Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Бра над кроватью

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь вешать бра с двух сторон кровати. Сделала штробы под проводку в спальне. Выключатели от них в стене будут. И не могу определиться на какой высоте выводить провода для бра, что было комфортно телик смотреть и читать. Бра такие вот, два варианта, еще не определилась:

post-50200-1309748380_thumb.jpg

Диаметр: 230Высота: 260Или такое вот

post-50200-1309748549_thumb.jpg

Высота, мм 330 ммШирина, мм 380 ммП С. Кровать еще не купила.

Сам решал эту задачу о высоте подвески бра над кроватью, когда планировал свой ремонт. Вообще-то, существуют некоторые стандартные рекомендации на эту тему (типа, чтобы не задевались руками или ногами, и т.д.)))))))))))), их легко найти в Инете, но я хотел бы поделиться собственным опытом. На твоем месте, я первым делом определился бы с кроватью, хотя бы приблизительно: какая высота спальной поверхности, ширина и высота подголовника. Потом вырезаешь из гофрокартона (выброшенную коробку от холодильника легко найдешь на любой помойке) габаритный макет подголовника и прислоняешь его к стене в том месте, где предполагается кровать. А дальше начинаешь двигать по стене купленные бра (не парься особенно, покупай те, которые больше нравятся, на крайняк - легко заменить!). И вот где "екнет" или под ложечкой тепло станет - это самое место для них и есть! Ну, а дальше - все просто: делаешь к этим местам скрытую проводку до выключателя, замазываешь все это, клеишь обои или красишь, в общем, полностью заканчиваешь стены. Только не забудь точно замерить места будущего крепления бра, чтобы потом проводку сверлом не "пропороть". У меня есть еще идея (причем, реализованная!), как это место крепления сделать "подвижным", для окончательной корректировки, когда начнешь мебель расставлять. Если интересно, могу отправить в личку...P.S. А в качестве выключателя настоятельно советую использовать диммер - интим еще никому не мешал...

Вообще бра обычно вешают над прикроватными тумбочками. Над кроватью нужно в крайнем случае вешать закрытый светильник.Если лампочка лопнет, чтобы в глаза не попало.Евгений

Ну да, над тумбочками. Мне даже в голову не пришло их над кроватью вешать )

alex-bs всё разрисовал в красках,остается только добавить что с диммером телик смотреть будет комфортно при практически любом расположении бра.
А вот с почитать тут не всё так просто.Бра с тёмным абажуром (фото 2) будет давать читабельный свет в небольшом круге под собой.Ну типа программку
просмотреть,журнальчик на тумбочке полистать...Но полноценно с книжкой поваляться будет темновато,ИМХО.
Хотя,первый бра,возможно,и даст нормальный для чтения свет.Надо просто посмотреть как он работе. :)

Ну да, над тумбочками. Мне даже в голову не пришло их над кроватью вешать )

Ну, не знаю! Разве что ты вместо подушки тумбочку используешь, типа, как в ф. "Девчата": "А подушки у тебя своей нет? А то тумбочек у нас хоть завались, а вот по части подушек бедствуем..." А если серьезно: тогда уж красивые настольные лампы с абажуром на тумбочки поставь, все лучше будет.

Можно и над кроватью повесить, но закрытого типа. Без проблем.Кстати светодиоды могут лопнуть?Евгений

Знаешь, Жень, я, честно говоря, ни разу не задумывался о том, что лампочка может прямо над лицом лопнуть. Конечно, если опасаешься, то можно и закрытый светильник поставить, но все-таки это случай достаточно редкий, согласись? А с диммером - практически невероятный, ведь включать поневоле будешь плавно... Ну, ты понял, о чем я?А что касается СД, то они не "лопаются"... просто нечему...

именно над тумбочками! Настенные светильники имеют как минимум два преимущества перед настольными лампами.1 -регулировка.Позволяет придать лампе положение,удобное в конкретной ситуации.Читаете -повернули лампу ближе.Отдыхаете,смотрите телевизор-отодвинули подальше...Второе-прикроватная тумба не занята самой лампой,на неё можно положить книгу(телефон,пульт,очки,стаканчик с зубами :)... )post-11625-1309788366_thumb.jpgpost-11625-1309788427_thumb.jpgpost-11625-1309788477_thumb.jpgpost-11625-1309788515_thumb.jpg

Знаешь, Alef, не всегда так! Во-первых, не все бра поворачиваются (у меня, например, нет), а во вторых, бывают очень симпатичные лампы с абажуром, которые еще и место для зубов на тумбочке оставляют. У меня на старой квартире такие стояли, завтра фотки выложу...

Знаешь, Alef, не всегда так! Во-первых, не все бра поворачиваются (у меня, например, нет), а во вторых, бывают очень симпатичные лампы с абажуром, которые еще и место для зубов на тумбочке оставляют. У меня на старой квартире такие стояли, завтра фотки выложу...

Я и не говорю про "всегда". В данном конкретном случае Gluka имеет возможность и желание сделать так. Я -ЗА. Правда оба предложенных варианта не впечатлили,но если уж так узок выбор,то я за первый вариант. А то,что не все бра имеют регулировку-так тут каждый выбирает сам . Кому-то это вовсе и не нужно...А лампы с абажурами бывают и симпатичными и стильными и потрясающе красивыми, тут даже спорить не о чем.

Я тоже - ЗА! Уверен, что Gluka выслушает наши советы и сделает так, как чтобы не было стыдно похвалиться здесь. А как они будут расположены, не так уж важно, по большому счету...

Только что вернулась со стройки, посмотрела что с мозайкой случилось (так и знала млин что ченить полюбасу будет не так как надо :(  ).Белый бра выбрала потому что стена у изголовья будет кофейная с узорами, просится контраст. Но я еще ничего не купила, только присмотрела. Мебели у меня нет никакой вообще, так что тут полный простор для творчества и кошелька. Белый бра кстати как раз поворотный. И еще сюрприз меня ждал. Плиточник решил мне помочь, раствор у него остался. Ротбантом "прихватил" болтающиеся провода в штробе и вытащил петли для бра. Я даже мерить высоту не стала, прихвачено местами, если чё отколупаю.У меня еще идейка одна в голове крутится, я от нее отмахиваюсь, отмахиваюсь... Тросики искать, вдруг раскачиваться будутДва таких светильника вместо браpost-50200-1309797601_thumb.jpgопустить с потолка как тут. Где то была картинка с такими же, но кровать у стены, там более наглядно, но чето не могу найти:post-50200-1309797691_thumb.jpgА настольные у меня были, с ними неудобно читать.Еще про димер вопрос. К нему ничего дополнительного не нужно покупать? Просто вытаскиваю выключатель и установить такую же коробочку с димером?

Не занимайся фигней! Эти тросики надоедят через неделю! Повесь нормальные бра на стену и забудь. А с диммером - все правильно, ничего не надо дополнительно, ставится заместо выключателя.

> Плиточник решил мне помочь, раствор у него остался. Ротбантом "прихватил" болтающиеся провода в штробе и вытащил петли для бра.1. Ты ничего не перепутала? "Плиточник" и "ротбанд"?2. У меня проводка выведена над тумбочками на высоте 1,1м или 1,2 (давно выведена, уже запамятовал). Над самими тумбочками у меня выведены диммер (управление брашкой) и проходной выключатель (свет тушить или включать в спальне. То есть, кто бы не зашел в спальню и не включил свет у входа, плюхнувшись на свое место его можно выключить.)

Плиточник решил мне помочь, раствор у него остался. Ротбантом "прихватил" болтающиеся провода в штробе и вытащил петли для бра.1. Ты ничего не перепутала? "Плиточник" и "ротбанд"?2. У меня проводка выведена над тумбочками на высоте 1,1м или 1,2 (давно выведена, уже запамятовал).Над самими тумбочками у меня выведены диммер (управление брашкой) и проходной выключатель (свет тушить или включать в спальне. То есть, кто бы не зашел в спальню и не включил свет у входа, плюхнувшись на свое место его можно выключить.)
1. Он потолок выравнивал им в ванной, осталось немножко. Может это фуген был, не суть2. крутотень )Перееду ка я со всем своим хозяйством в свою тему Глюкина квартирка  https://homemasters.ru/fo...ka/?p=162271Тем более фотки наконецто вчера сделала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.