Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать телевизор на кухню


KGB

Что такое кухня? В словаре Сергея Ивановича Ожегова можно найти следующее определение: «кухня - отдельное помещение с печью, плитой для приготовления пищи». Здесь самое время вставить маленькую ремарку: толковый словарь писался во временной промежуток с 1920 по 1940 года. Из этого следует, что такое определение кухни немного устарело. Сегодня кухня для русского человека занимает особое место в квартире или доме. Мало кто использует кухню исключительно для приготовления пищи. Современная кухня исполняет роль и столовой, и гостиной, где вся семья, друзья собираются, чтобы провести приятно время и поговорить по душам. Поэтому, как правило, многие стараются сделать ее самым благоустроенным и уютным помещением во всем доме или квартире.

Но эстетический интерьер – это еще не квинтэссенция этого вопроса, важно, чтобы было комфортно и присутствовали все приспособления для приятного проведения времени. Одним из главных атрибутов в современной кухне является телевизор.

Некоторые мужчины скажут, что телевизор на кухне - это излишество. А женщинам чтобы инициировать покупку телевизора достаточно вспомнить, какое количество времени они проводят у мойки и плиты. Для того чтобы убедить мужчину в актуальности покупки необходимо обрисовать ему картину, как он важно сидит на кухне с куриной ножкой в руках и смотрит футбол. Поверьте, дорогие женщины, что другие аргументы ему не понадобятся.

Цель определена: «купить телевизор на кухню». Но какой? Давайте разбираться.

Зачастую, волшебный говорящий ящик, который покупается на кухню, - далеко не первый экземпляр в квартире. Вероятнее всего, что его собратья уже живут в гостиной и спальне. Следовательно, для многих при покупке телевизора на кухню главным параметром является отнюдь не «продвинутость» модели, так как все «забубоны», которые только возможно, скорее всего, вы учли и реализовали при покупке телевизора в гостиную. Что же принципиально для телевизора на кухню? Учитывая российскую реальность, можно однозначно сказать – размер. А точнее – диагональ экрана.

Наши кухни, к сожалению, не бальные залы, где без проблем можно разместить все, что душа пожелает. Наши кухни представляют собой небольшие помещения, где каждый сантиметр заставлен необходимой мебелью и приборами. Поэтому, многие согласятся, что выбирать необходимо из маленьких моделей телевизоров. Для кухни площадью 9-15 квадратных метров идеальным вариантом будет считаться телевизор диагональю 15-20 дюймов. На расстоянии 1,5-2 метров абсолютно нормально будет восприниматься картинка.

Необходимо учитывать, что в процессе приготовления пищи все-время меняется маршрут: «холодильник – стол – плита – мойка», поэтому при выборе телевизора необходимо сразу обдумать способы его крепления. Хорошо вращающийся кронштейн и телевизор с большим углом обзора – это то, что вам необходимо.

Обратить внимание также необходимо на качество звука, особенно на уровень громкости. Есть вероятность того, что при неправильном выборе телевизора, за бульканьем борща и шумом воды из крана можно не услышать, почему уходит Хуан Карлос и беременна ли Жозефина.

Многие, придя в магазин бытовой техники, спрашивают: «Для кухни можно купить любой телевизор или необходим какой-то особенный?». Ответ очевиден: «Особенный», а вернее говорить «Специализированный». То есть такой телевизор, который будет непоколебим к воздействию жира и влаги. И не стоит бояться, что специализированный телевизор для кухни ударит по вашему семейному бюджету. Цена вопроса 600$.

Модель телевизора для кухни, пользующаяся сегодня огромной популярность, выглядит следующим образом - одна половинка крепится к низу подвесного кухонного шкафчика, а вторая (непосредственно экран) открывается и поворачивается влево/вправо и под разными углами.

Такой телевизор очень удобен, так как его можно смотреть и во время приема пищи сидя за столом, и при шинковке овощей, и во время мытья посуды, а когда вы уходите с кухни и он не нужен, достаточно его закрыть. Мало того, в его основании, находится все необходимое: DVD, СD и USB. Это открывает огромный список возможностей: вывести на экран рецепт приготовления нужного блюда, посмотреть купленный фильм или устроить для друзей слайд-шоу из отпускных фотографий.

Есть еще один вариант покупки телевизора на кухню – встраиваемый телевизор, но он практикуется обычно, когда делается ремонт и покупается новая мебель. Такой вариант выглядит достаточно стильно, богато и современно. Задняя панель во встраиваемых телевизорах имеет дополнительную защиту от пыли, влаги и перепадов температуры, что очень практично, но необходимо учесть тот факт, что в таком случае положение телевизора будет четко фиксировано.

Существует также бытовая техника (вытяжки, холодильники и так далее), передняя панель которой оснащается небольшим телевизором. Смотрится очень необычно, однако цена такого бытового прибора будет не значительно, но выше, чем сумма стоимости обычного телевизора и вытяжки, холодильника в отдельности.

Выбирая телевизор на кухню, руководствуйте одним золотым правилом: берите у проверенных, зарекомендовавших себя производителей: Gorenje, Philips, Rowenta, Samsung и требуйте у продавцов гарантийного срока обслуживания.

Приятной покупки.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Господа, кто в теме?.Появилась необходимость купить телевизор.Шас пользуем ЭЛТ панас TX-29P180T, но в новый интерьер не влазит.Нужен жк (или плазма?) на 37-42 дюйма (скорее 42, чем 37) Может кто подскажет, в каком направлении копать, а то пока каша в голове.Проблема в том, что все равно в основном эфир будет крутить, хоть и кабель, но один фиг аналог.
    • X.O.
      X.O.
      Совсем я отстал от жизни и не слежу за развитием технологий в этом направлении, что сейчас есть интересного на рынке, какие технологии, на что смотреть при выборе? *диагональ 42, критерий - цена/качество
    • fomins
      fomins
      Посоветуйте недорогую модель, в пределах шести косарей, с HDMI входом, приличным звуком, картинкой, чтобы на стенку вешался и нормальным углом просмотра.15-20 дюймовыйНе много ли я хочу?
  • Google рекомендует


×