Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подбор вытяжки.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Вопрос однозначного ответа не имеет. Есть минимально допустимая высота, есть эргономика, есть эффективность работы вытяжки и есть здравый смысл. У каждого будет свой коктейль из этих компонентов ;)

• 2 месяца спустя...

помогите и мне :)вот смотрю я на эти кубы и не понимаю их практического эквивалента. например, сколько кубов в час должна иметь вытяжка чтобы вытянуть пар от кипящего чайника в количестве одной штуки?или если привязаться к объему кухни:

Оптимальный воздухообмен на кухне по санитарным нормам таков: в течение часа весь объем воздуха должен смениться 10-12 раз. Поэтому при выборе вытяжки надо подсчитать объем кухни (для большей точности можно еще и вычесть объем кухонной мебели) и умножить его на 10 или 12.

объем моей кухни где-то 20 кубов, за вычетом мебели около 16. значит производительность должна быть 160-200 кубов в час.чем вы руководствуетесь, выбирая вытяжки по 600-1000 кубов?и еще есть такое непонятное явление, двухскростные канальные вентиляторы стоят больше чем недорогие вытяжки. но скорость вращения регулируется и в недорогих, значит и дешевые вентиляторы можно регулировать, вопрос как?

Сначала надо уяснить, сколько через вентиляцию можно протолкнут без того, что не выдавливать свой воздух к соседям. У тебя же не частный дом?

дом не частный, но этаж последний. вот соседи - самое последнее о чем бы я беспокоилась в данном случае, потому что они уже задолбали вонять. у меня общая шахта с какой-то алкашней. какие ароматы оттуда летят - словами не передать. ну в любом случае, от меня к ним не полетит.а сечение шахты трудно сказать точно, главный туннель в стороне, но примерно похоже на 20х15 или 20х10

и еще есть такое непонятное явление, двухскростные канальные вентиляторы стоят больше чем недорогие вытяжки. но скорость вращения регулируется и в недорогих, значит и дешевые вентиляторы можно регулировать, вопрос как?

Ты покажи какой именно дешёвый вентилятор тебя интересует. А так, думаю что даже диммером можно попробовать ему скорость регулировать.У себя просто уменьшал скорость вращения вентилятора, чтоб шумел меньше, установив последовательно конденсатор.

Во, у меня как раз такой, тока на 120Никак не регулировал. Мне надо было только чтоб он шумел поменьше, вот я его и заставил медленнее крутиться. Если тебе надо несколько скоростей, то, к примеру, можно подключить напрямую - первая скорость и через кондёр - вторая.

а можно попо дробнее, что есть кондер, как он выглядит, насколько снижает обороты и как влияет на энергопотребление? :)а то я смотрю тут регуляторы скоростей - 40 лаптей самый дешевый. может есть какие попроще?кто что думает насчет диммера?

а можно попо дробнее

Можно, но уже из дома. А то я не помню что именно поставил :)

насколько снижает обороты

Ну, батенька матушка, кто ж его знает, на глаз не определишь :)

как влияет на энергопотребление?

Учитывая то что жрёт он 20 ватт, меня это мало озаботило :) Наверное стал жрать ещё меньше.

Диммера у меня под рукой нет, так что проверить не могу :(

ок, подождем.мы тут еще вычитали что лучше брать центробежный вентилятор - он эффективнее работает, якобы на малых оборотах осевой совсем не имеет смысла. (правда это?)у фирмы Soler Palau про серию VENT (центробежные) написано что "все модели имеют возможность регулирования скорости напряжением" - как это выгладит практически?нада этот вопрос в электрике задать

Сначала надо уяснить, сколько через вентиляцию можно протолкнут без того, что не выдавливать свой воздух к соседям

Соседей проигнорируем ;)

Остается найти ответы на вопросы:

1. Какой объем за час реально протолкнуть в имеющийся вентканал?

2. Откуда в кухне будут появляться эти кубы? Особенно интересно в зимний период при наличии пластиковых окон ;)

Тогда уже можно выбирать вытяжку по мощности, типу вентилятора, материалу, цвету, рюшечкам... :)

что есть кондер, как он выглядит, насколько снижает обороты и как влияет на энергопотребление?

Кондер - это есть конденсатор :)Выглядит по разному, в зависимости от типа, конструктива и т.п.Насколько снижает обороты - этого никто точно не скажет. Определяется импирическим путем. Снижение оборотов происходит потому, что конденсатор ограничивает ток, потребляемый обмоткой двигателя. Если я не запамятовал, то 1 мкФ ограничивает ток приблизительно на 70 мА.

например европластовский

Не советовал бы такой ставить в вытяжку над плитой (или я не правильно понял?)Он очень быстро обростет всякой гадостью и тихо умрет.

спасибо, товарищи, за участие. мне пришел ответ из магазина торгующего вентиляторами Soler Palau по поводу модели, на который мы положили глаз. она стоит 200 лаптей - это грубо 400 баксов. я так не играю)центробежные при ближайшем рассмотрении тоже оказались не совсем то - громче осевых и громоздкие, в моем случае влезут только под купол, чего бы не хотелось. то-то их и нету среди бытовых, только среди профессиональных

Не советовал бы такой ставить в вытяжку над плитой (или я не правильно понял?)Он очень быстро обростет всякой гадостью и тихо умрет.

а судя по ценам на вытяжки и вентиляторы, в недорогих такие и стоят. вообще я уже думаю что лучше такие менять по мере сдыхания чем трястить над дорогим и ждать когда он сдохнет. по цене одного дорогого таких можно 10 штук купить.мы тут почитали про соответствия между кубами и диаметрами круглых и размерами прямоугольных воздуховодов и выяснили, что на наши 200 кубов надо минимум 125, а лучше 140 круглый или 100х200 прямоугольный. и сейчас оптимальным вариантом видится такой: короб-воздуховод 100х200 (шахта все же шире) и в нем 2 простых вентилятора, каждый на 100 кубов и 100 диаметром. тогда и регуляторов не надо выдумывать - включаешь или один или оба. покритикуйте?

Откуда в кухне будут появляться эти кубы? Особенно интересно в зимний период при наличии пластиковых окон wink.gif

обижаешь, пластиковых окон у нас нету. но это непринципиально, современные деревянные тоже герметичны. да, подошло время подумать о приточке

короб-воздуховод 100х200 (шахта все же шире) и в нем 2 простых вентилятора, каждый на 100 кубов и 100 диаметром. тогда и регуляторов не надо выдумывать - включаешь или один или оба

Для меня результат этого не предсказуем :( Но, что совершенно ясно, он будет далек от ожидаемого :)КМК, лучше один на 100, а второй на 200 (если так угодно :)). Включать по выбору.

вентилятор на 200 - сразу диаметр 150. можно найти на 125. но не использовать половину канала - роскошь.два по 100 должно быть нормально, у Soler Palau есть целая система из двух вентиляторов как раз для прямоугольных воздуховодов.http://www.solerpalau.ru/images/producto/producto/sistema_mixvent_ru_big_fid5832.jpgтолько надо обратные клапана обязательно ставить на каждый вентилятор.

При независимой работе вентиляторов системы MIXVENT-TWIN рекомендуется использовать индивидуальные обратные клапаны, для предотвращения перетока воздуха через неработающий вентилятор.

я тут вынашиваю идею собрать вытяжку мечты: заказать у родственника купол нужной формы, обшить его регипсом, обрамить деревом, вставить фильтры на всю площадь. это я увидела вот это http://zirtal.ua/public/i...g/27420.JPGи теперь не могу ни спать ни есть, хочу такую. а продаются они почему-то только на Украине, кроме того, достаточно дорогие и для меня слишком мощные. но дизайн - мечта

Смотреть кондёр сегодня уже не полезу - там темно :) Так что про него тока завтра.У Soler Palau есть серия Silent, они должны быть тише остальных. Стоят тоже довольно дорого, около 70 наших денег.Дешёвый пластиковый можно поставить непосредственно у входа в бетонный канал. Тогда он и зарастать так не будет, да и слышен должен будет поменьше.

вот да, я и хочу поближе к шахте вентиляторы ставить, родственник так же сказал. кроме меньше шума, говорит еще и производительность увеличивается.ладно, про кондер наверное и не надо, для меня это все равно темный лес, два параллельных вентилятора мне нравятся больше и по форме подходята, про серию сайлент. мы сегодня изучали разные серии и модели, так сайленты мало отличаются по уровню шума в таблицах. у них есть прокладки, а моторы вроде такие же. по крайней мере серия эковатт имеет такие же показатели шума, правда и стоит в 3 раза дороже сайлента - это которые 200 лаптей за 200 кубов)

Дело ваше, вот только кондёр вообще нифига не стоит. Будет лень ко мне ехать - по почте отправлю :)

не, дело не в этом. если ставить кондер - то один вентилятор на 200 кубов. он имеет размеры 125-150, что мне будет проблематично или вообще невозможно впихнуть в желаемый короб, а два по 100 встанут идеально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.