Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Какой холодильник выбрать - мнение специалистов


KGB

Не знаете какой холодильник выбрать? Советы специалистов помогут вам сделать правильный выбор.

Какой холодильник выбрать? Советы опытного мастера

Вряд ли мы откроем большой секрет, если скажем, что главным устройством на любой современной кухне является холодильник. Именно он дает возможность сохранять свежесть любых продуктов питания, предотвращать их порчу. Фактически агрегат экономит ваши деньги, не вынуждая приобретать продукты ежедневно, хранит их неделями, устраняя любые негативные воздействия.

Вот только в наше время точно решить, какой купить холодильник – это весьма серьезная проблема. Современный рынок предлагает такое многообразие этих устройств, что без наличия опыта просто невозможно разобраться в многочисленных технологиях и функциях. Именно поэтому мы постараемся обобщить всю существующую информацию об этих агрегатах и вывести формулу, позволяющую подобрать именно тот холодильник, который удовлетворит потребности конкретного потребителя.

image001.jpg

На какие критерии необходимо обращать внимание при выборе холодильника?

Технология заморозки продуктов и производитель холодильного агрегата – далеко не единственные, но весьма ответы на вопрос, как выбрать холодильник. Кроме того, подавляющее большинство потребителей обращает внимание на следующие критерии:

  • расположение холодильной и морозильной камер;
  • наличие системы автоматического оттаивания, полностью исключающей еженедельную ручную разморозку агрегата и значительно облегчающую его эксплуатацию;
  • размеры устройства, его вместительность, возможность разместить запас продуктов на несколько дней или недель. При этом компактные агрегаты также пользуются популярностью, так как не занимают много места и очень удобны в транспортировке;
  • дизайн. Приобретаемый холодильник обязательно должен вписываться в стиль оформления интерьера, дополнять его;
  • наличие дополнительных опций, таких как, к примеру, охлаждение воды, подача льда, «зона свежести» для максимально комфортного хранения зелени и овощей и прочих;
  • наличие отдельного компрессора для каждой из камер агрегата. Такая конструкция дает возможность значительно снизить нагрузку на каждый из моторов и, соответственно, увеличить срок их эксплуатации.

Технологии охлаждения продуктов питания

Какой холодильник лучше по способу охлаждения и сохранения свежести продуктов. Этот вопрос в наше время остается актуальным, так как обе упомянутые ниже технологии имеют своих противников и сторонников:

  • естественная циркуляция воздуха. Устройства, в которых используется данная технология, были и остаются популярными из-за весьма незначительного потребления электрической энергии, а также сохранения первоначальных свойств тех или иных продуктов. К их недостаткам относят необходимость в периодической разморозке, а также высокую влажность в камерах;
  • принудительная циркуляция. Устройства с системой охлаждения NoFrostсегодня пользуются необычайным спросом. Несмотря на повышенный расход энергии в сравнении с предыдущими агрегатами, они обеспечивают так называемую «сухую» заморозку, что исключает негативное воздействие влаги. В подобных холодильниках можно не только хранить обычные продукты, но и замораживать овощи, фрукты, ягоды, сохраняя их практически в первозданном виде.

image003.jpg

Как выбрать холодильник: ориентируемся на производителей бытовой техники

Любой, даже самый качественный и надежный холодильник рано или поздно может сломаться из-за естественного износа деталей. Но не стоит сразу покупать новый, ведь можно заказать ремонт холодильников на дому в Москве. После качественного ремонта холодильник прослужит вам еще не один год.Среди огромного количества брендов холодильниковможно выделить несколько наиболее популярных торговых марок, продукция которых обладает лучшими эксплуатационными характеристиками:

  • Siemensи Bosh. Выпускают продукцию, о которой часто говорят – традиционное немецкое качество. Она обходится несколько дороже многочисленных аналогов, но является очень надежной, может служить долгие годы, не создавая вам проблем. Кроме того, можно отметить постоянное внедрение новых технологических решений, обеспечивающих многофункциональность техники, ее энергоэффективность и другие характеристики, привлекающие современного покупателя. Если вас интересует самый надежный холодильник, обратите внимание именно на продукцию немецких компаний;
  • LGи Samsung. Корейские компании не нуждаются в представлении, практически ежегодно радуют своих почитателей новыми решениями в области производства холодильников. Их продукция также долговечна и, кроме того, она не требует частого и сложного обслуживания;
  • Nordи Атлант. Мы умышленно объединили технику от украинских и белорусских производителей, так как она относится к продукции эконом-класса, но выделяется на фоне аналогов отличными эксплуатационными характеристиками и надежностью;
  • Electrolux, Beko, Whirlpool. Бренды, выпускающие продукцию средней ценовой категории. Шведский бренд Электролюкс уделяет довольно много внимания энергоэффективности своих холодильников.

 

На правах рекламы

 

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

будущий покупатель

Опубликовано

Одна вода! Ну есть же статистика ремонтных мастерских, отзывы пользователей....

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Piven_ruslan
      Piven_ruslan
      Не могу выбрать холодильник Side-by-side или с нижней морозилкой. Меня интересует у кого есть такие холодильники напишите отзывы как хорошие, так и плохие. С размерами проблем не будет. Если с нижней морозилкой то вроде удобнее ящики, но объем меньше чем Side-by-side. Помогите пожалуйста выбрать холодильник.
    • Takhir
      Takhir
      Пытаюсь подобрать себе холодильник Liebherr в виде охлаждающей камеры вверху и морозильной камеры внизу: http://www.salidzini.lv/s....&offset=324 Вопрос - почему у производителя ДОХРЕНА этих моделей с различной маркировкой, размерами итп? Как мне подобрать то, что мне нужно? Размеры разные, вместительность разная итп. Слишком большой ассортимент и я в нем уже погряз ((
    • Вовчик78
      Вовчик78
      Мама часто варит супы,но в ее холодильнике слишком мало места для кастрюль и вообще он простоу нее крошечный и старенький. Накопил денег, скоро пойду покупать ей новый!! Алилуйя! Но не хотелось бы деньги опять потратить впустую. Я приглядел одну модель от беко, видела пока только на картинке, но сразу просек что нижняя полка просто гигантская! И в боковой стенке аж три полки. Сможет распихать туда не только яйца, но и лекарства и молоко. Только вот интересно, а можно ли такой холодильник встроить? Модель CBI 7771, подскажите пожалуйста. Просто присматриваю реально хороший!
    • понаехали
      понаехали
      добрый день.

      я ничего не понимаю в холодильниках и решил таки до вызова мастера посоветоваться со знающими людьми.

      индезит ВН 18 (2 компрессорный) стал работать шумно(прошло 2 года с момента покупки),
      появился посторонний шум при работе компрессора,как скрежет пенопласта(на холодильной камере).
      шум периодический,чувствуется легкая периодическая вибрация по трубе(на обоих компрессорах).

      когда читал отзывы про морозилки(2 года назад еще и морозилку индезит взял)-такой шум обозначал появление влаги в хладагенте,что приведет постепенно к окислению обмоток ротора и выводу его из строя. или засорению капиллярной трубки,что равнозначно- система встанет.

      этот шум пенопласта с периодической вибрацией и есть влага в хладагенте? (на шильде написан R134), компрессоры Данфосс.

      что мне делать ? остался год гарантии. ждать-когда умрет компрессор?(когда купил-компрессоры мягко и тихо урчали,периодически булькал хладагент и подобного шума не было)а если он умрет через полтора года? тогда как ускорить процесс,чтобы по гарантии поменяли компрессор?

      (до этого был тоже 2 компрессорный индезит, через полтора года-пошла трещина по задней стенке-свойство 406 фреона-сильно морозил.Через 2 года и 10 мес-поменял по гарантии на ЭТОТ новый без доплаты, повелся на гарантию в 3 года и опять взял. так что с ним ТЕПЕРЬ делать?)

      к морозилке индезит(еше год гарантии,пашет постоянно под нагрузкой)-по работе и шуму нареканий пока нет. Компрессор там в 2 раза больше этих.
    • listan
      listan
      Здравствуйте) Из-за маленькой площади кухни (6 кв. м.)при её планировании никак не получается уйти от варианта расположения рядом газовой плиты и холодильника, отсюда возник вопрос, как лучше всего оформить панель-стенку между ними, там чтобы теплоизоляции была хорошей и всё это красиво смотрелось + было не очень затратно в материальном плане. Было бы здорово (даже нет, как раз это и хотелось бы получить), увидеть как решение этой проблемы выглядит на фотографиях в других квартирах (думаю я не один такой, у кого возникла такая ситуация). Вариант шкафчика между ними пожалуйста не предлагайте- места нет. Заранее спасибо)
  • Google рекомендует


×