Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Стирка - вчера и сегодня


KGB

Стирка. У большинства людей это слово не вызывает приятных ассоциаций. Каждый из нас знает, в чем заключается процесс обычной стирки белья. Бесконечное монотонное погружение, намыливание, снова погружение, смена воды, полоскание, выжимание и снова полоскание… Это тяжелая и трудоемкая работа, отнимающая огромное количество сил и времени. Прошло много лет, прежде чем руки человека смогла заменить техника.

Еще в конце XIX, начале XX века изобрели первые стиральные машины, и к началу 30-ых годов 20–ого столетия в Европе появились стиральные машины полуавтоматы с простым механическим командным аппаратом (таймером). Дальнейшее их развитие привело к появлению в 50-е годы машин с электромеханическим управлением. В нашей стране они появились гораздо позднее, это была всем известная «Вятка- автомат», мечта любой хозяйки. Стиральные машины этого типа решили основную проблему стирки белья.

Подчеркну, основную, ведь белье из нежных чувствительных тканей, которым нужны особые режимы стирки, приходилось стирать вручную.

И вот в конце 70-х годов когда, казалось бы усовершенствование машин с электромеханическим командным аппаратом достигло своего пика, в мир домашней техники пришла электроника. Это значительно расширило функции стиральной машины.

Но настоящий прорыв произошел в середине 90-х, когда впервые на стиральной машине Ariston Dialogic была применена программа на основе так называемой «размытой логики» (Fuzzy Logic). Электронный мозг машин научился различать не только «холодное» и «горячее» но и «теплое» и «прохладное». Встроенные датчики измеряют различные параметры: жесткость, температуру воды, концентрацию моющего раствора, загрязненность белья. Исходя из этого «мозг» машины может выбрать режим стирки (из полутора тысяч вариантов), который может подойти к любой, самой чувствительной ткани.

Количество функций стирки в дальнейшем продолжало увеличиваться, но при этом усложнялась управление, чтобы задать нужный режим приходилось быть почти программистом. Но в 2005 году Siemens запустила в продажу новую серию машин IQ от Siemens которые решили эту проблему. В интеллектуальных машинах нет привычного программатора, только две кнопки Вкл/Выкл., Старт/Стоп и огромный дисплей, на котором отражены практически все функции, которые могут пригодиться: «стирка смешанных тканей», «темные вещи», «спорт», «джинсы», «бережная стирка»,«антиаллергия», «антизапах», «легкая глажка» и другие.

Не только Siemens, но и многие другие внедряют новинки на рынке стиральных машин. Например, компания LG Electronics, запустила в продажу машину с эффектом подачи пара. В результате значительно повышается качество стирки, уничтожаются вредные бактерии (очень хорошо, если есть грудные дети), сокращается время стирки что позволяет сэкономить электроэнергию и воду.

Всем известно что серебро убивает бактерии. На основе этого компании Samsung и LG разработали технологии стирки с серебром. С помощью современных нанотехнологий барабан машины покрывают частицами серебра. После стирки белье становится не только чистым, но и антибактерицидным.

Фирма Electrolux придумала систему Direct Spray. При обычной стирке белье прокручивается в баке с водой, а при работе новой системы вода под давлением разбрызгивается прямо на белье, оно находится как бы под «душем», мощные струи пробивают насквозь выбивая грязь. Благодаря этому отмываются даже очень сильные загрязнения, волокна ткани при этом не разрушаются и одежда не вытягивается.

Тысячи специалистов работают над усовершенствованием стиральных машин, чтобы освободить человека от каждодневной рутины, сделать жизнь свободной, благополучной. И с каждым днем все больше инноваций входит в нашу жизнь, казалось бы в простом деле – стирка.

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • muto
      muto
      Ситуация такова. Indesit. Эксплуатация без нареканий лет девять. В последний год начала пачкать белье. То ли накипь, то ли слизь - белые пятна на темном белье. Сначала очистил кольцо уплотнителя. Почистил фильтр внизу. Не помогло. Затем снял крышку стиралки - отсоединил гофру - вычистил ее, действительно была вся в извести. Не помогло. Начал изучать вопрос с химией. Залил каким-то антинакипином (не калгон) - не помогло. Насчет доместоса или Санекса - не понимаю, одни пишут, что заливают литрами и всё хорошо, другие тут же ругают, что хана резинкам, металлическим частям от хлорки и прочих веществ. Разбирать барабан своими силами - не вариант. Кто-нибудь сталкивался? Или только обращение в сервис?
    • Masteroff
      Masteroff
      Сейчас стиральная машина стоит на кухне. Размер кухни 2,5*2,5 м. Места там естественно маловато. Поэтому думаю, а не перенести ли мне машинку стиральную в ванну? Тогда на место машинки станет холодильник, и можно будет несколько оптимизировать кухонное пространство.Но с переносом машинки есть некоторые вопросы:1. Как машинка будет жить в ванной, как будет переносить высокую влажность, попадание брызг и.т.д. (т.е. я конечно понимаю, что хреново, ну просто на практике никогда не приходилось так ее эксплуатировать)?2. В ванной нет розетки и в ближайшее время она там не планируется, т.к. текущий ремонт - "заплаточный". Питать машинку планируется удлинителем от розетки в коридоре. Удобно ли будет, каждый раз его разматывать и сматывать? (тоже понятно, что неудобно, но может, кто-то так всю жизнь живет и не парится) 3. Опасность поражения эл. током. Естественно, при размещении машинки в ванной всем будет сказано, что когда машинка работает, - никаких душев и ванн, но женщины есть женщины, на запрет рано или поздно забьют и будут делать по своему.4. Ну и самый маленький минус - такая перестановка требует небольших ремонтных работ, а именно, нужно будет перенести унитаз на 10 см в сторону, чтобы машинка влезла между ним и ванной.Вот взвешивая эти за и против думаю, стоит ли это затевать, или нет?
    • superigroman
      superigroman
      Напрягает то, что конец сливного шланга должен вентилироваться. Если я его опущу в канализационную трубу с зазором, то запахи из канализации неизбежны. Как избежать такой проблемы? Делать специальный гидрозатвор? Обратный клапан? Специальный сифон? И мне еще надо делать слив от бойлера. Предполагал, что поставлю тройник, т. е. примерно так: из инструкции подключения Electrolux: ------------------------------------ Как вариант рассматриваю покупку стиральной машины Hotpoint-Ariston. У нее выпускной шланг снизу и слева (если смотреть сзади). Хотелось бы продумать канализацию так, чтобы я мог подключить затем любой вариант машины (как с верхним, так и нижним выходом сливной трубы). Аристон предлагает подсоединить так (про вентилирование сливного шланга не сказано):
    • Konstantn
      Konstantn
      Купил эту стиральную машину в подарок жене на Новый год. Работает очень хорошо. Большой выбор программ позволяет качественно стирать всё, что нам нужно. Она показывает, сколько времени осталось, что очень удобно. Так же, довольно прочная, не ломается от первого толчка. 
      Плюсы: Тихая, быстрая и качественная стирка
      Минусы: Большая цена, что с лихвой окупается качеством
    • ivanov160
      ivanov160
      Добрый день. У меня такая проблема: у сливного шланга стиральной машины на конце шланга нет наконечника. А мне необходимо удлинить данный шланг. Пробовал использовать соединитель  как показано на рисунках тогда вместе соединение соединителя и шланга машины происходят подтеки (даже если соединитель до конца втиснут в шланг) . Хомутом в том месте скреплять нельзя, потому что шланг потрескается. Подскажите, пожалуйста, как быть
  • Google рекомендует


×