Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Электроустановочные устройства серии Unica

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что можете сказать про эту продукцию SE?Чем лучше или хуже аналогичных серий конкурентов Legrand, Abb и т.д.?У нас она наиболее широко представлена и цена приемлимая.

Продукция Шнайдера вообще очень разнообразна, а под брэндом Unica вполне хорошего качества, у себя дома я такие использовал, все хорошо, и глаз радует (с рамками Хамелеон).

честно говоря я очень уважаю продукцию SE, но вот дизайн выключателей легранд мне нравятся больше:) вот пытаюсь себя переубедить:-D

Легран тоже разный бывает. Валена нормальная серия, а Суно например не очень, хиленькая. А что касаемо дизайна - на вкус и цвет... У Уники мне нравится матовая поверхность, царапины и пальцы не видно. И разнообразие рамок очень большое.

унику почти на каждом объекте ставлю , качество нормальное

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

а подрозетники для уники какой глубины лучше брать? видел шнайдеровские глубиной 45 и 60 мм вроде. Буду устанавливать выключатели, переключатели, розетки и пару диммеров на галогеновые лампы.

Я бы так однозначно не говорил. :P

Если стена позволяет, то 60 лучше. Легче запихивать выключатели/розетки/переключатели и иже с ними :)

:DТут дело в другом. Насколько я знаю, 60мм глубина подрозетника позволяет под розетку/выключатель устанавливать всякие дополнительные устройства (типа простого Умного Дома). В принципе можно и в 45мм их запихать, но вот это действительно неудобно. ;)Можно и для других целей использовать дополнительную глубину подрозетника, никто не запрещает, если толщина перегородки позволяет.

Если в ригипс, то до фанаря :D Да и в кирпич, хорошей коронкой, не намного дольше сверлить нужно. А вот с бетоном точно, чем меньше глубина - тем лучше :)

я так и набрал в процентном соотношении 90% глубоких 60 мм и оставшиеся для бетона 45мм:)Спасибо!:)

Раз уж тут тему коробок затронули, то кто мне сможет объяснить, чем так уж отличаются эти демонстранты, что цена, самого дешёвого, отличается от цены, самого дорогого, в два раза? С виду я у них заметил разницу только в цвете :) Стоит переплачивать и если да, то за что? Кстати, кто угадает какой образец самый дешёвый, а какой самый дорогой? :)

Самое интересное что самый жёсткий, а это, кмк, и важно, оказался почти самым дешёвым. А тот, что дороже остальных, "мялся" значительно легче.

Вот тут не соглашусь - вы когда розетку распираете ее должен держать не подрозетник, а стена.Жесткий просто лопнет, а мягкий продавится до стены и удержит розетку.ИМХО все это...

Так тут ещё дело в том что подрозетники для гкл, там стенкой и не пахнет :) + розетки у меня без "ножек", крепятся только на винты. В выключателях есть и то и то, там всем комплектом закрепляю.П.С. Только сейчас заметил, что фотку демонстрантов не прикрепил. Совсем запарился :) Вот они - post-15106-1312317224_thumb.jpg

то кто мне сможет объяснить, чем так уж отличаются эти демонстранты, что цена, самого дешёвого, отличается от цены, самого дорогого, в два раза? С виду я у них заметил разницу только в цвете Стоит переплачивать и если да, то за что?

Как тут со стороны скажешь,? Пробовать надо.Какие задачи решать и твои личные предпочтения (удобство работы) учитывай.У таких коробочек больная тема напр. качественый выход зажимных лапок из "места парковки" при закручивании болтика фиксации в стене - часто приходится там что-то подрезать, доставать по новой, дорабатывать. Замена коробки, переустановка тоже бывает корявая, как-то у них не продумано это. До сих пор не нашёл достойного производителя. У одних, лапки пластмассовые, ходит при установке и потом как живое. У других форма самой емкости такая, что дырки вырезать сложно - теряется жёсткость конструкции подрозетника. У кого бортик хилый - при сильном зажиме проваливается внутрь стенки, у других наоборот очень здоровый, торчит из стены фурнитура - приходится подрезать отверстие в ГК.Жёсткость материала - хорошо, главное чтоб при вырезывании нестандартных (и стандартных) отверстий коробка не кололась. Вариант оптимальный - иметь с запасом коробок всех видов, с упором на какую-то одну, что больше нравится. А если она в конкретной ситуации косячит - подбирать другие.Цена в 2 раза - это ерунда. Вот если раз так в 8-10... (Biticino, напр.) ;)

А у этих и лапки металлические и бортики, на глаз, одинаковые. Мне много-то не надо, да и ставить буду от случая к случаю, так что всегда можно будет докупить. Просто давно не покупал, а тут сунулся, гляжу, а цены то подросли :) Вот и решил уточниться :) Понравились жёлтые. С них и начну. П.С. Самые дорогие не искал, так что про Biticino пока не слышал :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.