Танько

Есть ли шпатлевка или что-то еще, что прилепилось бы

Оценить эту тему:

В теме 6 сообщений

Сабж.Очень не хочу заморачиваться со строительным феном, растворителями, шлифмашинкой и прочей хренью.Стены оказались окрашены в 2 слоя масляной краской 40-летнего возраста.Надо поклеить на них обои.Есть ли какие-то шпатлевки, цементные смеси, которые легли бы на масляную краску?Ну, или я не знаю, может, каким-то клеевым составом покрыть стены, а потом обычной шпатлевкой? Стены не слишком ровные, до поклейки их надо обязательно поровнять шпаклевкой.Буду благодарна за советы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть ли какие-то шпатлевки, цементные смеси, которые легли бы на масляную краску?

Мне такие не встречались.Если вам не хочется снимать маслянную краску, то можно стену зашить гипсокартоном. :) Вот только не правильно это.Можно краску снять топориком и крупной шкуркой. А если под ней шпатлевка/штукатурка, то не так то уж много усилий придется применить для ее снятия.Ну и потом грунтовку бетоноконтакт и можно штукатурить/шпатлевать и т.д.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет, под краской тупо стена. песочная какая-то.там был кафель. его клали сто лет назад, видимо.вчера отковыряли кафель, увидели, что там краска.стена совсем не ровная, кафель кое-где отковырялся с кусочками стены, а кое-где остался на краске клей, которым кафель пришпандорен был)))краска стоит намертво. топорик краску отковыривает вместе со стеной, учитывая, что именно эта стена межкомнатная, она из фиг-знает-чего. вторая стена такая же, две другие - бетон. к ним тоже краска присосалась навечно. топорик бетону не помогает.вобщем ахтунг)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Например-атлас плюс (польский плиточный клей),или бетоконтактом,но предварительно -поскребать,помыть,пошкурить и т.д.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шпаклевка пригодная для ранее окрашеваемой поверхности: Ветонит Силойт. Пройтись первый слой Ветонит Силойт,потом грунт и Шитрок на финиш.Или загрунтовать Бетоноконтактом все и шпаклевать сверху чем хотите.При условии,что краска не слазит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вобще есть такие шпатлёвки. Хорошая акриловая шпатлёвка, например "ВГТ". Правда шкуриться ужасно. Так что ей лучше покрыть только один слой, а потом любой другой шпатлёвкой. Лет десять назад, когда ещё у нас не было бетоконтакта (вернее он был, но в глаза его тогда никто не видел), делал ремонт у себя на кухне. Масляную краску везде удалить не смог, лишь местами. Поступал так: шлифмашинкой доводил до матового состояния, промывал содой, затем грунтовал. Причём грунтовать надо не валиком - грунтовка скатывается, а губкой на сдир, так поверхность лучше смачивается. Далее шпаклевал "Старатели базовой". Правда сначала в двух местах был косячок: Вздулось два пузыря размером с книгу- отошла шпатлёвка. Так вот когда я её оторвал, выяснилось, что это не шпатлёвка оторвалась, а краска от бетона. Краску, которую я не мог удалить стамеской(!), через месяц оторвала шпаклёвка. Подлечил, стоит по сей день! Для определения качества сцепления краски, будь то под бетоконтакт или под ещё что, Хенкель баутехник предлагает такое испытание: острым ножом на участке 50*50мм прорезается краска ввиде сетки с ячейкой 5*5мм. Затем приклеивается скотч и сразу снимается резким движением на отрыв. Если более 70% краски осталось на поверхности, то она пригодна для нанесения смесей; если остаток краски менее 50%, то краску необходимо удалить. Вот только везде ли она одинаково держиться :unsure:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует