Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ванная, УЗО 10ma, фен

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предисловие:у нас отключили горячую воду. Но у меня на объекте то ванная готова :) Прихватил с собой шампуни, полотенца, фен и с удовольствием послеармирования ГКЛ потолка сегодня принял горячую ваааннннну :)Вымыл голову и как белый человек воткнул ФЕН в специально проведенную розетку в ванной (отдельная линия, на ней УЗО 10ma и Автомат на 16А).При включении ФЕНА сразу срабатывает УЗО :( Вопрос: это что же получается, ФЕН создает внутреннюю утечку больше чем 10ма ? Мне менять ФЕН или же менять УЗО на 30ма ?

Ты сначала проверь фен,воткни его в группу где УЗО на 30 есть,может и оно срабатывать будет.Тогда фен на свалку. :)

нееее , не так, сначало у кого нить проверь фен на другое узо на 10мА :) Олег я не поленился сходил включил чайник и фен (2+1кВт) узо abb всё работает

Кхм.... другого УЗО на 10ма нет :) Я его в Уфе то найти не мог и сейчас думаю аналогичная ситуация. Взял через интернет Merlin Gerin, правда б.у. Вот эта группа (УЗО и автомат) :post-19386-1314345788_thumb.jpgpost-19386-1314346420_thumb.jpgФен спокойно отработал на другой группе где УЗО на 30ма.Значит обращаем свой взор на мое УЗО. Как его проверить? Кнопочка ТЕСТ работает (он срабатывает).Попробую сегодня другие потребители подключить.Вопрос: можно ли проверить работоспособность УЗО другим способом в отличии от подключения к заведомо исправному?

есть конешно, самое простое это ты имитируешь утечку сам, можно и без использования 220В отключаешь узо (можно снять), собираешь новую схему, через трансформатор пропускаешь через узо (ноль и фаза по очереди) переменный ток (регулируешь реостатом, не забывая закон ома ) и смотришь по миллиамперметру ток срабатывания должен быть не менее 7мА

Накидай плиз схемку http://kraski.yandex.ru/ , я соберу. А принцип ясен.

Схема проверки УЗО :

Ух, сколько их : http://images.yandex.ru/y...;stype=image

Далее :

Знаю "Ноль", "Фаза", "Земля".

Что такое "Защитный ноль", про который здесь говорится ?

post-19386-1314350416_thumb.jpg

Продолжаю:

Из ПУЭ:

1.7.6. Заземлением какой-либо части электроустановки или другой установки называется преднамеренное электрическое соединение этой части с заземляющим устройством.

1.7.9. Занулением в электроустановках напряжением до 1 кВ называется преднамеренное соединение частей электроустановки, нормально не находящихся под напряжением, с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с глухозаземленным выводом источника однофазного тока, с глухозаземленной средней точкой источника в сетях постоянного тока.

1.7.17. Защитным проводником (РЕ) в электроустановках называется проводник, применяемый для защиты от поражения людей и животных электрическим током. В электроустановках до 1 кВ защитный проводник, соединенный с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора, называется нулевым защитным проводником.

1.7.18. Нулевым рабочим проводником (N) в электроустановках до 1 кВ называется проводник, используемый для питания электроприемников, соединенный с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с глухозаземленным выводом источника однофазного тока, с глухозаземленной точкой источника в трехпроводных сетях постоянного тока.

То есть в нашем случае, "защитный ноль" - это "земля" ? :)

Нарыл самостоятельно :

Рабочий ноль - это ноль который непосредственно подключен к нагрузке потребителя. на схемах обозначается как (N)

Защитный ноль - это ноль который защищает корпус вслучаи пробоя на него фазы. на схемых обозначается (PE)

Ну да, логично. Через УЗО ток идет по "фазе" и через "ноль" возвращается, а если мы его сбросим на "землю", то УЗО по "нулю" ничего не получит, соответственно сработает.

Возвращаемся к вопросу о ПОРОГЕ срабатывания...

Сегодня разобрался на месте. У меня почему-то ноль на розетку заведен с общака, а не с УЗО :xixi: Будет время - найду конец и перекоммутирую.

А розетки, в частности, надо при окончании эл. монтажных работ проверять на работоспособность, чтоб сюрпризов не было ;)

Дык, я и проверял: - Фаза есть? Порядок. :) - 220В кажет? Порядок :)А тут проводок не туда увел...хых... уже не вспомню почему.... "автоматически" наверное

У меня почему-то ноль на розетку заведен с общака, а не с УЗО :xixi:

вот от кого, а от тебя такого и не подумал :) ты же сорок раз узнаешь прежде чем делать , вот блин :D

Понял. Я сам удивился, заглянув в щиток: "И где-е-е-е это у меня проводо-о-о-о-ок?" :)

Увидел, что подписывал :) А почему я его увел в общак на шину я уже не помню. Два года прошло. :)Только в этом перфорированном коробе я их еще жгутиками притягивал, поэтому разбираться с этим делом оставил на "после малярки". Сейчас гардеробная заставлена будущей техникой - вообщем склад до потолка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.