоизоляции с пластиковым стержнем,а кто то называет ГВОЗДЬ-ГРИБОК.Вот здесь нашёл их-http://budsich.com.ua/category/djubelja-samorezy/дюбеЛь

(изменено)

Я Вас неправильно понял, я думал что Вы говорили о специальных гвоздях для крепления гипсокартона непосредственно к бетонному потолку. Как Вы себе представляете прекрепить гипсокартон к потолку дюбелем для термоизоляции с пластиковым стержнем, а шапочки будут выступать. Потом на верх всего гипсокартоного потолка наложить слой штукатурки, чтобы вировнять потолок?А может дюбель бабочкой можно прикрепить?

Изменено пользователем Bagis
Излишнее цитирование. С уважением, Bagis

Я писал что надо будет сделать небольшие гнёзда в гипсокартоне.Может и можно чем нибудь другим прикрепить ,но всё равно в листе гипсокартона надо будет делать гнёзда под крепления ,топить заподлицо с плоскостью.Там толщина шляпки от силы 1.5-2 мм ,так что можно миллиметра на 3 гнездо и сделать.А шпаклевать всё равно придётся или тонкий слой наносить.Я это как вариант подсказал ,а вы думайте уже.

Чем например сделать гнезда? строительным ножам? вряд ли.

Ну вот это и есть самое трудное.Циркулем можно только бумагу аккуратно ободрать ,а вот дальше миллиметра 2 ещё надо подумать чем сделать.Можно на дрель приспособить наждачку крупную.Сделать круглую деревянную бобышку ,сквозь неё винт чтобы в дрели было за что зажать ,а вот на эту бобышку -на её торец и надо как то присобачить крупную шкурку-скорее всего изолентой.

Раскажу как мы делали точно такой балкон дней 5 назад.отбили уровень, набили сетку, купили стартовую полосу для ГКЛ прикрутили к оконной раме к краю, где большой зазор набили профиль УД, клеили на перлфикс и прибуривали монтажем, держится все классно, клеили кусками скажу очень трудное дело.

но ведь предложили штукатурить, чего гкл на грибы садить

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Грибы это страховка штобы не оторвался лист.Да и человек (я так понял)не хочет со штукатуркой (нанесением слоя)заморачиваться ,но минимальный нанести всё же прийдётся.Да я и не думаю что надо будет много грибов (ну на такую площадь).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.