На что обращать внимание при выборе вытяжки?


Aport

Представить современную кухню без вытяжки сложно. Ведь это именно та техника, которая избавляет помещение от неприятных запахов, пара, гари, а также испарений, вредных для здоровья человека.

вытяжка.jpg

Хотите найти хорошую вытяжку? На Апорте есть огромный выбор, удобный функционал подбора по заданным параметрам и сортировка по цене (от меньшей к большей). Но предварительно нужно узнать, как правильно выбирать такую технику.

Размер

Размерная сетка вытяжек большая: от 50 до 90 см. Важно, чтобы ширина плиты совпадала с шириной вытяжки, иначе последняя будет хуже улавливать неприятные запахи. Хорошо, когда вытяжка шире плиты, например, если ширина плиты 60 см, вытяжка может быть шириной 90 см, и нужно чтобы конструкция кухонной мебели позволяла установить такую технику.

Помимо физических размеров, вытяжки разнятся по типу конструкции: купольная, плоская, выдвижная (встраиваемая), подвесная, островная.

ВАЖНО! Встраиваемые модели должны быть мощными, иначе он них можно ждать только декоративной функции.

Среди перечисленных видов эффективными считаются купольные, но необходимо, чтобы вытяжка сочеталась с дизайном интерьера и чтобы на кухне был вентиляционный выход для отвода воздуха.

вытяжка.jpg

Режимы

Вытяжка может работать в нескольких режимах: вытяжной и фильтрационный. Вытяжной режим обеспечивает удаление паров и отведения их за пределы квартиры (модели с отводом). Если техника работает по фильтрационному типу, то воздух забирается из помещения, очищается и возвращается обратно (рециркуляция), как правило, они простые, слабые, обычно плоские, встраиваемые. Если вы выбрали вытяжку со вторым типом, сразу же купите сменные фильтры. Но специалисты утверждают, что лучше всего со своей задачей справляется вытяжной режим.

34543534.jpg

Управление

Существует три типа управления: сенсорный, механический и слайдерный. Если с первыми двумя все понятно, то по поводу слайдерного стоит пояснить. Слайдерное управление – это смена положения рычага при помощи механического переключателя. И, все же, тип управления – это сугубо индивидуальный выбор.

Мощность

Чтобы правильно определить мощность вытяжки, нужно объем воздуха в помещении умножить на 10. Это и будет оптимальным показателем. Среднестатистический параметр для вытяжки – 300-600 м3 воздуха в час.

Дополнительные функции

Из дополнительных функций может понадобиться остаточный ход вентилятора, когда после выключения техника работает еще 5-10 минут, для того чтобы окончательно удалить пары из атмосферы. А также инверторное включение, то есть работа вытяжки на минимальной мощности для очищения воздуха. Не лишним будет встроенное освещение и автоматическое отключение.

Давление воздуха

Насколько высоким является давление воздуха, которое создает мотор. Чем выше этот показатель, тем производительней будет работать вытяжка.

Уровень шума

Уровень шума стоит выбирать в зависимости от того, насколько изолирована кухня. Средний уровень шума вытяжки – 55 Дб. Если кухня не изолирована, то в близлежащие комнаты будет слышен гул. В этом случае лучше использовать менее шумную технику (около 40 Дб).

Изменено пользователем KGB

0




Обратная связь


Цитата

площадь воздуха в помещении умножить на 10.

Объём воздуха

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, Антон сказал:

Объём воздуха

Правильное замечание

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • hiker
      hiker
      День добрый! Хрущевка 510 серии. Кухня (5 кв.м.) совмещенная с гостиной (9 кв.м.) На кухне два вент. отверстия (второе сам пробил). Вытяжка 650 кубов. Диам. выходного отверстия 120 мм. Вопросы: 1) Какова вероятность, что при работе вытяжки будет тянуть к соседям сверху? Я на 3-м, они, похоже на 4-м (все слышно просто ) в ванной. 2) Если делать в штатное вент. отверстие, брать круглые или прямоугольные вент. каналы? Прямоугольные -- какого сечения? На сколько снижается КПД при использовании прямоугольных? 3) Попробовал гофру "прикинуть" в пробитое отверстие - вставил в канал не герметизируя щели: включил вытяжку -- пыль из канала частично полетела в кухню. Связано ли это с тем, что не герметично втавлена гофра или есть вероятность что так может фигачить и в обратную сторону из вентканала в вытяжку? Естественная вентиляция отличная -- лист А4 держится.
    • Sano
      Sano
      Дополнение которое пришлось  снять прочитав отзывы по первому видео. Мне стало интересно и даже закрались сомнения, стоит ли ставить пластиковые воздуховоды на кухонную вытяжку.  И если плита электрическая,  то тут однозначно могу сказать что проверенно собственно,  7лет пользовался таким вариантом и  трубу новому владельцу оставил как новенькую, с ней ничего не случилось, от слова, совсем. А вот в случае с газовой плитой заскреб коготком жучок сомнений  и поэтому проверил как обстоят дела с вытяжкой которую поставил около года назад и подключил ровно по такой же схеме как на видео.  Благо ремонт не сделан  и  нужно было лишь открутить несколько саморезов. Так же заодно  сделал некий тест  на расплавляемость  пластика  воздуховода. Я не призываю делать именно так как сделано у меня. Разумеется вентканалы из металла гораздо лучше,  читал что держат они от 800 С градусов.  Но тем не менее. Всё остальное в видео  
    • magary4
      magary4
      собирался сделать вытяжку на кухне (частный дом) прямо в стену, со стороны кухни поставить вентилятор, а со стороны улицы решетку открывающуюся потоком воздуха. но вот думаю что оно сифонить обратно в кухню будет будет, когда вентилятор выключен, сколько там той перепонки у решетки.... как быть????????
    • bobroff
      bobroff
      Здравствуйте.Делаем ремонт в ванной и на кухне. В обоих помещениях есть вентканалы. На кухне собираемся установить вытяжку, с отводов в вентканал, а в ванной - вытяжной вентилятор в подвесной потолок также с отводом в вентканал. Вопрос в следующем: необходимо ли при таком варианте оставлять дополнительные отверстия в вентканалах для естественной вентиляции или их можно замуровать?Заранее, спасибо...
    • Sano
      Sano
      В общем то обычная ситуация. С этим столкнётся каждый  кто делает ремонт на кухне. Есть одно вентиляционное отверстие  в которое надо воткнуть вытяжку и чтобы осталась естественная вентиляция. Кто то может сказать что через вытяжку будет выдувать. Как бы не так. У вытяжки есть свои шторки которые закрывают её вытяжное отверстие, когда вытяжка не работает. А если даже вытяжка и дырявая  то находится она гораздо ниже уровня потолка )) , поэтому  нормально работать как естественная  вентиляция  вытяжка не сможет.  Как это объединить всё это в одном отверстие и заставить более менее сносно работать  об этом и есть это видео.     
  • Google рекомендует