Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Место для машины

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Созрел вопрос о месте для машины на участке. С самим местом определился, с размерами тоже (длина 6м. ширина 4м.) а вот как это делать еще незнаю.В связи с этим просьба: подскажите что мне делать: ждать до весны(чтоб земля уселась ) или можно в конце лета (а то сейчас на этом месте грядка у жены) начинать делать. Раствор самому делать или купить готовый? Сколько нужно готового (в кубах) чтобы не на одно лето а "на века". А то года через 3-4 банька планируется. Грузовики точно будут. Надеюсь на скорый ответ.(к сожалению со строительными терминами не слишком знаком поэтому был бы очень признателен за подробное разъяснение (что,куда,зачем,как и т.л). От иллюстраций не откажусь :rolleyes:

Изменено пользователем Карпов Олег

Копать фундамент как только освободится участок от грядок (весной фундамент должен дать усадку и летом можно строить далее ), в зависимости от типа грунта и материала стен, но надежный вариант заглубить траншею не менее 60 см. (или до плотной глины). Фундамент прибл. -5-6 м3, при заливе в грунт-опалубку, шириной 30 см. и высотой над землей от 10 см. Незабудь, в районе ворот сделать занижение на уровне земли или будущего пола, для въезда в гараж. :) Стены - шлакоблок + облицовка по вкусу или доступный вид кирпича или мет.каркас с заполнением. Раствор с металохламом можно замесить сотоварищами (под пивко, минимум четверо) в течение 1 дня, предварительно завезти 5м3 ПГС (ЗИЛок), и купить 30-40 мешков цемента М-400, мешать бетономешалкой сподручнее, но можно и ручёнками поработь, на ковре из старого линоля. Если самомесом готовить, не увлекайтесь водичкой, с ней конечно полегче мешать, но раствор теряет марку и дает большую усадку. Если же есть возможность "достать" готовый товарный бетон, то не парься, закажи "миксер" и сотоварищами эту же операцию выполните за 1,5 часа. Если же планируешь дальнейшие пристрои... обязательно в месте примыкания следующих фундаментов оставить торчащие концы арматуры из готового фундамента (для связки), а лучше бы залить всё сразу. Для начала так...

(изменено)

Все отлично. Только когда начал читать про стены то понял что илил ты меня не понял или я тебя не понимаю. Гаража там не будет (дача летняя). Просто площадка для стоянки авто. А так огромное спасибо. Получается как понимаю осенью(2011) этой расчистить место, уровнять и оставить до начала лета 2012? Надо засыпать щебнем или еще чем-нить?

Надо засыпать щебнем или еще чем-нить?

Сильно зависит от грунта и уровня грунтовых вод. У меня просто щебенкой площадка засыпана, бетонировать не стал. Очень удобно мыть машину - вода и грязь уходят в щебенку. Через пару лет, когда заметил, что и щебенка потихоньку уходит в землю, подкинул еще ЗИЛок. Всего делов-то.

слой утрамбовоного песка в 20см и тротуарная брусчатка

(изменено)

Ну судя по тому, что у соседа тоже просто щебенкой уложено, вода там глубоко (учитывая еще то, что наша дача как бы на возвышенности находится - у соседа ниже по уровню). А про тротуарную брусчатку...интересное решение. А она не будет проваливаться? Под песок ничего не нужно? смеси там рзные или т.п.?

Я тоже хотел брусчатку предложить, но потом про грузовики прочитал и не стал :) Ну раз её всё равно помянули - под легковушку вполне достаточно просто песка, а вот грузовики, да ещё и гружёные, скорее всего продавят. Под них подушку нужно со щебнем делать. С другой стороны, грузовики если и будут, то через 3-4 года, да и то - разово. Это я к тому что после них и переложить можно. 4х6 это фигня ;)

так это как тромбовать и перестелить точно не проблема

Одназначно брусчатка или пластушка!

Обоснуй! B) Для меня однозначно щебень!1. Всегда сухо (без луж)2. Всегда чисто (грязь уходит бесследно)3. Ремонтопригодность выше всяких похвал (граблями разровнял и все дела, на самый крайняк - еще подкинул)Еще?

обосновываю :D 1. монопенисуально с щебнем2. моется керхером (для декора песочек в швы иногда подсыпается)3. ремонтопригодность круче чем у щебня нужна после БелАЗа песок в выровнять и перестелить (щебень тонет )4.5.6.7.8...... не разлетается под ногами, не вылетает из под колес (ну психанешь когда, так случайно :) ), эстетика, травка если проростает то по швам? жена (подруга, дочь) если водят то могут на шпильках из машины выйти (не надо говорить что такого не бывает - видел и не раз)

Ну, поехали! ;) 1. "Не согласная я"! На щебне луж не бывает никогда, даже во время сильного ливня! Брусчатке все-таки требуется тайм-аут, чтоб стекло-просохло.2. "Моется керхером" и "моется сама по себе" - две большие разницы.3. Принимается. Хотя, чтобы щебень не тонул можно под него геотекстиль постелить.4.5.6.7.8 Про шпильки не подумал. Может потому, что моя жена на даче предпочитает мягкие тапочки? Травка, кстати, и через щебень прикольно пробивается, а уж так психануть, чтоб щебенка из-под колёс... я стока не выпью :lol: О! Забыли самое главное! Бюджет и трудозатраты на организацию парковки!

1 ну насчет просохло да (щебень кстати тоже гигроскопичен) :D а вот луж не бывает2 блин поверь на слово что после сильного дождя (это который каплями, а не моросит :) ) грязь колесная смывается, а если гроза аж сияет, кстати веник (щетка швабра) когда сухо помогают не хуже, с щебнем такое не прокатитбюджет по нашим меркам плитка 100*200*7 - 10000руб, песок 6000 руб ну довезти плитку 1,5 мешок цемента

Вот я и толкую про бюджет. Четыре куба щебня в нашей деревне приедут к тебе сами за 4200 рублей.Четыре тысячи супротив шестнадцати - это веский аргумент.

+ брусчатка красивее :) Можно разных цветов взять и орнаментов разных на выкладывать :rolleyes:

Короче, vasilich.l, где твоё чувство прекрасного?! Чай не в каменном веке живём :) А ты всё щебень да щебень :D

Ребят спасибо огромное за дисскусию про плюсы-минусы щебня и брусчатки. В принципе разнца 10 и 4,2 тысячи это не проблемма. В этом случае склоняюсь больше к брусчатке. Единственно что смущает, так это ее (брусчатки) реакция на пару заездов грузовиков (потому как баню планируем строить. Сруб же надо ввести). Возможно ли сделать брусчатку так, чтобы раз, и потом не парится с "ремонтом"? Что ложить в качестве подушки? кроме песка добавлять ли растворы какие-нить? И вообще как это сделать? Очень хочется увидеть список "для чайников" к каковым себя причисляю в данной области. Что-то типо: 1. Снять слой земля столько-то см. 2. положить то-то. 3. Присыпать тем-то.4.подождать столько-то. Ну и т.д и т.пЗаранее всем признателен.П.С.А по поводу шпилек и каблуков понравилось. Жена практически постоянно на них :)

Возможно ли сделать брусчатку так, чтобы раз, и потом не парится с "ремонтом"?

Возможно, так делают на дорогах, но тогда без спец.техники уже не обойтись. Я лично наблюдал как песок катком укатывали. Но это уже совсем не бюджетно :D По пирогу могу только сказать что сначала сыпали щебень, а сверху подушку из песка. Сколько см того и другого я не знаю, тут у дорожников надо спрашивать. Но, мне кажется, это всё лишняя морока в Вашем случае. Проще и дешевле будет потом, если грузовики всё же подавят, брусчатку переложить.

сейчас привези песка, слой не меньше 15-20см главная проблема его утрамбовать , а потом как стяжку народ делает (действия одинаковые :) ) устанавливаешь горизонтальные направляющие по ним срезаешь лишний песок делая плоскость , верхний слой с цементом мешается (сухим) и на него брусчатка и укладывается , щели просыпаються песочком и вуаля :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.