Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Serg1

Плесень

Рекомендуемые сообщения

Serg1

Живем в квартире на 5(последнем) этаже.Крыша шиферная.И вот с какой проблемой я уже устал бороться.Стена спальни-смежная с лестничной клеткой.И вот как только наступает зима(хотя на Кубани это бывает редко и недолго), так сразу в углу с потолка свисают капли конденсата.А потом через пару недель весь угол ,начиная сверху и до низу покрывается плесенью.Летом обрабатваем хлоркой.Вроде все проходит.А зимой все сначала.Пару лет назад сделал ремонт, решил утеплить стены гипсокартоном.Сделал фальшстены, думал, уж воздушная подушка сделает свое дело.Так нет же.Все повторяется из года в год.Подскажите, что же делать?!!!Ведь не у всех же так?Что-то наверняка можно придумать(ну кроме того, что батарею под потолок подводить, или турбообдув :D ).Помогите дельным советом, кто может, буду очень признателен. :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Серж

Serg1

Уважаемый тезка, сразу по описанной тобой инфе, совет дать трудно. Но я бы предположил две вероятные причины столь удручающей картины. 1) скорее всего или над твоей квартирой или не только над твоей( поспрашивай соседей) совсем не утеплялись плиты перекрытия или оно(утепление) нарушено как раз в месте сопряжения со стеной и ближе к проблемному углу. Типичный косяк наших строителей также как и вторая причина от которой плесневеет угол - это проблема последнего этажа с вентиляцией, т.е. скорее всего она у вас не работает или как раз в условно зимнее (для вашей широты) время она "опрокидывается" т.е. не то что воздух не вытягивается, а наоборот, в квартиру поступает влажный холодный воздух. Естественно даже по одной из этих причин утепление проблемного угла или даже всех стен с помощью обшивки ГКЛ ничего не даст, а тем более вероятнее всего, что как раз оба эти фактора работают одновременно против вас.

Повторюсь, что это только мои предположения, надо все проверять.

Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Serg1
:( Спасибо,тезка,что откликнулся!С вентиляцией у меня не то что косяк, а вообще лажа полная :angry: .Во -первых,единственное место,где вообще предусмотрена вентиляция-это ванная.Она-то в первую очередь постоянно и плесневела и плесневеет.Так вот, когда одни сантехники налажали с канализацией, а другие переделывали,то(как позже один из них,мой знакомый, сказал, что там под ванной вообще оказалась дыра в стене в сторону вентиляционной шахты размером с несколько кирпичей.Естественно, ее никто не заложил(оно им надо).А вот саму отдушину зато старательно замазали штукатуркой.Я ее опытным путем нашел и прорубил только в прошлом году.А над квартирой я вроде бы керамзит подсыпал побольше на края от середины(вобщем-то аж до верха бортиков.Зато прямо над квартирой(на слух где-то посередине потолка) выложена кирпичная лже-отдушина(видно по проекту нужна была, так ее сляпали, чтоб сдать в эксплуатацию).Но она точно прям посредине плиты перекрытия как раз в районе проблемной комнаты.Ну в общем с этим почти все ясно, что лажа.Теперь вот как бы с этим побороться?Сам ведь отдушину не сделаешь.Может сделать что-то типа подвесного потолка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×