Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Средства защиты от соседей

president121

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живут у меня сверху соседи вродебы люди не злопакастные но ограниченые своей криворукостью в водных делах.Раньше до замена стояков вечно пятно мокрое на потолке в районе труб было.Ругались,ругались,потом затопили горячей водой что кух.гарнитурчик подразбух и впоследствии уже начался ремонт (делать так делать).Ихние грешки 'забыли' но точно было договорено менять с моей командой о времени и сразу вместе.Пригласил я своих мастеров они своих,в результате все срезали и успешно заменили.Как бы если где дак может свищь был стало сухо и комфортно.Со своей стороны вокруг трубы забил силиконом полиуритановым и замазал жестко жидкой резиной(подошел с опаской и переусердием).Но через пол года где то как то опять появилась влага просачилась между трубой и бетоном.Поднялся к соседям ну так мол и сяк-У меня ничего ни течет(в этом месте стоит стиралка но точно она не течет).Слово за слово говорит мол труба потеит и это конденсат стекает.Забожилась укутать в утеплитель как приедет муж(муж дальнобойщик и человек хорошо пьющий которому все пофигу).как бы ни было стало сухо.А это место по плану будет под гипсокартоном и кафелем если будет течь то и вату замочет и гляди зацветет со временем.Появилась идея может как то стаканы одеть и вывести стек все замазать резиной и хай живет в случае чего так стекая в каналью.Чего посоветуете?? Может кто делал подобное?

Слово за слово говорит мол труба потеит и это конденсат стекает.

МогЁт, у меня тоже конденсат по трубе сильно течёт (и труба ПП и в шубку одета - цемент внизу периодически мокнет). Доходит до того, что даже шубка на ощупь влажная, честно говоря не думал что будет конденсироваться на т/изоляцию (без шубки было конечно гораздо сильнее). С бачка вообще льёт, думал одно время он протекает, но вот сейчас двери нараспашку, народу немного - нет воды на полу вообще. Проблему для нижних соседей решил когда пол в ванной менял - сделал гидроизоляцию под стяжкой, и особенно в районе стояковой ниши. Так что жалоб снизу не поступало. ;)

О..о.. У меня на стояках краны стоят(при замене поставили малоли теперь соседи ходят ко мне как в жек :) ) в приступе злости воду перекрою и пусть мучаются без водички.Да трубы пп.Предлогал вот вам банка-красте.Вобщем люди из серии нам с сарае по приколу и квартирный вопрос обустройства им чужд.Конденсат перевышает среднюю норму,вопрос вентеляции и частых стирок играет большую роль.ребенок у них есть,а пару лет назад еще пеленками баловались.Решение придумал-возьму трубу с канальи разрежу одену на соеденительную муфту и обожму хомутом заранее выведу слив.Загидроизолирую и все.Благо есть зазор под потолком 1,5 см от спайки там образуется полая ниша.

Думается мне, для такого слива гидрозатвор нужен - получится ли стаканы от помещения изолировать? Свой не сделать - будет пересыхать на конденсате. Надо будет врезаться в сифон какой-нибудь на раковине или ванне. Сделайте лучше сами соседям хорошую теплоизоляцию стояка - быстрее и дешевле будет.

На край банка подойдёт,а не врезка в каналью.Потом вдруг чего разбивай,лечи.Соседей хоть убей.Делать им сам я не буду.Сядут потом то то то это,люди такого плана.Давно уже вопрос решил бы если имели они более дружественые человеские отношение. У меня один знакомый своим -давайте я себе и вам немного.Так потом так вопили и требовали из серии хочу и должен.До битья окон доходило.Мужики с мужиками разберутся,а как зловредной бабке упертой скрасить жизнь так... Ну в торец же не даш. Вот и думайте...

• 3 недели спустя...

и у меня конденсат в туалете на трубе постоянно. верхние соседи говорят у них всё в порядке. сантехники проиходили ничего не нашли. мне краны поставили на отсечение. а в жкх сказали, что я не имею права перекрывать другим людям воду.

Я тоже так подумал :) стояки у мя в кухне,а здесь в туалете,а может так они прикололись.Консперация.Я уже сделал что хотел по месту надо будет занизить по нужному уровню через сух.затвор и сливы с фильтров тонк.очистки.

меняю чугунные батареи на новые. сантехники сказали, что трубы нужно вести к верхним и нижним соседям. нижние на отрез, не хотят и всё. мы, мол, ничего менять не собираемся, нас всё устраивает, сантехников нам тут не надо и т.д. и т.п.первый раз с таким столкнулась. не пойму, почему они против. мусора не будет, денег им платить не надо, вместо старых труб, которые нужно красить и следить за их состоянием, будут новые.как их убедить...а если не убедить, то это вообще можно так сделать, без них обойтись? не рванут они?

вместо старых труб, которые нужно красить и следить за их состоянием, будут новые.

Вот я поставил себя на место соседа и представил что мне предлагают заменить старые-добрые стальные трубы(которые в хорошем состоянии) на какую то хрень пластиковую или металлопластиковую,не в названии дело. :huh: Естественно что я бы отказался. :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 158 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.