Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Djedayy

Маляры, подскажите пожалуйста (красим потолок)

Рекомендуемые сообщения

Djedayy

Так вот купил я краску Тиккурила Сиро Химеа спец-для потолков. Помню я ей красил раньше войлочным валиком, вы знаете, он самый мелкий из всех, которые есть и поверхность получалась очень ровная, матовая и белая как снег, краска укрывалась идеально и на свету никаких бликов не было. А сейчас толи краска говно стала, толи левая, то ли я что-то все-таки не так сделал. Хотя белизны у краски совсем нет(походу левая). Так вот что я мог не так сделать. Я его два раза вышпаклевал шитроком, шкурил , потом еще раз проходил ямочки и царапины, потом светил лампочкой и шкурил по всей поверхности. Ни одной царапины ни одной ямки и в целом поверхность без волн. Приставлял уровень 1,2 м. все отлично и ровно. Загрунтовал грунтом для внутренних работ старатели. Начал красить сначала перпендикулярно свету, потом вдоль света оконного. Смотрю - Хрень! блики просто кошмарики какие-то. Краска совершенно не укрывается, белизны никакой. Думаю ну черт с ним - покрашу третий раз. прошел тщательно (все эти разы красил войлочным валиком) еще раз. Через три часа приезжаю - высохло. И опять весь потолок от начала и до конца ужаснее, чем он был побелен побелкой - куча бликов, разное отражение от лампы дневного света, где-то полу-глянец, где-то матовое рассеянное, полная хрень какая-то. Взял я валик с длинным ворсом! охрененный валик! захерачил весь потолок 4-й раз! вдоль света. Через 2 часа вроде бликов стало меньше и общий фон выровнялся, но все это только за счет той текстуры, которую придал поверхности ворс. Я почему не хотел этот валик брать - потому что там подсветка по периметру будет, а на ней возможно эта текстура мелкая будет плохо смотреться. Но делать нечего пришлось. Но че за хрень не понимаю. Сегодня уходил с объекта, блики все-равно еще были, и уверен завтра(точнее уже сегодня) приду и они все-равно будут. Меньше, но будут. И как плять эту хрень убрать вообще не знаю. И что я сделал не так, тоже не знаю. Может это левая краска такая ужасная все-таки. Я заказчикам все объяснил. Сказал, что раньше работал с этой краской и что такого не было, предложил даже на квартиру съездить и показать. Там никаких бликов нет ни при дневном, ни при ламповом свете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
antipr1

красить надо крест-накрест, причем разом весь потолок, чтобы первый слой еще не просох

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Сказал, что раньше работал с этой краской и что такого не было, предложил даже на квартиру съездить и показать. Там никаких бликов нет ни при дневном, ни при ламповом свете.

Не в обиду ,у меня тоже есть один спец такой знакомый,но он про Caparol всем так зачёсывает,у него в смете написано всегда 2 слоя краски,заказчики обычно те что с опытом уже спрашивают, что мол это имеется в виду готовый потолок? Да говорит,готовый,но только в случае если краска будет хорошей,а потом начинается,краска то испорченная то мороженая,ло просроченная,раньше никогда такого не было.Факторов тут много,и один из важных,многие не поверят- грунтовка. А так же высота потолка, его освещённость боковым дневным светом,углы обзора,если помещение большое,есть возможность осмотреть потолок со всех сторон. Ну и что такое 2 слоя Шитрока? что было до него?

красить надо крест-накрест, причем разом весь потолок, чтобы первый слой еще не просох

О как,а раскатать сумеете метров 40 хотя бы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

antipr1

такого не слышал, да и как, когда дойдешь то начало уже высохнет

да и по свежему катать краска может отслаиваться за валиком

тут краску надо менять

эта сиро мне не особо понравилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stroybat

Неплохо получилось по загрунтованной поверхности,вдвоем (зал 40 м.кв.),замедлитель высыхания в краску.Валик 10мм.Шпаклевка французкая,грунт немецкий,краска американская.Подсветка по периметру (особенно ночью)-это еще та работа для маляра (думаю,как организовать свои переносные лед светильники),лучше натяжной потолок :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Перекрыть глубокоматовой кракой. Дефект уйдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×